Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

20 000 EV под водой

324 Посты
23 Пользователи
16 Реакции
13.5 Тыс. Просмотры

Всем привет, меня зовут Алексей, мне 19 лет, и я алкоголик... Шутка :grin: :appl:. ... и я все-таки решился на этот шаг - завести собственный блог. С покером знаком уже год, честно говоря не помню откуда я узнал про онлайн покер, но в один прекрасный, а может быть ужасный день, я зарегистрировался на PokerStars, депнул 10 баксов и понеслась, заливал депозит за депозитом. Вскоре узнал о сайте PokerStrategy, получил стартовый капитал на Титане, и почти сразу затащил два небольших турнира, подрастил свой БР до 250 баксов и мысли о том, что я все-таки умею играть, убили банкролл больше чем наполовину :coolface: :appl: :facepalm:. И лишь недавно я осознал, что от покера я уже никуда не денусь, и остается выбирать между постоянным заливом средств либо учиться играть и выигрывать. И я выбрал второй вариант!

Итак, сегодня 14 января 2014 года, БР на данный момент 60$, ключ на старт... Пожелайте мне удачи :)

Ответить
Цитата
323 ответа

Очень интересная информация, нашел в одном блоге, нужно внимательней изучить и запомнить, надеюсь действительно будет полезно.

Spoiler

1) В ответ на рейз на терне или ривере любая топ пара или оверпара (любая) обязана отправиться в пас. То же самое касается нижних двух пар. Причина: я просмотрел уже сотни тысяч рук, и соотношение блефов и монстров для таких рейзов – около 15 на 85 в пользу монстров. Если вы увидели там один раз блеф, это не значит, что оппоненты будут блефовать в таких же ситуациях. Не выдумывайте им блефы – они на самом деле блефуют невероятно редко в этих ситуациях. Поэтому лучше чем очень дорого ловить чей-то блеф – просто выкиньте свою руку и сохраните деньги.

2) Если какое-то дро закрылось на ривере (стрит-дро или флэш-дро) и оппонент делает в вас донкбет – просто скиньте любую руку, которая не бьет это дро, как бы вам ни хотелось сделать колл. Логика этих игроков в такой ситуации достаточно простая – они боятся, что вы не проплатите им на ривере и чекните, испугавшись какой-то карты. То же самое касается часто и ситуаций, когда доска спаривается на ривере, и у вас стрит или флэш, который вы рейзили на терне, а оппонент сделал колл – часто донкбет будет означать фулл-хаус. Не пытайтесь даже часто вскрывать такие ставки – это очень серьезная дыра в ваших выигрышах

3) Не играйте через ЧекКолл на терне или ривере, когда были префлоп агрессорами. Никогда. Чтобы так делать (даже на терне) вы должны быть полностью уверены, что оппонент может ставить для тонкого вэлью (то есть вторую пару, третью пару), или же просто флоатит. Часто ни того, ни другого не происходит, поэтому проще или играть ЧекФолд со слабыми руками, или БетФолд. Ничего позорного в Фолде нет никогда. Так вы меньше проиграете в ситуации, гед у вас очень мало информации на оппонента. Вообще на низких лимитах люди буквально «одержимы» шоудауном и будут пытаться часто тянуть свои средние руки до вскрытия. То есть когда мы делаем Чек с какой-то слабой рукой, то можем ожидать, что оппонент очень часто сделает ответный Чек со вторыми парами, слабыми (или иногда даже сильными) топ парами и т.п. Люди вплоть до NL200 не умеют и очень боятся тонко ставить для вэлью. Поэтому на ривере у нас обычно будут линии ЧекФолд (поскольку оппоненты не будут ставить руки, которые мы бьем) или БетФолд.

4) Никогда не тяните свои руки типа пара плюс дро на очевидных досках. Например 89 на доске J82T. Зачем тут делать колл на терне? Оппонент, очевидно, никогда не поставит ни одной руки на терне, которую вы бьете. Поэтому вы можете рассчитывать только на своё дро. Но у вас нет прямых шансов на колл с ним. Значит нужны потенциальные. А где их взять, если на ривере, когда вы попадете в своё дро, у вас будет на доске 4 карты к стриту? Никто вам не проплатит с руками хуже достаточно часто, чтобы оправдать этот колл. Поэтому вы будете каждый раз делать убыточный колл со всех сторон. Разве в этом есть смысл? Играйте свои руки не потому что это «пара плюс дро, как это можно фолдить!», а потому что они реально имеют какую-то ценность, или могут быть оплачены.

