Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №70: Извлечение вэлью из сетов.
Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №70: Извлечение вэлью из сетов.
33 из 36
в №7 все же вы меня не убедили, что я со своим младшим сетом на 3-флеш доске имею лучшую руку. Как раз с готовым флешем и AA\JJ он бы играл колл, а с AJ и подобными руками - рейз
думаю что сет на одномастном флопе для меня проблема....
27 из 36 = великолепный резалт (75%)
Вы набрали 30 из 36 возможных баллов.
Не согласен с 4 и 7ыми заданиями. Считаю, что там изи фолд, если автоответчик пушит -обычно это означает монстра на руках(флеш или стритфлеш даже). Дрова бы он ловил просто коллом на то он и автоответчик.
Вы набрали 32 из 36 возможных баллов. Это соответствует 89 %!
Нормально
сеты на одномастных досках - это конечно страшно, и еще там автоответчик пихает) в-общем тройки заколил, а девятки выбросил, или наоборот
Хех поспешил сбросить топ сет на флаш доске. Наверное погарячился. Нижний точно выбросил бы. 27 из 36 но для рыбки как я это норма)
29 из 36
В 11 задании не согласен с ответом - ставка/игра на стек.Что значит ставка/ игра на стек ? А если противник проколит нашу ставку на флопе(то что он маньяк по условию задания еще не говорит что он будет пушить любую руку на нашу ставку), и при выходе бубны на терне,что мы будем делать еще и без позиции ? Почему бы не сыграть флоп чек/колл? А дальше смотреть по риверу.Объясните мне плиз
Тест просто ужасный, не знаю, о чем думал автор, когда его писал. Видимо, набрал раздач, потом придумал мифические нотсы, а потом подогнал все спектры под то, чтобы мы были впереди. Пойдем по раздачам.
Раздача N4: топ-сет на одномастном флопе. Во-первых, замечательное правило "никогда не выкидывать сет в 100бб стеках". Ну да, это просто прекрасно - никогда не думать головой, а всегда играть на стек. У нас УТГ донкает, МП(префлоп-агрессор) делает рейз В ТРОИХ. После чего катофф - помеченный как автоответчик - пушит. И далее идут примеры спектров, против которых у нас аж 40% эквити. Если обратите внимание, в этих спектрах есть только андерсеты и А-хай флеши. То есть, если у одного человека флеш - то у другого всегда андерсет(потому что туз уже занят). При всем этом, комбинаций с андерсетами гораздо больше, чем 3 комбинации с флешем. Если забить им нормальные диапазоны, которые включают сеты, стриты(!!!), и флеши разного рода (не только натсовые), мы увидим, что с учетом рейка у нас околонулевое (или даже слабоминусовое) решение.
Раздача №7: Андерсет на 3-флеш борде. Вообще ужасно посчитано эквити - у оппонента нет НИ ОДНОГО готового флеша. Если добавить разного рода флешей ему в диапазон - то получим опять-таки слабоминусовое(или околонулевое, в зависимости от префлоп-лузовости автоответчика) решение. И опять-таки, нотс "автоответчик" по идее должен смещать диапазон его пуша в сторону сильных готовых рук - сетов и флешей, но автор этого не учитывает совсем.
В общем, тест не очень, но чтобы плодить тупых регуляров - самое то
Вы набрали 36 из 36 возможных баллов. Это соответствует 100 %!
Е-е!)) Первый раз страйк)))
Palienko
+1
насчет 4-го согласен. При такой торговле на флопе там стопудово будет готовый флеш.Мы еще не вложились в банк на флопе и можно скинуть карты.
А вот в 7-м можно поспорить, рыба часто натс сыграла бы мин рейзом.
Но все равно фолд и тут наименее дисперсионное решение.
Вы набрали 33 из 36 возможных баллов. Это соответствует 92 %!
В общем, тест понравился, хотя не со всем согласен...
Как то заранее просьба - может фильтр хоть какой то установить,а то бесит - идёшь обсуждать тест,а тут 70% написанного типа "о,у меня ** из **,супер" - толку ноль.радует что есть и другое.по поводу заданий.
