Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Максимизация прибыли - извлечение вэлью из сильных рук
Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Максимизация прибыли - извлечение вэлью из сильных рук
Хотелось бы мнения по этой рукуе услышать:

Опп у нас яввный автоответчик, понятно что он с сильным спектром зачастую рейзит или с полным мусором, зависит от конкретного оппонента.
Но если мы чекнем и допустим там у него спектр типа сильного бродвея он почти всегда ведь здесь возьмёт бесплатную карту?
Не луччше ли начать ставить самому? мы ещё вполне можем получить риейз от оверпары от этогог оппонента, или кол от рук типа TT-JJ, ОЕСД, AQ+, в то время какк пытаясь сделать чек\рейз у нас явно проблемы с получением велью от этих рук и при этом мы наверняка подарим бесплатную карту нашим оппонентам, и нам потом тяжело против такого человека упасть будет.
Кто что думает?
что в среднем лучше, чек\рейз или донк?
Да. мне нравиться Донк, потомушто опп часто чекнет в такую доску.. Да всё тут от опа зависит!
С овер картами. он может ещё и заколит в надежде на чтото.., А если у него старшая карманка то он ещё и покрутит наш донк, так что .. Бет флоп и не какого слоуплея!!!=)
Думаю, суть чек/рейза против подобного оппонента заключается как раз-таки в том, чтобы максимизировать вэлью в данной конкретной ситуации.
Вот смотри - телефон не будет сам ставить с плохими руками, значит ставить будет с хорошими, а раз так, то на наш чек/рейз он уже не выбросит, ибо расценивает свою руку как сильную, раз уж решил с ней поставить. Это уже просто психология телефона. И в этом случае мы скорей всего сыграем с ним на стек, причём в ситуации когда почти всегда впереди. К тому же он был префлоп агрессором, а у него PFR всего 5% и он точно будет ставить конбет.. и с таким диапазоном он в большинстве случаев сыграет либо пуш, либо колл нашего рейза.
Насчёт того чтобы ставить самим. Я согласен с тобой, что он ответит с кучей рук, но опять же, глядя на его спектр префлоп рейза, я думаю что нашу ставку он порейзит только с оверпарами.. оверкарты нас в крайнем случае заколлируют.
Таким образом своим чек/рейзом бы больше разгоняем банк на флопе, тем самым увеличивая свою прибыль..
Ну это мои мысли, статью я ещё не читал, если честно
Не очень люблю донки, но на таком флопе можно сыграть донк/рейз линию. Рыба, если во что-то попала или по оверкартам, проколит. Регуляр даже без попадания развернет.
я не спорю с чек\рейзом если мы точно знаем что у оппонента топ диапазон, это действительно прибыльно будет, он нам тут с ТТ+ всегда оплатит.
Проблема именно в том что без точных ридсов мы играем против среднего такого игрока, которые с тузами играют чек\колл префлоп, а всякую ерунду типа младшего бродвея рейзят, вот и интересно как в среднем тут лучше будет.
ПС когда играю всегда на таких опов нотс пишу с чем они открываются, правда они редко больше нескольких дней играют
Ну очевидно, что автор статьи представлял себе среднего оппонента в образе телефона, который на префлопе рейзит 5%-й спектр как по эквилятору)
Конечно тут ридсы решают)
Оригинал пользователя Asaelj
Ну очевидно, что автор статьи представлял себе среднего оппонента в образе телефона, который на префлопе рейзит 5%-й спектр как по эквилятору)
Конечно тут ридсы решают)
ну вот допустим нет ридсов, как тогда играть?
мы знаем что у него почти любая рука из спектра: одномастные коннекторы, одномастные тузы, весь бродвей, любая пара, одномастные короли - дамы (Q7s+\K7s+), иногда полный бред какой-то, а может быть только насты.
мы этого не знаем. как тогда действовать?
Может быть стоито попробовать собрать 2 барреля с его руки типа 33 карманные, или рук типа 79s, или может 8х - 9х, такой опп тут А8 будет часто на 3х баррелях колить если ставки по пол пота будут.
И стоит ли пренебрегать возможностями заработать здесь со всей этой мелочи на донках здесь?
Нужно попробовать поссчитать наверное.
Согалсен что A8+ тут почти всегда поставят почти против нашего чека, но такой опп и вполне может на слоуплей с тузами решиться и тогда нам тяжело добрать будет, он тупо может захотеть прочекать все улицы, или начнёт коллироовать наши ставки с тёрна, с мыслью что "от этот глупый рег удивиться когда тузов моих увидит
Лёш, ну если нет ридсов, то играем по дефолту) Он у всех разный, у автора статьи один, у тебя другой) Я бы вообще чек/колл флопа играл, чтобы у оппа доверия в силу моей руки поменьше было, вдруг он отважится на второй баррель, или попадёт на тёрне в топ- или две пары.. Хотя это было бы ошибкой, но я же обычно всегда делаю, а потом думаю))
Дров я бы не боялся, т.к. если такой оппнент с ним будет ставить конбет, то и на чек/рейз не упадёт.
Донк флопа тут хорош тем, что чаще всего будем точно знать что к чему, т.к. оверпары и премиумные руки он порейзит, а дрова, топ-пары, младший допер вероятно.. бред какой-нибудь заколлирует (ну часть конечно выбросит). Но существует вероятность что коллировать он будет только на флопе, а на тёрне бОльшую часть спектры выбросит. Таким образом мы в большинстве случаев, если донкаем флоп, добираем только 3,50-4,00 бакса, с одного его колла.
Если же мы чек/рейзим, то больше разгоняем пот, т.к. с достаточно большой частью своего диапазона конбета (который естественно зависит от ридсов, но тут приходится рассматривать стандартные 5% по эквилятору) оппнент либо запушит, либо заколлит наш рейз.. ну иногда пару рук он выбросит).
А вообще мысль я твою понял, сложно играть против телефона, в ситуации, когда он был префлоп агрессором
Намного проще когда он нас колдколлит на префлопе)
![]()
согласен что по разному видим ситуацию, но всё же хотелось бы узнать что именно в среднем лучше, попробую кого-нить из серьёзных игроков высказать мнение своё попросить
Давайте поступим так, разобьем спектр оппа на следующие гатегории рук
1. Оверпары
2. Оверкарты
3. попадание в доску
4. мусор
И теперь рассмотрим два варианты игры против каждой категории рук:
а. донк
б. чек.
1.
а. Донком мы не всегда выиграем здесь стек, т.к. опп пасивный и пожет сыграть три улицы просто колл
б. тут мы стек выиграем почти всегда
2.
а. опп никогда не будет тут рейзить оверкарты, а сыграет коллом и не усилившись упадет на терне, т.е. в среднем выигрыш одной ставки
б. конбет он все же чаще поставит, даже если не поставит, то одну ставку на терне он чаще всего все же проколит, так что в среднем снова выигрыш одной ставки
3.
а. думаю часто выиграем 3 савки, если борд не будет сильно плхим
б. часто можем выиграть стек, т.к. не уверен что такой опп сможет выкинуть ТП или вторую пару
4.
а. не выиграем ничего
б. иногда выиграем одну ставку
В итоге мне чек/рейз видится более предпочтительным, т.к. все же сильных рук у оппа с его ПФР здесь все таки больше.