Читал тут на форуме в чьем-то блоге, что еслия не проходил мед.комиссию, то меня не могут засудить, если не поймают и не заставят явиться на прохождение.
Вопрос такой: правда ли это и что еще я должен знать? Я в принципе рассчитываю на отмазу, но т.к. у нас были облавы, то я думаю или свалить после этого призыва и прописаться в другом городе и там оформлять или через годик в нашем, как все утрясется. А пока все же хотелось бы родителей как-о запряч, что и как делать.
Прошу советов, причем, не предполагаемых, а кто знает на основании какого закона (можн даже указать точно) они не обязаны ничего подписывать, впускать в квартиру и вообще, как мне "отбегать" более легально ближайший год, до оформления билета?
Т.е. выслушаю советы, но, плз, без уровня сплетен (я слышал и т.п.)
если ты не прошел медкомисию и при этом тебе пришла повеста и ты не явился то тебя какраз таки засудят!!! как только ты не появляешься в указанны день на медкомиссию и там еще дней 10-15 отсрочка, то на тебя составляется уголовное дело "Уклонение от воинской службы" и тогда уже все! единственно если сам потом всетаки придешь на комисию и скажешь мол не видел повестки и т.д вобще отмажешься какнить то дело закроют но вот если мусора уже тя туда приведут то се суд сразу, и там уже штраф либо арест
А на счет прописатья в другом городе я тебе не советую так как найдут же сразу ты что думаешь они такие тупые и не пробъют где ты прописан? это они в первую очередь будут делать. так что если сваливать в другой город то сидеть там тихо и чтобы никто не знал гдеты а лучше ваще в другую страну свалить и все
Оригинал пользователя Bivisby
если ты не прошел медкомисию и при этом тебе пришла повеста и ты не явился то тебя какраз таки засудят!!! как только ты не появляешься в указанны день на медкомиссию и там еще дней 10-15 отсрочка, то на тебя составляется уголовное дело "Уклонение от воинской службы" и тогда уже все! единственно если сам потом всетаки придешь на комисию и скажешь мол не видел повестки и т.д вобще отмажешься какнить то дело закроют но вот если мусора уже тя туда приведут то се суд сразу, и там уже штраф либо арест
Наоборот. Повестку лучше не получать
И комисию не проходить...
Пока не подписал собственноручно повестку - ответственность только административная может быть.
Если подписал и не явился в указанный срок - ответственность уже уголовная.
как у вас там все просто в России у нас так Быдлорусии нихрена не надо подписывать повеста пришла соизволь явиться не явился все твои проблемы. Эх... конченая страна
Прошу более продуктивные ответы, особенно с сылкой на закон
1. Повестку не получал
2. В военкомат не ходил
3. Закончил в прошлом году среднее-специальное обрзование, в инст не пошел - смысла не вижу, да и забирают из него.
В тот призыв никто не пришел. Но в этот людей в два раза больше надо - пугает. Одному парню на работу прислали, он расписался, а на следующий день еще и домой пришли два молодых парня без формы!
Другой парень в прошлый призыв был негоден по весу и спине. В этот призыв он еще больше похудел, но сказали, что полностью годен!
Т.е. что делать, на что ссылаться если что, как дальше быть?
Главное нигде не расписывайся и избегай этих ушлых ребят
хороший вариант снять квартиру а лучше уехать из города!!!
Я 9 лет прожил в другом городе
по месту прописки приходили но им там говорили что я живу хер знает где и на связь не выхожу
что значит повестку не получать ??? если тебе ее сами приносят?
Ну, у меня на лбу нотс с именем и фамилией не весит :grin: А родственники росписоваться о получении не обязаны...
что значит повестку не получать ??? если тебе ее сами приносят?
Дома у меня никто подписывать ее не будет. Я стараюсь не появится в видимость ментов. Волнует, что если я буду дома, то скажут, что меня нет. Не будут ли ломиться? Насколько мне известно, обычно приходят один раз, после не приходят до следующего призыва.
Лично мне повестки никто не вручал, никакой военный. Повестка лично ведь считается, когда пришел заверенный человек из военкомата и я подписал, верно? Т.е. никто другой (к примеру выдали в институт повестки в деканат, а они сами подписали и отдали в военкомат) не может дать мне подписывать и это недействительно, верно? Т.е. должен быть чиновник, который подтвердит, что я подписывал. Или нет?
