Skip to forum
Уведомления
Очистить все

=^..^= Банкролл-билдинг в сети iPoker =^..^=

823 Записи
107 Пользователи
4 Reactions
99.6 Тыс. Просмотры
Head Admin
Kogtistiy

Итак, начнем...

Портрет любезно предоставил ExConfessor

"Кошко Бдит" Продакшен & "Жилище Когтистого" Ентертейнмент ПРЕЗЕНТУЮТ...

Банкролл-билдинг в сети iPoker
(для любителей лимитного садо-мазо)

В проекте представлен подъем по лимитам - от самых мелких до... докуда получится. Теоретическая база - материалы Poker Strategy.
План продвижения по лимитам и соответствующие им материалы:
$0.05/$0.10 - начинающий
$0.10/$0.20 - бронза
$0.25/$0.50 - серебро
$0.50/$1 - золото
$1/$2 и выше - платина

Далее в этом посте будет собираться общая информация по сессиям и лимитам (графики и статсы) "нарастающим итогом". Для облегчения навигации по теме все основные ссылки будут приводиться в этом и двух последующих постах.

Лимит $0.05/$0.10
Стратегия для начинающих рекомендует сразу начинать играть с лимита $0.10/$0.20. Но мы не будем торопиться. По правилу 300 больших ставок, для лимита $0.10/$0.20 нам необходимо 60$. А так как мы еще не знакомы даже с основами игры в лимитный холдем, будем начинать с более безопасного лимита - $0.05/$0.10. Цель - набить 10$ (100 больших ставок) для перехода на лимит $0.10/$0.20. Игра идет строго по стратегии для начинающих без всяких попыток отклонения от нее, невзирая на неудачный старт. Вторая цель данного этапа - показать всю простоту и эффективность стратегии на данном лимите. При этом не учитывается отыгрыш бонуса на стартовый капитал - игра идет чисто на винрейт.

Графики с лимита $0.05/$0.10

Stage 1 - 23 сессии

Stage 2 - 30 сессий

Общий график в больших ставках

Статистика по лимиту:

Выводы
Было выяснено, что одной стратегии для начинающих на этом лимите уже недостаточно для плюсовой игры - нужно подключать расширенные спектры по краже/защите блайндов и постфлоп-игру из теории для бронзы.

Графики с лимита $0.10/$0.20

Общий график - 19 сессий:

Ответить
Цитата
822 replies
Head Admin
Kogtistiy

Сразу предупреждаю, что видео неформатные - довольно продолжительные и прилично весят.
Все видео записываются с использованием Camtasia Studio 6. Выкладываю в архиве, экономится дополнительно около 10% объема.
Рекомендуемый проигрыватель - Windows Media Player Classic в составе K-lite Codec Pack.
При необходимости - обновить свой кодек-пак.
Видео неофициальные, поэтому претензии к дикции не принимаются!

Если где-то сдохла ссылка, сигнальте - перезалью.

Эпизод 1
Лимит: $0.05/$0.10
Целевая аудитория: начинающие игроки, только что получившие стартовый капитал и не имеющие никакого опыта игры в лимитный холдем.
Теоретическая база: чарт стартовых рук и стратегия для начинающих
Продолжительность: 2 часа 13 минут
Количество столов: 4
Размер: 300 МВ
Скачать:
Narod: Kogtistiy 2009-07-03 TitanBRB Vol.1 (0.05-0.10 FR4).rar

Эпизод 2
Целевая аудитория: начинающие.
Теоретическая база: чарт стартовых рук и стратегия для начинающих
Продолжительность: 2 часа 20 минут
Количество столов: 9
Описание: в этом видео показано, как можно мультитэйблить по стратегии для начинающих и быстрее набивать дистанцию, попутно отыгрывая бонус на первый депозит.
Размер: 191 МВ
Скачать
Narod: Kogtistiy 2009-07-25 TitanBRB Vol.2 ($0.05-$0.10 FR9).rar

Важно: минимальное разрешение для просмотра - 1280х1024. Во второй половине видео отсутствуют два небольших кусочка, пришлось их удалить из-за брака в camrec-файле.

