Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] AA on Flop 987s

14 Посты
8 Пользователи
0 Реакции
528 Просмотры
Solovyev

NL Holdem $0.50(BB)

SB ($51.25)
vpip/pfr/wtsd/af - 22/16/29/6.0
3bet=0, ch/r flop=40% на 100 рук

BB ($51.40)
UTG ($110)
UTG+1 ($101)
CO ($97.78)
Hero ($77.83)

Dealt to Hero A♣A♥

fold, fold, fold, Hero raises to $1.50, SB raises to $5.50, fold, Hero calls $4,

4бетить его не стал, подумал что недобор большой будет, хотя счас думаю лайт4бет был бы неплох.

FLOP ($11.50) 9♦8♥7♦

check, Hero bets $7, SB raises to $20, Hero raises to $56, SB calls $25.50,

Посколько у него 3бет=0, я его достаточно уверенно положил на JJ+, может быть A :diamond:K :diamond: и решил выставиться.

TURN ($102) 9♦8♥7♦Q♠

RIVER ($102) 9♦8♥7♦Q♠Q♣

13 ответов

Сыграно красиво. умел бы играть - сыграл бы так же :)

Rumy

не бывает лайт4бет с АА )) Это был бы вэлью 4Бет...
Флоп конечно какашка. Если он рег как остальные то в его диапозоне есть и конекторы. Нет под рукой калькулятора. Мне кажется если в его диапозон положить карманки от 77 до КК и конекторы. Дро у него могут быть и т.д. Вообщем ты еще не плохо с АА против диапозона. либо 50 на 50 либо даже чуть впереди... Скорее даже впереди. Видимо нормальный пуш. Темболее у него такой чек/рэйз дикий, хоть рук и мало

А вообще если он не трибетил не разу, значит там скорее вэлью диапозон и колом ты как раз можешь не добрать... Я за 4бет/кол тут. Колить с монстром нада против лузовых требетчиков!

Solovyev

Оригинал пользователя Rumy
Флоп конечно какашка. Если он рег как остальные то в его диапозоне есть и конекторы. Нет под рукой калькулятора. Мне кажется если в его диапозон положить карманки от 77 до КК и конекторы. Дро у него могут быть и т.д.

На сколько я понимаю, лайт 4бет - это просто ререйз меньшего, чем обычно размера. И может быть он как для блефа, так и для вэлью.

А вот на счет 77-ТТ в его диапазоне, я сильно сомневаюсь что они там могут быть. Рук конечно мало, но нулевой 3бет должен же о чем-то нам говорить. К тому же очень большая агрессия и чек-рейз на Флопе. Если бы он сыграл чек/колл это бы меня насторожило, а так ... совсем инста пуш был.

Rumy

Оригинал пользователя Solovyev

Оригинал пользователя Rumy
Флоп конечно какашка. Если он рег как остальные то в его диапозоне есть и конекторы. Нет под рукой калькулятора. Мне кажется если в его диапозон положить карманки от 77 до КК и конекторы. Дро у него могут быть и т.д.

На сколько я понимаю, лайт 4бет - это просто ререйз меньшего, чем обычно размера. И может быть он как для блефа, так и для вэлью.

А вот на счет 77-ТТ в его диапазоне, я сильно сомневаюсь что они там могут быть. Рук конечно мало, но нулевой 3бет должен же о чем-то нам говорить. К тому же очень большая агрессия и чек-рейз на Флопе. Если бы он сыграл чек/колл это бы меня насторожило, а так ... совсем инста пуш был.

Никогда не пытался глубоко разобраться в этом термине то лайт это как раз отсутсвие монстра и присутвие какой-то руки средней силы. А размер не имеет значение тут.. Т.е. имеет, но 4бет 18$ и 21$ не имеет разници в названии... А вот для вэлью он или блеф это другое дело... Например 4Бет с А2s или 67s неважно какого размера принято считать 4Бет лайт. Но суть не в том))) Так что это просто слова. На счет ч/р ты прав, против такого на стэк.
Но если он вёл себя за столом как обычный рег, то 100 рук не так много чтоб судить о его диапозоне защиты блайндов. Но есть тенденции... Нада же принимать решения исходя из цифр. В данном случа не важно скока он трибетит. Мы заколил с АА и на любом флопе планирум пойти олын если он нас ч/р... Еще если ты стилил там на эни ту 3-4 круга то думаю он тут часто 3Бетнит на 22+ или конекторах...
Чо он показал?

PS. Ты не понял основную мою мысль, что против таких лучше играть 4Бетом(называй его как хочешь))) т.к. если он и решился пойти allin с АК на префлопе, то на флопе без А или К сложнее с него забрать весь стэк. И наоборот на флопе с А К Q он с JJ может не проплатиться...
А вот если он лузовый 3Бетчик, то тогда колим чтоб получить с него и продолженую ставку...

Solovyev

PS. Ты не понял основную мою мысль, что против таких лучше играть 4Бетом(называй его как хочешь))) т.к. если он и решился пойти allin с АК на префлопе, то на флопе без А или К сложнее с него забрать весь стэк. И наоборот на флопе с А К Q он с JJ может не проплатиться...
А вот если он лузовый 3Бетчик, то тогда колим чтоб получить с него и продолженую ставку...