5) Если оппонент ставит в вас на терне 13-12 банка на доске, где уже на флопе были какие-то дрова, то это значит, что у него самого часто окажется дро, поэтому на терне следует рейзить с любой топ парой на вэлью, иногда – сильной второй парой (с топ кикером, например).

6) В 3бет потах на низких лимитах второй баррель на бланковой карте никогда не блеф. Можно сколько угодно пытаться его там найти, но его там не будет. Поэтому на терне вы должны скидывать все свои топ пары и слабые оверпары в ответ на вторую ставку оппонента (если коллили 3бет на префлопе). Пример: TT на 9742. Это фолд. То же самое касается и JJ. Оппоненты будут всегда пытаться ставить там только QQ+. Ещё пример - KQ на доске Q35T.

7) В ответ на 3барреля оппонента лучше выкинуть ТП без топ кикера, если нет иной информации, даже если дро промазали.

8) Мини-рейз от рыбы на сухих досках типа K42 или A72 часто означает слабую топ пару, которая не знает что ей делать. Как правило такие руки будут играть бетом или терна или ривере один раз (и то небольшим, или двумя мелкими), и пытаться дойти до вскрытия. Как играть: с хорошей топ парой играем в позиции через Колл на флопе (мы не можем делать 3бет из-за того, что оппонент может скинуть все руки, которые мы бьем), Колл на терне и решаем что делать на ривере. Если оппонент делает Чек на терне или ривере – ставим сами от 12 до 23 банка. Если мы без позиции: делаем Колл на флопе и ДОНКБЕТ на терне размером в 23 банка. На рейз обязательно скидываем (никогда не блеф), в случае колла – ставим 12 банка на ривере и не даем топ паре слабой дойти до вскрытия.

9) Фолдить Q9, QT, QJ, JT, KT, A9, 87s и т.п. в ответ на мини-3бет от рыбы. Почему: диапазон мини-3бет ОЧЕНЬ неполярный и включает в себя KJ, AQ, AJ, QJ, JT, AT и т.п. То есть все руки, которые будут вас доминировать. Вы не сможете избавиться от совей топ пары в мелком банке и будете только проигрывать. Позволительно коллить с карманными парами против мини-3бетов на сет (если у оппонента в стэке больше 80бб).

10) Если вас 3бетит человек, у которого 3бет ~2-3%, то с АК на префлопе нужно делать ФОЛД. Почему: вы не можете делать 4бет (т.к. диапазон по умолчанию сильный), а если сделаете колл: вам поможет доска с Кxx? Нет. QQ вам денег не отдадут, КК кулернут, АА выиграют. То же самое касается и Axx. Максимум что вы будете делать – это делить банк с оппонентом.

Свод правил по ловле апстриков

Ответить
Цитата
Kirill

Тащи, Алексей! =)

Ответить
Цитата

Итоги первой недели, так как начинал играть с середины недели, то отыграл чуть больше 4 тысяч рук, по факту в небольшом минусе, на полтора стека, по ЕВ + 4.5$ Отдельное спасибо хочу сказать фишам, которые дарили мне свои деньги, я вас люблю _drink: :coolface:. Игрой за последний день не доволен, пытался что-то выдумывать играл против регов, (когда же они уже уйдут с нл2?! :facepalm:) делал совершенно идиотские коллы, предполагая, что меня заблефовывают. Несколько раздач выкладывал на оценку. Если кто-то читает мой блог, могут посмотреть раздачи в соответствующем разделе. И прилагаю график

Ответить
Цитата

Отличное начало недели, а может быть просто апстрик. Фишей за эти два дня было море, запихивались со всем, что только было, всегда бы так :coolface:

+28.40$
С винрейтом 50бб/100

Окончательные итоги в конце недели, просто решил поделиться небольшой радостью :grin: Не сглазить бы :profit:

Ответить
Цитата

Вот такой получился график за последние две недели, отыграно чуть больше 11 тысяч рук с винрейтом 12бб/100, не так и много, но на большее времени не хватает. Итого за январь в плюсе на 40$
Банкрол 100$, продолжаем долбить нл 2 :grin:

