Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пишем отзывы правильно

28 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
5,077 Просмотры
Spoiler

Зачем мы пишем отзывы ?
Оставляя свой отзыв мы выражаем субъективное мнение о человеке или же описываем какой либо факт .Этими постами мы помогаем друг-другу принимать решения о сотрудничестве с каким либо человеком .

Все посты пишутся в свободном стиле , они ни как не стандартизированы .
По сути писать в отзывах надо об одном и том же .Следовательно привести к одному стандарту достаточно просто .Это должно облегчить просмотр отзывов и обеспечить большую объективность .

Для оценки используется шкала от 1 до 10 баллов .
Расшифровка под спойлером , пример ниже.

1)Сроки серии: 4 из 10
2)Отчетность:8 из 10
3)Общее впечатление:7 из 10

Spoiler

Общее впечатление:

Под этим подразумевается совокупность всех факторов какие вы посчитаете важными .(например результат серии+ отчетность + сроки ) .

Всегда можно добавить какой либо комментарий от себя , помимо этих оценок . Простота заполнения и однозначность делают данную систему удобным инструментом для обмена мнениями .

Spoiler

Спасибо всем ,кто высказывал свои идеи и пожелания .

Ответить
Цитата
27 ответов

хорошая идея :f_thumbsup:
главное быстро, ибо я каждый раз ломаю логову над отзывом :grin:
потом стало просто лень что-то придумывать

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Хорошую тему затронул

Для начала нужно вообще заставить хоть что-то писать.
А то всем лень.

В отзывах половина отписавшихся это друзья/мультиаккаунты)

Ответить
Цитата

Начну применять:)
Действительно хорошая идея :appl:
Сейчас приходится перечитывать десятки тем,чтоб понять "who is who".
И всё таки про результаты тоже можно добавить,даже не результаты,а качество.Ведь когда за твои деньги играют больше внимания обращаешь:)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

eugen1980 Результат серии или качество можно отметить в общих впечатлениях , те поставить 5 или 4 .
Дополнительные критерии , на мой взгляд , приведут к усложнению заполнения , а это в свою очередь к уменьшению использования данных оценок .

KEX1980 Как правильно заметил Tyshkivsky , креативность в такой системе сводиться к минимуму . Что теоретически должно уменьшить кол-во лентяев . :)

Любые предложения и критика приветствуется .

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Согласен с автором, да и хотелось чтобы каждый дольщик оставлял отзыв, если брал хотя бы несколько пакетов :)

Ответить
Цитата
11Woland11
Elite Grinder

Хорошую тему затронулДля начала нужно вообще заставить хоть что-то писать.А то всем лень.В отзывах половина отписавшихся это друзья/мультиаккаунты)

Отзывы друзей, людей известных в комьюнити, считаю вообще неотъемлемой частью впечатления об игроке. Без таких отзывов большинство объявлений тупо вызывает подозрение.
Хотя в целом согласен, идея хорошая

Ответить
Цитата
BabyRu
PokerStrategist

Оригинал пользователя virus190261
Согласен с автором, да и хотелось чтобы каждый дольщик оставлял отзыв, если брал хотя бы несколько пакетов :)

а если брал всего один пакет?

Ответить
Цитата
BabyRu
PokerStrategist

Кирилл - молодец! _thumbsup:
Идея отличная, возьму на вооружение с ссылкой на эту тему.
Предлагаю добавить критерий впечатление об игре, если бэкер имел возможность наблюдать за ней. Да субъективно. Но может быть аргументом в принятии решений, когда несколько бэкеров будут ставить одну оценку или смежные. Также может помочь для начинающих игроков, у которых дистанция в статистических источниках коротка.
Например, что-то в этом духе:
1)фиш и лудоман
2)есть грубые ошибки
3)допускает ошибки, но работает над собой
4)игра на хорошем уровне
5)есть чему поучиться у игрока

а критерий общее впечатление предлагаю убрать, точнее оставить в рамках какого-либо комментария от себя.

Ответить
Цитата
BabyRu
PokerStrategist

Оригинал пользователя KEX1980
Хорошую тему затронул

Для начала нужно вообще заставить хоть что-то писать.
А то всем лень.

В отзывах половина отписавшихся это друзья/мультиаккаунты)

кстати если эти оценки на вооружение возьмут друзья/мультиаккаунты это может немного усложнить достоверность и без того субъективных отзывов

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

BabyRu Спасибо за мнение .Если что-то хочешь добавить , а после тебя не было ответов , лучше изменять свой старый пост , а не делать новый .