Тут варианта два: или сидеть дома безвылазно, ни почтальонов ни челов из военкомата не пускать, тогда тебе ничего сделать не смогут: пока ты не подписал повестку уголовное дело об уклонении на тебя завести не могут. Пока нет дела и в квартиру насильно завалиться и тебя забрать не смогут, если только ты их сам не впустишь. Но в такой ситуации даже ведро выносить становится опасно - могут запросто караулить.
Второй вариант снять хату или к друзьям переехать, не ездить в метро ни в коем случае, и постараться в ментовку не попадать (не пить пиво на улице, не шляться по ночам распевая песни и т.д.)
Оригинал пользователя pokemonnn
Главное нигде не расписывайся и избегай этих ушлых ребят![]()
Хочу так сделать, есть квартира вторая у бабушки и у предков, но ..(ля-ля-ля) эти квартиры прописаны на них, т.е. на них тоже могут прийти! Ну да ладно, я могу неоткрыть и ломиться никто не имеет права. Но там нет инета, и в покер уже не поиграть, а это меня очень напрягает!!!
Кстати, а если меня нет по месту жительства, они ходят по соседям, узнают что-нить, по родственникам?
Ну, у меня на лбу нотс с именем и фамилией не весит
У нас многи спецом фотки не несли в военкомат, и когда одного подловили, то он сказал, что он брат, а фотки нет, проверить никак, показал левый студенческий и те ушли
нет просто почтальен может тебе ее принести либо в универ но ты ее должен там получить сами в деканате они естественно за тя не распишуться
Оригинал пользователя CrazyLamer
Другой парень в прошлый призыв был негоден по весу и спине. В этот призыв он еще больше похудел, но сказали, что полностью годен!
Отсрочка по недовесу даётся только на один призыв по закону.
Оригинал пользователя mihhhhey
Тут варианта два: или сидеть дома безвылазно, ни почтальонов ни челов из военкомата не пускать, тогда тебе ничего сделать не смогут: пока ты не подписал повестку уголовное дело об уклонении на тебя завести не могут. Пока нет дела и в квартиру насильно завалиться и тебя забрать не смогут, если только ты их сам не впустишь. Но в такой ситуации даже ведро выносить становится опасно - могут запросто караулить.
Второй вариант снять хату или к друзьям переехать, не ездить в метро ни в коем случае, и постараться в ментовку не попадать (не пить пиво на улице, не шляться по ночам распевая песни и т.д.)
У нас город мелкий, метро нет. Менты не караулят так. Насколько мне известно, обычно приходят только 1 раз домой, потом на следующий призыв. Никто не караулит. Так что это не напрягает.
Больше не нравится, что сейчас живу у родителей, они то не скажут, что я дома, но они могут открыть. В первый раз принесут повестку, они пошлют. Я если че свалю сразу после. Но на другой раз могут и отталкнуть и пройти в квартиру, или нет? Или поверят на словах и ничего? Безвылазно - безпроблем. Ночью никто точно не будет поджидать, если я буду выходить, а днем - спать
нет просто почтальен может тебе ее принести либо в универ но ты ее должен там получить сами в деканате они естественно за тя не распишуться
К примеру почтальен принес в универ, а у нас как это может быть, за всех наставили кресиков и передали на словах. Но лично ничего не вручали. Могут ли потом сказать, что ИЗ УНИВЕРА ДАЛИ ПОДПИСЬ?! Или мне ЛИЧНО должен вручить ПРЕДСТАВИТЕЛЬ военный?
А про вес: парню сказали набирать вес. Смысл тогда так говорили, если теперь возьмут?
лично тебе в руки должны дать и твоя подпись должна быть а нке какойто там крестик!!!
Оригинал пользователя CrazyLamer
В первый раз принесут повестку, они пошлют. Я если че свалю сразу после. Но на другой раз могут и отталкнуть и пройти в квартиру, или нет?
Если оттолкнуть и войдут в квартиру и будут забирать можешь их пристрелить по закону о самообороне. Пока ты не расписался в повестке у них нет никаких оснований врываться в частную собственность