Ответить
Цитата

Если вдруг кто-то будет читать мой блог, если это кому то, конечно, интересно, то спешу сказать, что с завтрашнего дня я перехожу на нл 5, правда, теперь не на Титане буду играть, а в другом руме их сети, William Hill? потому что там дают больше пойнтов :coolface:. Нл 2 побил с винрейтом примерно 10бб/100. Не очень много, но банкрол подрастил больше чем в 2 раза, поэтому не вижу смысла больше сидеть на нл2, надо идти дальше. :) _drink:

Ответить
Цитата

Первые шаги на нл 5 даются с трудом, за 4к рук -6 бай инов :( Постоянные переезды и коинфлипы. Обидно проигрывать фишу, который залимпил королей на префлопе. Хотя, когда смотришь ВОДы тренеров, все кажется так просто и понятно, а когда играешь сам много непонятных ситуаций :(
Думаю, у всех начинающих были такие же проблемы, как и у меня. Буду надеяться, что у меня все получится... Буду учиться дальше.

Ответить
Цитата

Наверное самая минусовая неделя, с тех пор как я начал все это, сегодня вообще жутко тильтовал из-за переездов и всяких идиотов, которые заходят под трибет со всяким мусором. Одни нервы с такой игрой, вообще ничего не помогает.

IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $0.41 (10.3 bb)
UTG: $3.82 (95.5 bb)
MP: $9.53 (238.2 bb)
CO: $4.33 (108.3 bb)
BTN: $1.09 (27.3 bb)
Hero (SB): $7.60 (190 bb)

Preflop: Hero is SB with Q♥ A♣
UTG folds, MP raises to $0.08, 2 folds, Hero raises to $0.28, BB raises to $0.41 and is all-in, MP calls $0.33, Hero calls $0.13

Flop: ($1.23) 7♠ Q♣ J♦ (3 players, 1 is all-in)
Hero checks, MP bets $0.12, Hero raises to $0.60, MP calls $0.48

Turn: ($2.43) 7♦ (3 players, 1 is all-in)
Hero bets $1.70, MP calls $1.70

River: ($5.83) 8♦ (3 players, 1 is all-in)
Hero bets $3, MP calls $3

Results:

Spoiler

$11.83 pot ($0.78 rake)
Final Board: 7♠ Q♣ J♦ 7♦ 8♦
BB showed Q♠ A♠ and lost (-$0.41 net)
MP showed Q♦ T♦ and won $11.05 ($5.34 net)
Hero mucked Q♥ A♣ and lost (-$5.71 net)

Ответить
Цитата

IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

MP: $2.88 (72 bb)
CO: $3.25 (81.3 bb)
BTN: $5.15 (128.8 bb)
SB: $4 (100 bb)
Hero (BB): $4 (100 bb)
UTG: $2.51 (62.7 bb)

Preflop: Hero is BB with Q♠ Q♦
UTG raises to $0.12, MP folds, CO calls $0.12, BTN calls $0.12, SB raises to $0.40, Hero raises to $1.50, 3 folds, SB raises to $3.96, Hero raises to $4 and is all-in, SB calls $0.04 and is all-in

Flop: ($8.36) T♣ T♠ 7♣ (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($8.36) K♦ (2 players, 2 are all-in)
River: ($8.36) 3♠ (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$8.36 pot ($0.55 rake)
Final Board: T♣ T♠ 7♣ K♦ 3♠
SB showed A♦ K♥ and won $7.81 ($3.81 net)
Hero mucked Q♠ Q♦ and lost (-$4 net)

Ответить
Цитата

IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

BTN: $5.15 (128.8 bb)
SB: $4.94 (123.5 bb)
BB: $4.25 (106.3 bb)
Hero (CO): $4 (100 bb)

Preflop: Hero is CO with Q♥ A♣
Hero raises to $0.12, BTN folds, SB calls $0.10, BB folds

Flop: ($0.28) K♥ A♥ 2♥ (2 players)
SB checks, Hero bets $0.20, SB calls $0.20

Turn: ($0.68) Q♦ (2 players)
SB checks, Hero bets $0.52, SB raises to $1.04, Hero raises to $2.44, SB raises to $3.84, Hero calls $1.24 and is all-in

River: ($8.04) J♦ (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$8.04 pot ($0.53 rake)
Final Board: K♥ A♥ 2♥ Q♦ J♦
SB showed 9♥ J♥ and won $7.51 ($3.51 net)
Hero mucked Q♥ A♣ and lost (-$4.00 net)

Ответить
Цитата

Первая и последняя раздача один и тот же фиш, забрал у меня два стека, падла, ну как тут выбросить топ две, еще и флеш дро против фишары?

