Обновление блога. 01.09.2016г.
Начинать читать отсюда--->>>ЖМИ
Вся информация представленная ниже,остается тем фундаментом, который помогал мне в игре, помогал тем кто нуждался в определенной помощи.
Вся новая информация, мысли и соображения будут написаны в доступном для чтения варианте, без лишних словесных нагрузок и сленга.
Весь написанный мною материал, это не последняя инстанция. Я никогда не утверждал что пишу саму суть и только. Просто мысли и соображения которые на мой взгляд присуще большинству.
На данный момент мне снова стало интересно разбираться в психологии игры(под этим понятием я имею в виду взаимосвязь покер-игрок). Я не профессиональный игрок, я лишь имею свои 15bb/100 там где я давным давно, работаю там где мне суждено было работать и живу вместе со своей замечательной женой которую нашел, вот уже 12 золотых месяцев назад!
![]()
Для облегчения поиска и для упорядоченного ведения блога я буду писать следующим способом.
1)Красный текст - важная информация, объявления, очень срочно!
2)Синий текст - статья, исключительно покерная тематика!
3)Зеленый текст - свободные мысли, рассуждения и предположения, общая тематика!
4)Оранжевый текст - медиа-материал, полезный контент, вопросы и предложения!
------------------------------------------------------------------------------------------
Перед тем как проявить слабость, перед тем как сказать себе слово нет и не могу, посмотри этот ролик и задай себе вопрос.... - Кто я?
Задавать себе такой вопрос я уже не буду, я то знаю ответ
Новая статья!
стр.54 >>>[Играя в покер-Нужно терять эмоции! :heart:К прочтению
![]()
Ниже
можете поделиться своей цитатой!
Доброго времени суток форумчане
Решился на создание вот такой темы.
Покер это игра не только математическая, интуитивная…но и психологическая, ведь всем знакомы крутые переезды после которых мы впадаем в неприятное состояние, порой чуть ли не в депрессию)) ![]()
==
Моя игровая карьера началась около года назад, тогда я закинул 30$ на пати, поднялся до 150$ вывел и на время забыл о покере пока не попал на PS, после получения 50$ свой деп я не делал, снял за это время(гдето за 6 месяцев) порядка 1500$(играл везде где можно, собирал на TAF, что-то даже брал на фриролах), но за это всё время пошатнул свою нервную систему(стал более нервным, порой неуправляем), всё это конечно складывалось от переездов!
И вот в конце марта я сделал свой кэшаут подчистую и решил заняться теорией игры и что главное поработать над своим психологическим состоянием и скажу сразу это у меня получилось.
Теперь видя переезд своего сета с бэк-дор стритом я не ору во всё горло, не подскакиваю от ярости и не колочу по кнопкам слово fish в чате, я буквально сразу же просто забываю об этом и вспоминаю только при анализе игры и никаких эмоций при этом не проявляю. Мне даже стало нравится моё поведение во время сессии. Это похоже на поведение Айви(сидишь, играешь в покер и никаких эмоций) и что очень важно в подтверждение моих слов>>
В начале этой недели я сделал деп на 300$ и сел за NL10 SH..и меня стали колотить очень сильно, вот тут Пора закончить? я даже спросил, может просто я не научился играть(хотя штудировал я всё что можно) не проведя ни дня в плюс, не собрав ни одного сета и попадая под переезды я остаюсь прежним и полностью себя контролирую, я даже решил провести небольшой тест и после того как залил два стэка(тут уже можно было уходить из-за стола)продолжил играть и никакого тильта не наблюдал, всё тоже спокойное состояние! ![]()
==
Ну а теперь собственно перейдём к тому как можно себя научить контролировать свои эмоции.
Не говорите что для вас это невозможно, это не так…Я по прежнему, если меня толкнули в метро становлюсь очень свирепым :), но сидя дома за компом и играя в покер неважно кто как меня толкнул за столом, никаких эмоций не проявляю!
Конечно подтолкнули меня на более подробное изучение психологии вот эти статьи
http://ru.pokerstrategy.net/strategy/psychology/938/
http://ru.pokerstrategy.net/strategy/psychology/43/
http://ru.pokerstrategy.net/strategy/psychology/64/
В общем все статьи по психологии тут несут важную мысль, ну и после прочтения всего раздела психология я принялся за дело.
Я прочитал несколько книг
Книга по физиологии-раздел: Физиология нервной системы и Организация мозга
Книга по восточной медитации
И книга придающая уверенности: Роберт Стоун-чудотворная сила, теория и практика(её можно скачать тут> Роберт Стоун Книга лежит на торрентах.