Задание 4:
Непонятно что автор теста хотел сказать этим заданием."Существует правило: При эффективном стэке 100 ВВ сет на флопе не сбрасывается" - во всех правилах есть исключения.в эквиляторе лично вбил диапозоны,причём более приближенные к натуральному.для пояснения:
UTG:66+, 44-22, A2s+, K9s+, Q9s+, J8s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, 65s, ATo+, KJo+ - 16,363%
MP: 8 :spade:8
(самы минимальный вариант,в котором у него эквити поменьше будет,кроме конечно А :spade:К) - 21,402%
CO(учитывая что автоколлер,то у него в большинстве случаев будет готовая рука):A :heart:2
(нижние сеты оставим на закуску,т.к. только в этих случаях мы очень неплохо стоим). - 27,933%
Hero:55,без объяснений - 34,303%.
При таком раскладе,убрав UTG,который часто выкинет,мы имеем
MP - 31%
CO - 34.5%
Hero - 34.5%
Ситуация не лучшая для сравнения.да конечно,теоретически нам этого достаточно чтобы "на дистанции" быть в плюсе,но помоему это бред - надеяться набить дистанцию на таких раздачах.Проще выкинуть и не смотреть на готовые руки или же монстр дро.....а если это ФТП то тем более изи фолд ♠_biggrin:
Задача 10:
Уж извините,но кто как.в случае чек-колла,чек-рейза мы явно палим нашу руку,или просто показываем оппу что шоудун он не получит.Допустим у него есть Q,с которой он будет ставить второй баррель в случае чек-колла(это оптимальная альтернатива).тут он чаще будет инфорейзить донк,нежели заморачиваться с чек-рейзом.в случае его 3бета донка,у нас есть намного больше шансов забрать его стэк,или же большую часть,т.к. он может пушить(ставить) тёрн после чека,положив нас на вторую пару,или слабую даму. - "Донкбет же может его смутить и заставить выбросить руку-мусор" - что за мусор может открывать ТАГ из MP? там большинство рук будут достойны 3бета донка,или же колла.помоему агрессивный розыгрышь сета тут лучше,нежели эти гейские линии,которые выжмут стэк только с неадекватов или доперов.
Задание 12:
Может я фиш,но эта линия называется "запали свой хэнд".и по мне полный бред.Есть только 2 случая,когда нам проплатят.
1- у оппа туз.
2- у него карманка и он нам не верит.
.....3- мы получим трибет\фолд.но не скажу что тут проплатят,ибо выйграем мы не много.
С другой стороны с чем так можем играть мы?
1- C any 2,в желании проверить оппа на вшивость.
2- С 55-99 (незнаю как остальные,но всё что выше я бы трибетил префлоп)
3- непосредственно с тузом,чтобы не выдавать руку.и мы тут часто получим колл или трибет.те же деньги что и при чек-рейзе,чек-колле.
дак вопрос - зачем выбирать линии,в которых мы чаще получим какие то огрызки от стэка оппонента,когда есть линия,в которой мы тоже будем получать те же огрызки,но куда чаще они будут больше в 2-3 раза?непонятна логика... и ещё "Короче: от рук вроде КК вы тут всё равно много не получите" - с чего?разве есть повод не сделать инфорейз?
Все мои мысли по поводу этого теста.Может я заморачиваюсь,т.к. играю лимиты выше,но помоему если играть и учиться,то стоит начинать с 10 лимита.и что странно,автор приводит в пример описание ТАГ`а как игрока ...ну незнаю,со статами 5\5 и недумающего нисколько постфлоп.Не считаю что предсказуемая игра залог успеха.нужно думать над каждой раздачей как больше выйграть,а не как забрать огрызок
MooKor
Задача №10
ТАГи не делают инфорейзы - это раз :). Два - допустим, мы донкаем в сухой флоп - опп выкидывает мусор (под мусором тут имеются в виду все промазавшие карты, типа АК, AJ, и.т.п.), получим колл только от дамы. Если на терне мы продолжим донкать, то с нами останется только AQ и оверпары, ну и на донк ривера он зароет и их. Итог - мы получим 1 ставку с дамы, 2 ставки с AQ+оверпар, ну и все.
Играем чек/рейз - получаем 1 ставку от практически всех рук, ну и возможно получим 2 ставки от AQ/оверпар - если он решит поколлить наш чек/рейз
Играем чек/колл флоп, чек/рейз терн - получаем 1 ставку со всех рук, 2 ставки с любой дамы и оверпар.
Считай сам ![]()
В 12й задаче - опять-таки, инфорейзы таги не делают. Ну и в принципе ЕВ всех действий там примерно одинаковое, и выбор наш будет зависеть от оппонента
П.С. Ах да, рейз контбета/донка - это не трибет