1. Где хранятся нотсы и цветовые метки?
Самый быстрый способ добраться до папки с нотсами (и цветовых меток, так как это один файл), открыть клиент, выполнить вход, выбрать Help (Помощь) - Open my settings folder (Открыть папку с настройками).
Нужный нам файл называется: notes.*имя_игрока*.xml
Пути для файла:
Vista/Win 7
C:\Users(или Пользователи)\имя учетной записи\AppData\Local\PokerStars
Win XP
C:\Program Files\PokerStars
2. Как перенести нотсы?
При переустановки системы например или просто переноса нотсов на другой компьютер, выполняем вход в клиент. Далее Setttings - Gameplay - Player Notes - Import notes и выбираем наш сохраненный файл.
Spoiler

3. Играю на двух компьютерах, можно ли синхронизировать нотсы?
Можно, но стоит помнить:
При импорте
- старый нотс дополнится новым
- старая метка будет заменена на новую
Под новым имеется ввиду тот файл который импортируется.
Обсуждаем автоматическую синхронизацию здесь:
Синхронизация нотсов
4. Пропадают нотсы, не ставятся отметки, пропал весь файл с нотсами
Советую для лучшей работы клиента (что бы избежать в дальнейшем проблем с postgresql, установкой лейаутов, запуском клиента) устанавливать клиент в D:\Poker\PokerStars (касается win7). Запускать клиент от имени администратора.
Выход из клиента надо выполнять правильно, Account - Logout & Exit (Выход) По красному кресту завершать работу клиента неправильно, возможно возникновение проблемы "Вы уже выполнили вход в клиент" и нотсы пишутся в файл *.xml при закрытии клиента. То есть любой сбой или неверное закрытие клиента может повлечь за собой пропажу нотсов.
Восстановить файл нотсов, если его нет в папке нужной, можно file recovery софтом, положительный опыт описан здесь:
Восстановить нотсы
5. Мелкие советы по работе с нотсами
- На правой кнопки мышки у меня стоит "фолд", как мне назначить нотс?
Spoiler

На левый клик мыши будет назначено нотс-меню
- При выборе цветовой метки, хочу сразу написать нотс
Spoiler

Ставим галочку, теперь при выборе цветовой метки, сразу откроется окно для написания нотса
- При написании нотса, не хочу помечать цветом
Spoiler

Снимаем галочку, теперь игрок с нотсом будет помечен всего лишь этим квадратиком
Spoiler

- Раздражает этот квадратик, что мне делать?
Снять галочку здесь:
Spoiler

Получим такое:
Spoiler

- Хочу добавить/изменить цвета меток, добавить вручную нотсы, добавить больше цветовых меток
Spoiler

Слева в окне Add - можно добавить вручную, справа по edit player notes можно сделать все остальное.
6. Поставил нотс на самого себя, что делать?
Options - Player notes - вписать свой ник в окно поиска - удалить заметку
7. Расшифровка строк нотсов
<note player="n82elite" label="5" update="1339170215"></note>
<note player="ник игрока" label="цифра соотвествет номеру метки" update="дата последнего редактирования нотса, записано в unix-эпохе"></note>
8. Ручное редактирование файла
Возможно редактирование вручную, но важно помнить, что стандартный блокнот будет сохранять в другой кодировке.
Используем удобную альтернативу Notepad++