Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Оверпара вначале

9 Посты
7 Пользователи
0 Реакции
390 Просмотры

Неизвестный соперник.Вопросы по всем улицам

No-Limit Hold'em Tournament, 10/20 Blinds (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG+1 (t3460)
MP1 (t2439)
MP2 (t5923)
Hero (MP3) (t2952)
CO (t3966)
Button (t2534)
SB (t3159)
BB (t2576)
UTG (t2988)

Hero's M: 98.40

Preflop: Hero is MP3 with J, J
4 folds, Hero bets t80, 1 fold, Button calls t80, SB raises t310, 1 fold, Hero calls t240, Button calls t240

Flop: (t980) 4, 6, 10 (3 players)
SB bets t720, Hero calls t720, 1 fold

Turn: (t2420) 4 (2 players)
SB bets t2116, Hero calls t1909

River: (t6238) 6 (2 players)

Total pot: t6238

8 ответов

Префлоп - хорошо.
Флоп - плохой колл, по оверпаре пушим на контбет, который он может ставить с чем угодно.

Ты не задаешься вопросом,что все лутшие руки меня заколят,а все худшие скинут,если я на флопе пушну?

Оригинал пользователя proornotpro
Ты не задаешься вопросом,что все лутшие руки меня заколят,а все худшие скинут,если я на флопе пушну?

А ты не понимаешь, что в "худших руках" очень много дро (флэш дро, оверкарты) и делая колл ты даешь сопернику это дро поймать, поэтому тут еще защищаться надо. А если ты считаешь, что "худших рук" в диапазоне оппа меньше, чем "лучших рук", то ты конечно должен фолдить флоп. Кола тут полюбому нету. Хотя считать, что опп имеет спектр, который стоит лучше чем наша рука тоже ошибочно тк оценивая спектр оппа как TT+, AQ+ мы имеем коин, но оценитать спектр неизвестного как тайтового мы тоже не обязаны, к тому же коин, учитывая мертвые деньги, для нас не плохо. Как говорит роач в таких ситуациях: "Если это очередной наш рабочий турнир, которые мы играем один за одним, тогда выставляемся и спокойно открываем следующий."

Я так понимаю заходили на сет - это раз.
Из спектра 3бета\сквиза на таком флопе ничего не бьем - это два.
Нету специфических нотсов чтобы можно было играть не стандартно постфлоп - это три.

roachru

Префлоп пограничный колл.

Но так или иначе если мы его делаем, то предполагаем, что в спектре 3бета оппонента сильные руки и мы разыгрываем нашу руку на сет вэлью.

На флопе спектр оппоннта никуда не пропадает. Мы же в свой сет не попадаем. Но получив оверпару почему-то вдруг переоцениваем ситуацию и начинаем играть на стэк.

Если мы предполагаем, что в спектре оппонента много худших рук, тогда играем на стэк префлопе, в противном случае фолдим по флопу.

А нельзя здесь на префлопе 4-бет (примерно 760-850) и фолд на пуш,либо побеждаем, либо, если коллят нас, то только на сет играем, ну или меньше проиграем, чем коллим все улицы?

Ricklane

Ситуация неприятная. По сути, не зная оппонента - угадайка. У адеквата ,там могут быть как оверкарты AK.AQ, с которыми он пытается выбить тебя из пота, так и оверпары, которые он этими баррелями защищает и собирает вэлью с рук хуже.
Выбросить сложно.По себе знаю. Рэйзим префлоп, нас крутят, подбиваем одсы, колим. В сэт не попадаем,но получаем оверпару.Дальше только исходя из статистики.Смотрим агрессию по улицам.Если статов нет, то по усмотрению. Думаем насколько нам важен этот турнир и тд. Может это и ошибка ,но в регулярном турнире я бы не смог сбросить.

Marinka303

Такая же ситуация, раздача в 4.40 за 15 тел до итм. В руках валеты, против неизвестного/ На флопе имеем оверпару, играя 3бет флоп для wa/wb, хотя можем и ошибка так делать. Получив колл, - непонятно где мы, но явно не впереди, имхо.
В итоге опп показал дам.