кстати если эти оценки на вооружение возьмут друзья/мультиаккаунты это может немного усложнить достоверность и без того субъективных отзывов

Каким образом ?
Если я не покупал доли ,но заполняю эту мини анкету- это вызовет вопросы .Намного легче написать ,что-то типо "Сильный игрок " .

Насчет впечатлений об игре .
Я за всю свою историю в бекинге ни разу не смотрел за игрой игроков в которых вкладывался . :) И кажется мне ,что процентов 99 от всех пакетов ни как не просматривается бекерами .Посему ставить этот критерий как обязательный смысла вроде бы и нет .
Еще одной причиной тому может служить ,то что очень трудно уложить в 2 строчки мнение об игроке . И лучшим выходом на мой взгляд будет отдельный комментарий бекера о игре игрока .(тавтология чтоб ее X()

Ответить
Цитата

Ещё пункт "прервал серию" можно добавить.

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Pokerlox
BabyRu Спасибо за мнение .Если что-то хочешь добавить , а после тебя не было ответов , лучше изменять свой старый пост , а не делать новый .

Каким образом ?
Если я не покупал доли ,но заполняю эту мини анкету- это вызовет вопросы .Намного легче написать ,что-то типо "Сильный игрок " .

Насчет впечатлений об игре .
Я за всю свою историю в бекинге ни разу не смотрел за игрой игроков в которых вкладывался . :) И кажется мне ,что процентов 99 от всех пакетов ни как не просматривается бекерами .Посему ставить этот критерий как обязательный смысла вроде бы и нет .
Еще одной причиной тому может служить ,то что очень трудно уложить в 2 строчки мнение об игроке . И лучшим выходом на мой взгляд будет отдельный комментарий бекера о игре игрока .(тавтология чтоб ее X()

Ну вот я например всегда делаю трансляцию своих игр через джоин, и мои игры обычно смотрят почти все ну или около 70% бэкеров

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Мне кажется, что за игрой подопечных следят только бэкеры-лудоманы. Которые и вкладываются только, что б себе нервишки пощекотать)))

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Мне кажется, что за игрой подопечных следят только бэкеры-лудоманы. Которые и вкладываются только, что б себе нервишки пощекотать)))

ну почему, я сам предлагаю всем понадлюдать и если у бэкера есть время, то почему бы не посмотреть :)

Ответить
Цитата

Если за всеми следить, то надо будет сидеть возле компа 24/7 :)

Ответить
Цитата
BabyRu
PokerStrategist

:appl: :grin:
ну лично я сам смотрел пару раз когда вкладывался в игроков, без какой-либо дистанции на играемом лимите и/или дисциплине, когда у меня было полчаса свободного времени(или параллельно со своей игрой) и один раз запись видео игры Феникса из продажи фонда Кекса, чтобы посмотреть как играют 8$ 180max. Во всех остальных случаях хватало отзывов, либо действительно находился бэкер, ктр смотрел за игрой и посредством переписки в теме продажи сообщал косвенно о качестве игры. Действительно, жалко тратить время на просмотр игры, если ты не собираешься сам чему-то поучиться. Но ведь МЫ говорим о создании какого-то примерного шаблона отзывов ктр может помочь бэкерам, и если хотя бы часть инвесторов возьмет его на вооружение, то уже будет маленькая польза. И если находятся люди, ктр смотрят за игрой/смотрели когда-то/хорошо знают игрока, то этот критерий мог бы пригодится.
Но на нет, и суда нет)).

Ещё есть предложение увеличить диапазон оценок, например до 11. (0-10 или -5 +5).

Pokerlox, спасибо за рекомендацию насчёт написания постов. Ты разве будешь отслеживать тех кто писал отзывы, чтобы проследить брал он доли или нет? И это лишь предположение, что может усложнить, если предложенная тобой система оценки будет "взята на вооружение" нечистоплотными игроками без опыта продаж желающими зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Ответить
Цитата
blr09
PokerStrategist

Для того, чтобы увеличить диапазон (0-10, или -5...+5) надо четко прописать, какая цифра чему будет соответсвовать, чтобы не было разногласий в чтении оценок.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня кстати первый раз смотрел за игрой бэкнутого мной игрока . :)
Просто у нас с ним совпадали играемые дисциплины .

Увеличить шкалу до 10 баллов мне кажется здравой идеей .Должна увеличить объективность .
Я на днях накидаю тогда приблизительный шаблон .

Правда тут завозка с отзывами , что оставлялись по 5 бальной шкале .
Наверно сделаю примечание в 1 посте по этому поводу .

0-10, или -5...+5
Я даже не знаю какая будет лучше и почему .
Кстати обе таблички не 10-и ,а 11 бальные . :cap:

Ответить
Цитата

от 1 до 10, как темы тут, на ПС

Ответить
Цитата
Поделиться: