Обычных познаний в английском хватает лишь на корявое "головы вверх"))) Но какой сысл в этом наборе слов, кто нибудь вкурсе??? Откуда произошло, и почему так называется игра 1:1.
http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/heads-up
Короче это аналог нашей фразы "ушки на макушке". Типо когда играешь 1 на 1 - внимательно следишь за ситуацией и в нужный момент делаешь "бац" :-)
Мне ещё нравится версия, что ХА обозначает не "головы вверх", а "головы прочь" - то есть, зазевался - и всё - голову долой!
Оригинал пользователя AndFil
Мне ещё нравится версия, что ХА обозначает не "головы вверх", а "головы прочь" - то есть, зазевался - и всё - голову долой!
Кровожадный ты :grin:
Оригинал пользователя AndFil
Тогда было бы Heads-Off
По моему, просто устойчивое словосочетание, которое закрепилось, потому что верно отражает сущность ситуации.
Если при 3-10 игроках, скидывая карты, можно передохнуть = "опустить голову", то здесь уж точно, голову просто некогда опускать, вот и надо держать... " ГОловы вверх!"
насколько мне известно изначально было
"head up to head" что дословно переводится переводится как "от головы к голове"
Ну у слова "head" в переводе более 50 значений. В том числе можно перевести и как "нос". Так что вполне может соответствовать: "нос к носу", то есть "один на один".
Во как!!!А я по ошибке думал,что игра называется "Хендс ап" и переводил её как "Руки вверх".В принципе по смыслу тоже слегка подходит
Оригинал пользователя Ce1ebrity
насколько мне известно изначально было
"head up to head" что дословно переводится переводится как "от головы к голове"
Здесь, как мне кажется, могло бы подойти из русского что-то наподобие "лоб в лоб" (от "сталкиваться лбами")
Например, в русском есть устойчивое выражение "лобовая атака". В английском это звучало бы как "головная атака" (head-on attack).
Оригинал пользователя strannikk
Ну у слова "head" в переводе более 50 значений. В том числе можно перевести и как "нос". Так что вполне может соответствовать: "нос к носу", то есть "один на один".
Что head - это нос, для меня что-то новенькое оО
И в анг. языке иногда используется heads up... (синоним "pay attention"), ну а вообще вот:
_ http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=heads+up&l1=1
Оригинал пользователя syntKx
Ну у слова "head" в переводе более 50 значений. В том числе можно перевести и как "нос". Так что вполне может соответствовать: "нос к носу", то есть "один на один".Что head - это нос, для меня что-то новенькое оО
Ты наверно англичанин?
http://translate.google.ru/#en |ru|head
Гугл выдал для слова "head" в качестве перевода 60 значений существительных, 13 глаголов, и 5 прилагательных. Так что все вопросы туда
"heads up" - это призыв к вниманию, то есть игра подразумевает постоянную концентрацию.
Оригинал пользователя syntKx
Ну у слова "head" в переводе более 50 значений. В том числе можно перевести и как "нос". Так что вполне может соответствовать: "нос к носу", то есть "один на один".Что head - это нос, для меня что-то новенькое оО
Ты наверно англичанин?
http://translate.google.ru/#en |ru|head
Гугл выдал для слова "head" в качестве перевода 60 значений существительных, 13 глаголов, и 5 прилагательных. Так что все вопросы туда
Я не англичанин, но я там жил...
все вопросы к тебе... именно к тебе... потому что heads up - это выражение, мы не можем взять 1 слово из перевода на русский, и сварганить свое новое словосочетание. Ибо это потеряет весь смысл. Если когда нибудь, ты будешь общаться с англичанином, попробуй ему сказать heads up в смысле "нос к носу", я думаю он сильно удивиться.Для полного понимая, приведу пример. К примеру ты услышал выражение:
"I made out with her yesterday". Make имеет тоже много слов перевода, ты наверно переведешь как, я "делал" или "мастерил" или "строил" с ней вчера. Но на самом деле, точный перевод будет: "Я имел с ней секс вчера". Перевод на русский язык, работает не всегда...