Да понял-понял :f_smile:

Показал он JT, так что в данной раздаче колл 3бета оказался более прибыльным, а на 4бет он бы отвалился скорее всего.

Да понял-понял :f_smile:

Показал он JT, так что в данной раздаче колл 3бета оказался более прибыльным, а на 4бет он бы отвалился скорее всего.

Фигасе. Прибыльней. Вместо +5.50 залил весь стек.... _confused:

Solovyev

Лол, думай дистанционно :grin:

WhatHoror

Ну как говорится по-порядку. Зачем колировать 3 бет от оппа который за 100 рук вообще не трибетил. Это неправильно. В этой ситуации 4-бет лучше. Так и QQ и KK и AK и JJ могут запушить так как подумают что ты стилишь.
И ненадо лайт 4-бетов. 3-3.5 раз. Лайт 4-беты за 100км выдают AA или КК.
Стандартно 4-бет-колл.
Бет флоп доларов 8-9. Флоп очень опасный.
Падать конечно нельзя.

Думая дистанционно... Не попав минимум в 2пары или OESD/флеш дро (JTs) он фолд, в противном случае мы часто просадим весь стек. Так что на дистанции хз.
Я за 4бет префлоп.

Solovyev

Он по-любому совпадению, ОЕСД (JTo было, так что флашдро там не пахнет), а часто даже и непопав поставит контбет, который я буду рад забрать.

krondix

1. Лайт 4бет это 4бет с блефовой рукой, с такой, которую ты выкинешь на 5бет. А что касается размера, то против регов с эффективным стеком в 100bb размер 4бетов должен быть одинаковым что с AA, что с 72o — примерно 2.2x его трибета (чтобы на флопе оставался ровно пот-сайзд бет). Потому что всегда надо рисковать минимумом, при этом заставляя соперника рисковать максимумом. Ты поставив и 25bb и 35bb заставляешь соперника по сути принимать решение на все его 100bb. Так зачем ставить 35bb в такой ситуации?

2. Трибет 0 на 100 рук говорит ни о чем. Вот совсем ни о чем.

3. С AA практически всегда очень много вэлью в 4бете, особенно в войне поздних позиций и блайндов. Просто потому что число рук, которые можно откулерить (которые будут играть на стек префлоп, но возможно не будут постфлоп) сильно возрастает. Часто это будут и TT с JJ, помимо QQ/KK/AK. Иногда и AQs даже.

4. На таком флопе если вы пойдете оллин то ты crushed 100% (в лучшем случае flipping), просто без шансов. С рук, с которых можно собрать вэлью, больше одной-двух улиц получить не удастся. Так что чек пожалуй лучше чем бет. Ну а если уж ставишь, то на чек/рейз точно надо падать. Подумай, опп не побоялся дать тебе бесплатную карту на флопе, который очень сильно подходит диапазону колла трибета в позиции. Тут у тебя либо сильное дро, либо сет, либо две пары будут очень часто. Так мало того, что он не побоялся, потом еще и чек/рейзит в такой монстрообразный диапазон.

Solovyev

Спасибо, Егор, сразу все встало на свои места :f_grin:

Исходя из этой статы:

vpip/pfr/wtsd/af - 22/16/29/6.0
3bet=0, ch/r flop=40% на 100 рук

1. 0-й 3бет на 100 рук и pfr 16 - говорит о том что он 3-бетит скорее по карте чем нет (AK, AQ, TT+)

2. На счёт того, что против такого 4-бет префлоп 100% - я согласен ввиду пункта #1

3. В виду того же пункта #1 у него тут редко будут доперы и сеты на таком флопе, а Ch\r 40% - тоже уменьшает силу этого действия. Обычно я настораживаюсь когда меня чек рейзит опп с агрессий от 1 до 2-х и чек рейзом 0% на 100 рук. Если бы у него 3бет был 10-15% и он ставит трибет 75-10%, меня бы насторожил чек в такую доску, потому что дрова скорее бы сыграли бет\пуш, средние руки TT-QQ - тоже бы ставили. А от такого чек рейз - это не очень ругает. На такой доске чек-рейз от любой руки тупо смотриться, т.к. и сет и стрит тут уязвимы.

4. Чекать на таком флопе я тоже не представляю возможным, многие пришедшие карты не только испугают нас, но и могут убить экшен. А после ставки мы должны колировать AI или пушить по эквити. Мы заколили трибет, поставили Cbet, и падать тут исходя из нашего эквити будет минусовое решение. Подобные раздачи уже обсуждались не раз. Именно на T98 только c QQ-ми и без флаш дро и против более адекватного TAG'а.

Прикинул эквити, оставил только один сет и один допер, в виду пункта #1

Board: 9d 8h 7d
Dead:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 60.758% 59.05% 01.71% 21045 609.00 { AcAh }
Hand 1: 39.242% 37.53% 01.71% 13377 609.00 { KK-99, AdKd, AdQd, 98o }