Эпизод 3
Целевая аудитория: начинающие, отыгравшие некоторую дистанцию по стратегии для начинающих и переходящие на более продвинутые материалы
Теоретическая база: чарт стартовых рук, спектры Доминика Коферта, статьи из бронзового раздела
Разрешение: 1024х768
Продолжительность: 2 часа 03 минуты
Размер: 107 МВ
Скачать
Narod: Kogtistiy 2009-08-15 TitanBRB Vol.3 ($0.05-$0.10 FR4).rar

Эпизод 4
Лимит: $0.10/$0.20
Целевая аудитория: бронзовые игроки, переходящие на расширенные чарты
Теоретическая база: статьи из бронзовой секции
Продолжительность: 2 часа 02 минуты
Размер: 126 МВ - "бюджетная" версия / 388 МВ - HQ-версия
Скачать:
1) "Бюджетная" версия:
Narod: Kogtistiy 2009-11-24 TitanBRB Vol.4 ($0.10-$0.20 FR4).rar

2) HQ-версия:
Narod: HQ - Kogtistiy 2009-11-24 TitanBRB Vol.4 ($0.10-$0.20 FR4).rar

Описание: вводное видео по чартам для бронзы, игра на постфлопе против тайтовых спектров оппонентов, а также против маньяков.

Эпизод 5
Лимит: $0.10/$0.20
Целевая аудитория: бронзовые игроки, переходящие на расширенные чарты
Теоретическая база: статьи из бронзовой секции
Продолжительность: 1 час 52 минуты
Размер: 178 МВ - бюджетная версия
Скачать (Narod): Kogtistiy 2010-04-17 TitanBRB Vol.5 ($0.10-$0.20 FR4).rar

Описание: просто игровое видео без особой тематики, промежуточное видео. Ознакомление с новым софтом Титана, стандартная игровая сессия. Теоретическая база - та же, что и в предыдущем эпизоде. Пока только бюджетная версия, на обработку всего материала не хватило времени. В мае выложу файл более высокого качества. При необходимости добавлю ссылки на Letitbit.

Если хотите, чтобы я проанализировал вашу игру и записал видео в формате анализа сессии пользователя (микролимиты), делайте так, как указано здесь

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

$0.05/$0.10

Самый первый лимит, с которого я бы рекомендовал начинать всем новичкам, только приступающим к постижению азов лимитного холдема. Стартовый капитал от Poker Strategy дает нам запас в 500 больших ставок этого лимита - это более чем достаточная величина для отработки всех основных приемов без риска для банкролла. Цель - набить 10$ для перехода на лимит $0.10/$0.20.
Нашу теоретическую базу поначалу будут составлять следующие материалы:

Применяйте эту стратегию на протяжении 10 000 рук, чтобы проработать все возможные ситуации. Затем начинайте переходить на материалы для бронзы. Если у вас получилось достигнуть цели раньше, чем за 10 000 рук и банкролл был увеличен до 60$, то можно будет переходить на материалы для бронзы досрочно. При этом нужно четко ориентироваться в стратегии для начинающих. Соблюдайте основной принцип обучения - от простого к сложному, иначе кроме каши в голове ничего не получите.

Ссылки на тематические обзоры рук:

Важно: чтобы увидеть шоудаун, нужно выделить мышкой строки под надписью "Results follow (highlight to see)"

Обзор 1 - Игра на префлопе по чарту стартовых рук и основы оценки силы своей руки на постфлопе

Обзор 2 - Игра на терне и ривере, с инициативой и без инициативы

$0.10/$0.20

(в разработке)

В дополнительных статьях для бронзы есть кое-что полезное. Это те материалы и тесты, где рассматриваются конкретные игровые ситуации на уровне бронзовой теории.

Актуальные тесты

Не менее актуальные статьи

Другие статьи нагружены эквиляторно-спектровой магией, их лучше оставить на потом _rolleyes:

Ссылки на тематические обзоры рук

Ответить
Цитата
lermontex

Как раз в тему! Подписался, буду следить!

