Попробую начать на мой взгляд важную тему. Я испытываю явный голод в качественном чтении. То есть от книг в магазине глаза разбегаются, но книги дорогие, и покупать просто так не хочется. В тоже время многие из нас прочитали какие-то интересные вещи, и могут здесь поделиться. Я, например прислушаюсь к толковому совету, подкрепленному мини-рецензией. Причем рецензиям профессионалов я не доверяю - напоролся на "шедевры" Дэна Брауна. В тоже время один приятель ввел меня в мир фэнтези, и я с большим удовольствием прочитал Асприна, Пехова "Джанга с тенями", открыл Тайный город Панова. Нет плохих жанров - есть плохая литература. Инаверняка на полках еще стоят прекрасные книги, но как их найти.
Итак. Кто прочитал в последнее время хорошую книгу и хочет рассказать об этом - то самое время и место. Может получится?
Сам поробую рекомендовать Джона Кольера. Есть в нете. Сборник "На полпути в ад". Начните с рассказа "Другая американская трагедия", "Каната хватает", "Карты правду говорят" и далее. Прекрасный стильный "черный" юмор, парадоксальные сюжеты, небольшие по обьему рассказы легко читаются.