Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] АА на одномастном флопе при 3 оппах

15 Посты
7 Пользователи
0 Реакции
538 Просмотры
NKdark

топ пара АА фолд флоп?? - тут советовали фолдить.. неужели и в моей ситуации лучшим решением будет фолд(? конечно оппов многовато, но ведь это не значит, что у кого то уже флеш..

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$24,45:1 815/25/20/2,0/38/31/46/44;BB$17,32:232/39/29/1,7/44/54/42/36;MP2$23,55:2 196/22/17/2,2/40/28/58/45;Hero$38,58:///////;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with A♣, A♠
MP2 raises, 2 folds, Hero 3-bets, SB caps, BB calls, MP2 calls, Hero calls.

Flop: (16,00 SB) 5♦, 2♦, 6♦ (4 players)
SB bets, BB calls, MP2 raises, Hero 3-bets, SB caps, BB folds, MP2 calls, Hero calls.

Turn: (14,50 BB) 3♦ (3 players)
SB bets, 2 folds.

Final Pot: 15,50 BB

14 ответов
Yasten1989

Сыграл бы так же. фолда нет. У СБ может легко быть просто А или К diamond.

titanp0ker

фолд терн.. на флопе бы тоже не падал.
У SB там флешей вообще с гулькин нос после его кэпа на префлопе. AdKd, AdQd (реже) при адекватном спектре. И скорей всего такой игрой на флопе он защищает оверпару.

d0dge

а как ему играть с KK/QQ/JJ без бубны на терне? я бы дошел до вскрытия. есть еще худшие руки. нас бьют AdKd, AdQd, KdQd. это 3 комбы. плюс однокарточные флеши типа AdKx, AxKd, AdQx, AxQd. это еще 12 комб. и карманки с бубной. т. е. AdAh, KdKx, QdQx, JdJx. это еще порядка 10 комб. мы бъем KK/QQ/JJ -- это 9 комбинаций. понятно, что эквити у нас не так много, но это кэпаннный пот, раздутый на флопе.. при 15,5 к 1 на терне для меня это легкий колл.

NKdark

d0dge, а как ты вычисляешь кол-во комбинаций?это приходит с опытом или есть специальная статья?
"а как ему играть с KK/QQ/JJ без бубны на терне?" - вообще то у меня как то была похожая ситуация(борд одномастный). я без бубнов(или там другая масть была, не важно) на терне все равно в двоих ставил без позиции, к счастью они отвалились)

NKdark

d0dge, наверное как вариант можно было бы ответить терн, но думаю если у него бубей нет он без позиции ставить не стал бы.. или стал?

d0dge

с опытом приходит скорее автоматизм в этих действиях. а так.. это основы комбинаторной математики (кажется так называется). если на пальцах объяснять, то ты считаешь сначала количество "свободных" карт, а далее находишь количество возможных комбинаций из этих карт. т. е. допустим рука KxKy на этом борде. у оппа может быть два короля любой масти, т. е. все 4 короля являются "свободными". тебе нужно понять сколько комбинаций из 4 разномастных королей у него может быть. для примера возьмем короля крест и королей 3 других мастей. это 3 комбы. далее, берем любую другую масть, например черву. для червового короля остается только 2 масти, т. к. KcKh мы уже посчитали. это еще 2 комбы. и теперь берем любого из 2 оставшихся королей. допустим бубнового. бубновый король не учтен только в комбинации с пиковым королем. итого еще 1 комба. 3+2+1=6. итого короли составляют 6 комбинаций. если говорить не о парах, то все становится еще проще. допустим рука AK. предположим, что на борде нет ни туза, ни короля, а у нас рука AA. следовательно свободно 2 туза и 4 короля. это 8 комбинаций, т. е. мы перемножаем 2 на 4, т. к. любой "свободный" туз с любым "свободным" королем образует одну комбинацию.

d0dge

Оригинал пользователя NKdark
d0dge, наверное как вариант можно было бы ответить терн, но думаю если у него бубей нет он без позиции ставить не стал бы.. или стал?

ну лично для меня этот СБ неизвестный. и я бы точно вскрыл. но если ты знаешь, что он будет играть чек/колл ривер с карманками, то можно и фолдить.

NKdark

d0dge, ясно, спасибо:)

d0dge

кстати.. я че-то тупанул.. зачем-то на пальцах стал объяснять.. короче.. для пар, состоящих из n "свободных" мастей используется следующая формула: (n-1)!, а для непарных комбинаций используется формула n*m, где n -- количество "свободных" мастей для первой карты, и m -- количество "свободных" мастей для второй карты.

p.s. спасибо Гугу, что напомнил мне о факториалах. )))

shizofrennik

Додж маладес ) Сыграл бы колл на терне в таком банке и думаю ответил бы и ривер.

d0dge

ахах.. я больше не нит? ))

shizofrennik

Может быть... может быть _biggrin:

DrStas

Эквити 37% в таком банке ИМХО хватает на коллдаун. Или нет?

NorD2K

Я тоже сразу подумал, что падать здесь не надо.
Эквити для коллдауна у нас тут должно буть не меньше, чем 2/18.5 = 5.1%.
Против адекватного спектра оппов нам явно хватает.
Тем более, как здесь было замечено: "А как по-другому играть SB, если у него бубны тоже нет". Единственное, что напрягает - то что бубны на борде все низенькие, а это увеличивает вероятность бубны у оппа. Но все равно эквити, но должно хватать.

d0dje, здесь все прикольно расписал. Я тоже так делаю, правда, иногда не успеваю посчитать.
Есть еще интересная фишка можно делать так:
Эквити для коллдауна = 5.1%. Соответственно, количество лучших комбинаций противника должно быть в 19 раз больше чем у нас, чтобы нам было не выгодно коллдаунить. Быстренько прикидываем, сколько комбинации у оппа, против которых мы впереди, умножаем их на 19 и сразу же понимаем, может ли быть так много лучших комбинаций у оппа.