соберись, Тряпка!
в общем задачи-то я себе поставил в первом посте, но с выполнением
... короче, конь не валялся. я могу найти кучу отмазок (дети, жена, работа, другая работа), но ведь задачи ставились не для этого, а для того, чтобы выполнять их.
Итак, начнем выполнение первой задачи, а именно "1. Выработать для себя более-менее жесткий режим дня. Особенно в отношении покера (2 часа в день)."
Ситуация: Самостоятельно без будильника я просыпаюсь в 6:20 (будильник стоит на 6:30). В 6:50 я иду будить сына в школу, а значит с этого времени уже себе не принадлежу :). Приезжаю на работу к 8:00 и до 9:00 могу заниматься любыми своими делами.
Решение: Вне зависимости от того будний это день или выходной, я хотел бы уделять покеру именно утреннее время, т.к. помимо всего прочего в это время меня никто не тревожит. Это ключевое. С момента постановки задачи я каждый раз хочу проснуться в 5, но будильник на это время не ставлю. Очевидно, пора начать ставить :cap:
Итого у меня есть время с 5 до 6:50 и с 8 до 9.
С выделением времени всё ясно. Теперь пора его разграничить.
Понятно, что необходимо время на неПокер, выделю на это 20мин.
Результат:
5:10 - 6:50 (вероятный перерыв 10мин.) я играю кэш.
8:00 - 8:30 занимаюсь разбором своих рук или рук на форуме.
в выходные разбор рук переносится на час раньше с 7:00 до 7:30
------------------------------
P.S. почему на разбор только 30мин, если есть еще время? потому что есть и другие неПокерные задачи, которые тоже надо решать ежедневно. Кстати, теорию я таки уже перечитываю потихоньку, для этого специальное время выделять не нужно, слава тому богу, в которого верите вы.
с завтрашнего дня начинаю реализовывать свой покерный режим дня.