Что я имел после всего приобретённого материала?
Ну во-первых я узнал много чего интересного о нашем мозге ![]()
Во-вторых я занялся частичной медитацией и релаксацией, а это в свою очередь помогло мне в стрессовых ситуациях(30-60 мин в день и посе недели занятий уже становишся более уравновешенным)
Ну и в-третьих я понял, что как ни крути, всё будет зависеть только от твоих действий-ВСЁ(ну скажем по нашему, у вас AA на борде 367 и оп ПУШ, вы колл и слили стэк сету)
Вы скажете ну почему же мне так не везёт, ответ для меня звучит просто, я сам проиграл, так как взял и нажал на кнопку колл(тут не затрагиваю тему уровня подготовленности игрока в покер)
Т.е. садясь за стол в неровном психическом состоянии, ненадо потом спрашивать себя, чёрт я же хорошо играю, но почему я ухожу из-за стола в мину 5 стэков, вы уже в самом начале допустили ошибку, а начало это предигровое состояние!
Вы как в игре на префлопе, так же и в жизни на "Предигре"скажем так совершаете ошибку.
Поэтому первый важный шаг, это грамотно подойти к игровой сессии!
==
Можете никаких книг не читать, но понять вы должны чётко!
Садится и играть нужно только при хорошем психическом состоянии!
==
Затем я стал обращать внимание на музыку для игры.
Кто-то играет в тишине, кто-то играет под ту музыку которая ему нравится.
Но не всегда нравящаяся вам музыка будет полезна.
Например слушая Рамштайн врят-ли ваш мозг будет находится в спокойном состоянии(даже если вы думаете что это так)
Наш мозг работает в различных состояниях сознания(ритмах)
1)Бета-ритм в состоянии бодрствования, при сосредоточенности на внешних объектах, концентрации внимания, познавательных процессах, высокой бдительности, логических операциях мышления…(14-28 ц/сек)
2)Альфа-ритм при расслабленном бодрствовании, релаксации мышц, освобождения сознания от мыслей (7-13 ц/сек)
3)Тета-Ритм в состоянии быстрого сна..(7-4 ц/сек)
4)Дельта-это сон(1-3 ц/сек)
Проведя несколько собственных тестов, я решил что лучше играть в покер на границе Бета и Альфа волн(порядка 13-15 ц/сек)
Это такое состояние что вы полностью сосредотачиваетесь на том что делаете, а на посторонние дела у вас как будто не хватает сил(например на громкий крик при бэдбите)
Выйти на этот уровень не так сложно, правда я для этого использую не ту музыку которую люблю.
Тут я нашёл хорошую реклоскационную музыку Симфония мозга Музыка лежит на торрентах
Используйте только CD1
Эта музыка не надоедает, её можно слушать сколько угодно при игре.
Также залил на файлообменник http://www.megaupload.com/?d=9EV8I776
Добавлена новая музыка
Музыкальный файл №1(Ветер перемен)
Музыкальный файл №2(Внутренний огонь)
Музыкальный файл №3(Космическая колыбель) Здорово выводит мозг на уровень бета-см. 1 статью
Музыкальный файл №4(NewAge, Karunesh)маленькая пробная подборка
Есть множество разных успокаивающих музыкальных произведений, но не каждое подойдёт для игры!
==
Т.е. музыка может стать как бы вспомогательным средством при игре, помогая контролировать ваши эмоции!
==
Ну и последнее, что касается своего состояния за покерным столом.
Это Отличное НАСТРОЕНИЕ!
Как правильно говорят статьи на PS не играйте в плохом состоянии духа!
И поэтому перед каждой игровой сессией я стал поднимать себе настроение..
Мне не жалко потратить 3 минуты на добротный ролик Хорошее настроение видео лежит на торрентах и после просмотра, всё возбуждение которое могло присутствовать отступает и вы в хорошем настроении садитесь играть.!
Залил сюда>Видео-скачать
Дополнительные материалы
1) Релаксация-видео( Ave Maria )
2)Релаксация-видео( Clouds and Blue Sky ) -потрясающая вещь!
3)Релаксация-видео( Nice Piano with Romantic pictures )
4)Релаксация-видео( Havasupai Indian Waterfall )
5)Релаксация-видео( Nature Relaxation )
6)Хорошее настроение, расслабление-видео( The Flashbulb - Undiscovered Colors )- найдено SmiSle
7)Релаксация-видео( Beautiful Views of Planet Earth )
==
Т.е. если попробовать преобразовать мои слова, даже частично в практику можно понять что вы готовите себя перед тем как начать игру и уже играя вы находесь в готовом состоянии!
