So. В декабре сыграл, как и многие, больше, чем за какой-либо другой месяц, хоть и все же скромную дистанцию по регулярным меркам, но я же рекреационный. Добивал почти все в зум 500, что оказалось очень не легко по двум причинам: во-первых, играл я по своим статам, то есть, читай, почти без оных; во-вторых, под самый конец влетел в стрик, когда просто ничего не мог сделать на ужасных тернах и риверах. Однако практически не тильтовал, то есть, тильтовые эмоции и мысли испытал в полной мере, тем не менее не делал глупостей, с ними связанных, а тупо фолдил раз за разом. В итоге красная свалилась в такие минуса, каких даже не бывает у игроков нл5, играющих 6/6. А ведь у меня основной стиль все последнее время был на красную. В итоге закончил с относительно небольшими убытками, которые у многих регов этого лимита и вовсе могут быть обычной дневной диспой. Особый привет хочется передать папагану и д3фолту :nhand:
Ну ладно, цель выполнил. Не очень понятно, что делать дальше, тк за год стало понятно, что у меня нет времени, а с ним и не особо много мотивации, чтобы развиваться, как игроку. А также чтобы еще и набивать приличное количество рук. За год получилось всего 200к раздач, из них что-то было залито на PokerStars и поднято на FTP, то есть по итогам года говорить о сколь-нибудь серьезном профите не приходится. Надо, правда, учесть, что большая часть из этих рук сыграна в рег-составах на лимитах 600-1к без селекта; играл я со всеми, кто со мной играл. С другой стороны, наверно, если бы я катал лимиты типа нл100, я бы заработал за год куда больше, но мне это почему-то не очень интересно. Не знаю, почему, кстати. Может, именно потому, что я рекреационный, и меня привлекают какие-то другие составляющие игры. Хотя и денег хочется выигрывать тоже. И чтобы больше всех.
Из планов на будущее - попробую нл100, как раз нужно поддерживать теперь супернову, для этого нужно катать минимум час в день. Думаю, что буду играть больше, но по началу нужно все-таки посмотреть, где были основные проблемы в игре. Стрик стриком, но то, что они есть - я это точно знаю. Возможно еще, что полностью переду на бсс, как только чуть получше поднастрою общее понимание игры. Планирую так же остаться в зуме. На сегодняшний момент - самый лучший формат для такой ситуации. Тем более, что на сотке нет проблем с моими рекреационными коллегами.
По итогам года.
Год, кстати, довольно хорошо прошел. Позанимался здоровьем, избавился от одной давней болячки.
Что касается индустрии в целом - покер стабильно падает, общее снижение трафика - процентов 12-15, наверно, около того. Это не означает, что в нем скоро нельзя будет заработать, разве что какое-то регулирование дурацкое не введут (что вряд ли по крайней мере для России, где его принято не замечать и запрещать). Даже игрок нл100, с винрейтом в 2бб, играющий 90к рук способен зарабатывать не самые плохие деньги даже по меркам европейских зарплат, не говоря уже о лимитах выше. Так что пока что никаких поводов для расстройств быть не должно, те, кто могут играть сейчас, просто должны играть больше.
По работе фирмы. Как всем известно, PokerStrategy.com была куплена компанией Playtech. Playtech - это гигант в разработке софта для гэмблинга в интернете. iPoker - это подразделение компании, занимающееся операционной деятельностью по обслуживанию покерной сети, то есть работой с румами. И мы теперь в этой цепи - покерная школа и аффилиейт, должны наладить связь сети с игроками. Также мы проводим консультации по различным вопросам, например, по тем улучшениям, которые можно сделать в софте.
Наш сайт тоже теперь постоянно улучшается. Многие (по меркам интернета) годы, практически никакой видимой работы не велось. А то, что делалось... В общем, все оказалось печально и не то. Но после нашей продажи все изменилось. Во-первых, фирма была поделена (tradimo отдельно, мы отдельно), во-вторых, с небольшим коллективом стало намного проще и эффективнее работать. Возможно, пока что вы не замечаете каких-то улучшений, так как, к примеру, новая система привлечения TAF не является для многих пользователей чем-то важным. Но на самом деле она требовала довольно большой разработки и значима для выполнения одной из нашей целей - притока новых игроков в покер. В целом, планов по улучшению сайта громадьё. Только, пожалуйста, не надо в очередной раз писать в обратную связь "добавьте это, сделайте это". Мы и так прекрасно знаем, чего хочется пользователям в плане функционала, постепенно это должно решаться. Конечно, в глазах пользователей это тянется уже годами, но "новый движок", который так долго разрабатывали, не оказался спасительным кругом, поэтому его и не стали использовать для нашего сайта.
Ну ладно, кто осилил столько букаф, тот регуляр форума. Поздравляю всех с Наступающим, желаю успехов, здоровья, в том числе и психического, сбычи всех мечт!