Ответить
Цитата

А здесь будут кошачьи морды? :grin:

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

Только в видео - на обоях рабочего стола. И вторая кошачья морда - озвучивает _biggrin:

Ответить
Цитата
Andrei81

И вторая кошачья морда - озвучивает

:grin: :grin: :grin:

Прикольная идея. Сам хотел недавно что то похожее замутить, типа хардкор банкролл билдинг.

FAQ по записи VOD'ов Вот фак по записи водов.

удачи!

Ответить
Цитата
Yojik1

тоже буду следить :f_grin:

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

Оригинал пользователя meskalin333
Ну и файлик же у тебя весит! _mad:
Попробуй скачать камтазию и установить кодек Tehsmith.
Хорошее качество + минимум размер.

Видео пишу через Камтазию, просто старые настройки потерялись. К тому же надо было менять резиденцию, а на другом компе мне видео пришлось бы часов 10 жать, а за компом еще работать надо.
300 метров на 2 с лишним часа - это еще ничего. Просто пережать боялся, у меня в плейере расползалось всё. Но это, оказывается, смотря какие плейеры и кодеки использовать. Вот Windows Media Player Classic и K-Lite Codec Pack ничего не портят, буду в нем тестировать.
Первое видео я уже по техническим причинам переделать не смогу.

Следующее видео будет компактнее, попробую уложиться в 1 МВ/мин. Но формат останется прежним - игровая сессия, поэтому на продолжительность не пеняйте, так задумано. Официальная дата релиза пока не объявлена, проведу пару мультитейбл-сессий для подготовки, а потом как доберусь до "кинокомпа", забацаю продолжение.

Оригинал пользователя dltoster
У вас времени вагон, что фо фан играете? Или хотите пересмотреть свою игру?

Я в процессе буду пересматривать свою игру, в порядке факультативного обучения. Анализ сессий на текущем лимите - это хорошо, но у меня что-то где-то в основах хромает. Вот там и буду копать. Основной игре БРБ мешать не будет, я сейчас никакие статусы задрачивать не хочу, а бонус на первый деп на FTP и так моется преотлично без всяких усилий. Самое время для работы над винрейтом (ну и попутно какая-никакая общественная работа тоже будет проводиться, для самодисциплины).

Заодно хочу подтвердить эффективность обучения PS на всех уровнях.
Так что кто будет жаловаться на то, что "стратегия не работает" - буду тыкать носом в этот топик _biggrin:

Пока матерые хищники из моих поделок все равно ничего интересного не извлекут, а вот начинающим что-то может и пригодится. Как дальше пойдут дела - покажет время. А сейчас мне еще надо оформить отчеты о первых четырех сессиях, просмотреть раздачи, заскринить графики...

Оригинал пользователя Raffaell
А какой рум и в какое время играешь по москве? мб пересечемся, я тоже фо фан с тафа БР поднимаю на меншене:)

Рум - Титан. Время - как получится, четкого расписания нет. Но скорее всего вечером, мне нужны теперь 9 столов. Вот завтра по возможности сыграю сессию. Только чат у меня все равно будет выключен (для чистоты эксперимента), да и при мультитейблинге особо не потрындишь.
Дату записи видео объявлю заранее - может кто захочет засветиться в качестве "special guest" _biggrin:

Ответить
Цитата
andy7808

Here we go!!!!!! :f_cool:

Следующее видео скачаю.

Ответить
Цитата
Tiltoman

Оригинал пользователя Kogtistiy
В этом и последующих постах будут публиковаться графики и руки из отыгранных сессий. Общая информация дублируется в первом посте.

и хде они?.... тожа ж интересно :)

Ответить
Цитата
semiyaza

ну не знаю..по моему наблюдению, в ipokere вечером, по крайней мере где-то с 19 и до 22-23 по Москве на на микролимитах сидят сплошные таги и постсоветское пространство..или это я все время так неудачно попадаю......хотя к какой-то мере тагов и просчитать чуть проще..