И у вас есть преимущетсво перед теми игроками которые болезненно будут реагировать на проигрышь банка!
==
В заключении хочу сказать.
Если вы хотите серьёзно заниматься покером, то работать над своим психологическим состоянием просто невероятно важно!
Наше сознание это как материальная частица, лучшее к лучшему, плохое к плохому, поэтому тильт, как таковой я не называю тильтом, а считаю что после проигрыша стэка мы настраиваемся на отрицательные эмоции и тем самым запускаем последующую цепочку таких же отрицательных эмоций и наоборот выигрывая стэк за стэком, не стоит прекращать игру, а продолжать в хорошем настроении наращивать свой стэк!
==
Хотелось бы собрать тут коллекцию выдающихся цитат
Порой маленькая фраза творит большое дело и сила слова оказывается, имеет огромное значение в нашей жизни!
Так что приглашаю всех поучавствовать в сборе 20 лучших цитат по нашей собственной версии
1)"Смейся, и весь мир будет смеятся вместе с тобой, но плача - ты будешь плакать в одиночестве"
2) "Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал"
3)"Я глубоко убеждён в том,что самый счастливый момент в жизни человека,настаёт именно тогда,когда он отдаёт всего себя своему делу и лежит обессилевший на поле боя чувствуя себя победителем!!!"
4)"Если ты веришь то ты можешь, если не веришь то ты прав!!!"
5)"Если вы хотите что бы у вас что-то было, чего никогда не было, надо что-то такое делать, чего вы никогда не делали!!!"
6)"Они не могли, когда хотели, потому что не хотели, когда могли!!!"
7)"Умение там, где удача стала привычкой!!!"
8)"Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чтобы стать чемпионом - нужно начинать глубоко изнутри - с желания, мечты и четкого представления своего успеха!!!"
9)"Если путь пройден успешно, с удовольствием вспоминаются даже ошибки!!!"
10)"Успех - это способность идти от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма!!!"
11)"Моя сила не в том, что я никогда не терпел поражения, а в том, что я всегда поднимался после падения!!!"
12)"Кто не терпел больших поражений, не одержит больших побед!!!"
13)"Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста!!!"
14)"Единственный способ стать умнее-играть с более сильным противником!!!"
15)"Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет
преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи:-Привет!!!"
16)"Я искренне верю в силу счастливого случая, но думаю, что чем больше я работаю, тем больше мне везет!!!"
17)"Поражения нет, пока человек сам не признает себя побеждённым!!!"
18)"Мы все подвергаемся испытаниям, но они никогда не приходят в той форме, которую мы предпочитаем !!!"
Спасибо за внимание!
Буду рад ответить на ваши вопросы!
♠_biggrin:Мой игровой БлоГ ♠_biggrin:
:heart:Зашёл в топик >>> Поставь ОЦЕНКУ ![]()
!
Просто жми на стр. и попадёшь на статью
1)О том, как всегда думать о победе - >>стр.2<<
2)О том, если вы проиграли и ваш проигрышь не даёт вам покоя и вы можете на протяжении нескольких часов держать это у себя в голове. Этого нельзя допускать и нужно стараться как можно быстрее забывать о случившемся- стр.2
3)Страх от победы?Есть и такая проблема!- >>стр.3<<
4)Управление своим гневом!- >>стр.5<<
5)Концентрация во время игры!- >>стр.6<<
6)Мотивация на игру!- >>стр.9<<
7)Управление апсвингом!- >>стр.10<<
8)Тестирование! - стр.13
9)Особенности мультитейблинга!- >>стр.14<<
10)Интуиция в покере!- >>стр.15<<
11)Психология выйгрыша!- стр.15
12)Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру!- >>стр.20<<
13)Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру-часть 2!- >>стр.22<<
14)Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру-часть3!->>стр.25<<
15)О том как постоянно, после каждой 10 раздачи не заглядывать в лобби на свой БР и смотреть сколько выиграл или проиграл!->>стр.29<<
16)Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру-часть4!(финальная часть)->>стр.30<<
17)Сомнения в себе и в собственной игре!->>стр.32<<
18)На смену привычному(опубликована в журнале Magazine) или >>стр.45<<
19)Выбор игры под определённый вид темперамента!->>стр.45<<
1.20)Читать
№2 Тест Белова, определине типа темперамента