Ответить
Цитата
HamsterInLaw

Оригинал пользователя Alex270394
Хотя, когда смотришь ВОДы тренеров, все кажется так просто и понятно, а когда играешь сам много непонятных ситуаций :(

Тренеры публикуют только те ВОДы, где им прёт. Меня прямо хуже переездов бесят "ВОДы", где тренеру адово заходит, на конбеты его падают, сеты ему проплачивают. Через 15 минут тренер в плюсе на 4 стека и глубокомысленно так заявляет "Да, тут одни фиши, не составляет труда бить этот лимит, играйте тайтово и всё у вас получится." При этом тренер играет как говно. Заходит ему AK, он трибетит фиша, фиш колл и открывается флоп 3 9 9. Тренер ставит конбет, фиш пушит алл-ин. И тренер такой "ну тут он вряд ли попал в доску, пытается нас выбить, я колл". У фиша AJ и тренер прямо усирается он собственной крутизны. "Да, фиши тут пушат любые карты, им жалко выкидывать". Не тренер, а морон какой-то. Это разве плюсовая игра?
Или ещё тема, видел вчера в ВОДе - у тренера AT, он рейзит фиша, который лимпил. Фиш играет лимп/ререйз. Там почти всегда AA/KK/QQ, которые фиши лимп/ререйзят. А тренер такой "ну, видимо он лимпил слабого туза и не хочет выкидывать, я алл-ин". Фиш инстаколл на A8. Тренер втащил и опять самодовольно заявляет "Да, фиши очень слабо играют, на этом лимите легко выигрывать". Тебе, тренер, ссука, повезло, ты попал тот 1 раз из 10, где у лимповавшего фиша нет премиум-руки и ты весь обоссался от собственной крутости. А сам фишара полная.

Я отдолбил 50к рук на NL2 в ноль, весь профит убивается переездами.

Статы 17/13, cbet 55, cbetsuccess 59, wtsd 23, w$SD 57, 3bet 5.1, fold to 3bet 70.

Нормальные статы, нормальная игра. Да только за 2-х часовую плюсовую сессию тебя два раза переедут и весь профит останется +30бб.

NL2 это вообще лотерейный лимит, невозможно класть оппов на диапазоны, там тупо вельюбетишь ТПТК и надеешься, что у оппа не гатшот, который ривером доедет. Три раза доедет, один раз не доедет.

Ответить
Цитата

Я с нл2 начинал, бр конечно подрастил, пока играл, но ты прав, всего пару переездов или коинфлипов и вся сессия в минус. По поводу ВОДов могу сказать, что для микролимитов уже давно никто не пишет видео, все видео тренеров были записаны еще лет 5 назад, тогда конечно поляна на микролимитах была слабее, чем сейчас, натсы легко проплачивались. Сейчас до этого никому нет дела, к сожалению

Ответить
Цитата
Rus2118

to HamsterInLaw
Знатно тебя бомбануло :grin:
По твоей логике на последующих лимитах (нл5,10,25) будет легче?
А ТС попутного ветра и роста по лимитам.

Ответить
Цитата
Ak47vsM4a1

Как дела с лимитами? :)

Ответить
Цитата

Кажись полоса неудач на время ушла, сегодня отыграл в неплохой плюс :) +6 БИ

Ответить
Цитата
nzBz

удачи тебе))) сколько столов играешь?)

Ответить
Цитата

Спасибо) тебе тоже удачи) обычно шесть столов играю, но пока решил до 4 сократить для качества игры)

Ответить
Цитата
nzBz

Оригинал пользователя Alex270394
Спасибо) тебе тоже удачи) обычно шесть столов играю, но пока решил до 4 сократить для качества игры)

:) сам тоже 6 столов играл на нл2, его побил пошел на нл5, там быстренько все залил, пришлось спуститься сейчас катаю 6 столов нл2, скоро опять на нл5, на этот раз тоже планирую уменьшить количество столов для более продуманной игры:) мб даже с 2 начну, чтоб уж наверняка _biggrin:

Ответить
Цитата