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

Оригинал пользователя PaulKucher
и хде они?.... тожа ж интересно :)

Скоро все будет - вчера просто на FTP апсвинг небольшой словил, не мог от рыбалки оторваться :f_biggrin:
Было немного не до графиков... _rolleyes:

Оригинал пользователя semiyaza
ну не знаю..по моему наблюдению, в ipokere вечером, по крайней мере где-то с 19 и до 22-23 по Москве на на микролимитах сидят сплошные таги и постсоветское пространство..или это я все время так неудачно попадаю......хотя к какой-то мере тагов и просчитать чуть проще..

Мне кажется, что микролимиты за прошедший год слегка притайтились (это только к длинным столам относится - на коротких зоопарк никуда не делся). Рыбы меньше не стало и количество игроков растет, но VIP-системы в iPoker'e потворствуют гриндерам разных мастей, вот они и занимают все доступные столы. Но мы же трудностей не боимся, будем бороться. Да и чистых ТАГов на микролимитах мало - основную массу составляют виктайты-мультитейблеры и начинающие акулы из покерных школ _smile:
Пусть балансируют столы, не с одной же рыбой играть - чем меньше идиотских переездов, тем лучше для нас _biggrin:

Ответить
Цитата
stanisluv

Касательно коротких столов: стоит ли их играть на лимите 0.10/0.20 или это не выгодно? Просто мне до конца месяца надо 100$ набить, а за FR это сделать трудновато: то ТАГи сплошные сидят, с которых много соскребёшь только если у тебя каре, а у них к риверу фул хаус наберётся, то заходят всякие маньяки, которые вечно собирают стриты, флеши и трипсы(один такой вчера у меня весь стек сожрал обидно блин).
Кстатии народу на титане в последнее время прибавилоь. Кроме ТАГов и новичков встречал ещё автоответчиков.

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

Оригинал пользователя stanisluv
Касательно коротких столов: стоит ли их играть на лимите 0.10/0.20 или это не выгодно?

Мне неплохо игралось на коротких столах $0.10/$0.20 и $0.25/$0.50 на Титане и Старзах в начале этого года. Но у меня уже была наиграна кое-какая дистанция на более высоких лимитах и был уже опыт игры на коротких столах.
Без предварительной подготовки туда лучше не ходить, поэтому играй пока на фулл-рингах. Для перехода на SH $0.10/$0.20 нужен банкролл 100$ из-за повышенной дисперсии. Я бы не советовал пока торопиться с переходом на короткие столы, хотя смотри сам. Для серебра доступны соответствующие статьи.
На коротких столах нужно играть больше рук, там нужна высокая агрессия на постфлопе. Постоянно возникают какие-то маргинальные ситуации, без статистики на игроков играть трудно. Однако рыбы полно, и несмотря на конский рейк, можно иметь отличный винрейт.

Оригинал пользователя bardfil
И не жаль тебе время тратить на эти микролимиты?

2-3 сессии в неделю особого вреда основной игре не нанесут, тем более проект рассчитан на перспективу - буду в процессе пересматривать свою игру и повторять пройденное. К тому же это еще и общественная работа, заодно и дисциплину буду прокачивать _smile:

Ответить
Цитата
stanisluv

Банкролл быше ста зелёных, а вот аргессия слабовата. Правда когда за FR остаётся 7 игроков мне почему-то становится легче.

Ответить
Цитата
semiyaza

смотрел сегодня видео..понравилось..очень верные рассуждения..мне б это видео месяца 3-4 назад...очень хотелось бы мультитейблинг все же увидеть, который ты собираешься, как я понял, на каждом лимите записывать..

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

Видео про мультитейблинг будет, только попозже _smile:
Мне пока соответствующее оборудование недоступно.

Сегодня отыграл мульти-сессию на 1000 рук в небольшой, но все же плюс _biggrin:

Ответить
Цитата
stanisluv

По поводу столов: хотелось бы узнать как лучше всего увеличивать кол-во столов. Т.е. : банкролл+ лимит=кол-во столов?

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy

Играй столько столов, сколько успеваешь играть в плюс (без мискликов и просрочки тайм-банка) _smile:

Ответить
Цитата