На PokerStrategy много путей, позволяющих постоянно совершенствовать покерное мастерство. С одной стороны статьи, видео, тренировки - типичные форумы обучения. С другой стороны, эффективная учеба в процессе общения - дискуссии по стратегии и оценки рук в форуме. Какой из этих двух путей предпочитаете вы?
Я использую в основном статьи и тренировки, но сейчас надумал брать уроки обучения "вживую" у специалистов. Уверен, что это принесет должный успех
все должно быть вместе, и статьи и тренировки и форум и видео имо. потому что не всегда мнение тренеров и оценщиков совпадают со статьями, таким образом не всему можно научить по статьям, так же как и по чему либо отдельно взятому.
Я использую в основном статьи, тренировки и видео
На самом деле сначала конечно статьи и видео , посещаю и тренировки и регулярно форум , но оценке рук не придаю должного значеиния , всё что нужно мне - в калькуляторе
Видео , однозначно полезно на любых этапах , а статьи прочитал раза два каждую + книгу Мошмона и теперь уже больше практикуюсь
а что значит "почти исключительно"? и чем оно отличается от " основном"? в русском языке такая связка слов не используется, могли бы и пояснее выражаться, смахивает на машинный перевод
Дискуссий по стратегии как-то не получается.
Достаточно пройтись по соответствующим разделам и увидеть, что средний размер топика пять постов. Это ни разу не дискуссия.
Оценки рук имеют обыкновение запаздывать на два три дня.
Методики эффективные, а на практике нерабочие.
Плюсы видео - очевидны.
А на тренировках удается задать вопросы и получить ответы быстрее чем на форуме.
В раздел оценка рук почти не захожу , форум , статьи , видео немного тренировок - вот , что лично я использую :grin:
Основной контент - это, конечно же, тренировки и видео (статьи с натяжкой - поверхностно и скучно). Форум непосредственно как средство обучения для меня нонсенс, форум интересен другим.
Тренировки видео статьи само собой но там обьяснены основы, многие нюансы непонятные особенно в начале своего пути мона спросить как раз на форуме и тебе все подробно обьяснят, а раздел оценки рук так вообще незаменим, столько ситуаций можна там увидить и оценить как в них действовать.
а что бы была конкуренция, главный вариант ответа добавлять не стали :grin: :grin: :grin:
Статьи и видео, оф кос. Тренировки иногда.
С форума, в плане улучшения скилла - только чтение блогов наших топовых игроков, изредка - обсуждение некоторых вопросов в них же. Некоторые посты Ихтиандра, Charlemagne, АдамантаHQ, очень помогли ![]()
Ветка для оценки рук - брр. Вымораживает меня. После каждой выложенной руки самооценка падает пунктов на десять разом, чувствую себя тупым и никчемным =)) И осознание того, что это просто одна корявая раздача из n+++ сдач, не спасает
Выбрал "Я использую в основном статьи, тренировки и видео". Т.к. на форуме к сожалению маловато народа, и на возникщие вопросы приходится долго ждать ответ или его можно просто не дождаться ![]()
Очень "за" развитие форума.
.. я использую презервативы ![]()
ну а вообще, теория -> видео -> самостоятельные треннировки
это самая лучшая последовательность
Мне однажды NWConn написал, что покер (я примерно так понял) это тяжелая работа и впервую очередь над собой. Да это важно. Над собой. Именно над собой. Кому то сразу подфартило, а кто то в принципе и создан для этого. Но положительного результата могут добиться те, кто работает над собой (ой как тяжело, больно и прочее), но для некоторых это важнее, чем когда им "добрый Дядя" (так тоже писал один из уважаемых модераторов этого форума) по жизни говорит, что и когда им надо делать.
Покерстретеджи - это возможность не только для умных, а скорее для трудолюбивых, а точнее для людей имеющих САМОЛЮБИЕ и САМОУВАЖЕНИЕ в первую очередь.
А что для опроса. То застой связан с отсутствием самореализации для продвинутых игроков. На мой взгляд нет ни статей ни усиленной работы в сторону HU. Только eleph, как "луч сонца в темном Царстве".
Ну и вопросы подобраны в стиле Путина-Суркова "атакуй не атакуй". Хотим меняться, надо на мой взгляд прямо спросить. А вообще приятно. То что это площадка имеет обратную связь, что тут жизнь кипит и не безразлично порой на причуды, даже самые экзотические, любого участника нашего СООБЩЕСТВА.
МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!
Основное в порядке убывания важности для меня видео, учебные руки, статьи. Тренировки посещать не могу, тк из-за разницы во времени тренировки для меня начинаются в основном в 3 часа утра.
Вообще было бы очень здорово увидеть больше видео, неплохо бы несколько вводных по различным видам, таким как омаха, раз и их вариации.
Оригинал пользователя PuffOfSmoke
Оценки рук имеют обыкновение запаздывать на два три дня.
Методики эффективные, а на практике нерабочие.
PuffOfSmoke, в таком случае пости замечание к конкретному оценщику рук в "Обратной связи и критике".
Оригинал пользователя Smit
А что для опроса. То застой связан с отсутствием самореализации для продвинутых игроков. На мой взгляд нет ни статей ни усиленной работы в сторону HU. Только eleph, как "луч сонца в темном Царстве".
Smit , HU хорошо развит в русском форуме. Есть ряд видео, тренировки Элефа и его статьи в Magazine. Статей о HU и на немецком нет. О каком "застое" ты ведешь речь?
Сделайте доступной скачку видео, большАя часть комьюнити не может смотреть их иззза плохого инета, а видео больше всего помогает в плане обучения. На форум в основном хожу в раздел Гоги))