Про имплайды оппа без позиции я думаю здесь не стоит говорить.
Я думаю мы здесь будем играть против диапазона ФД+Совпадение или ФД+Гатшот, вообще в целом диапазон различных флаш дров имеет против на около 30% эквити:
AsAd 70,123%
AcKc, AcQc, AcJc, Ac9c, Ac8c, Ac7c, Ac6c, Ac5c, Ac4c, Ac3c, Ac2c, KcQc, KcJc, Kc9c, Kc5c, Kc4c, Kc3c, QcJc, Qc9c, Qc5c, Qc4c, Qc3c, Jc9c, Jc8c, Jc7c, Jc6c, Jc5c, Jc4c, Jc3c, 9c8c, 9c7c, 8c7c, 7c6c, 6c5c, 5c4c, 4c3c, 3c2c 29,877%
Путем несложных расчетов выходит, что поставь ты 7 долларов или поставь 9-10 долларов, ты все равно даешь ему корректные оддсы на колл. Т.е. скажем при ставке в 7 долларов, ему нужно 7/(10+7+7)=29% эквити руки для колла, при ставке в 10 долларов 10/(10+10+10)=33% эквити. Т.е. некорректные оддсы мы здесь даем только ставкой размером в пот и выше. Но так ли это важно? Опп понимает, что играя без позиции он не сможет добрать денег, срастись на ривере флаш или закройся стрит, т.е. фолд эквити ставки даже в 6,5 долларов здесь достаточно велико и он часто здесь будет играть пуш/фолд. Т.е. работает принцип рычага - поставишь ты 7 баксов или поставишь 9-12, суть не меняется, он либо упадет, либо запушит. В случае редких коллов, у нас будет позиция и в случае неприятной ривер карты, мы легко сможем покинуть розыгрыш.
И если уж говорить здесь об оддсах, то о них надо говорить и на флопе. В-принципе, размер твоего рейза уже дает ему довольно скверные шансы на колл, но по мне так лучше здесь добавить 1,5 бакса в размер рейза, чем делать это на терне ♠_rolleyes: