Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Psycho path.

1,028 Сообщения
69 Пользователи
3581 Реакции
63.2 Тыс. Просмотры
Paulique
Elite Grinder

Привет! Меня зовут Павел, и я лудоман :) Я уже много лет с переменным успехом играл в те или иные виды и формы покера. Были и успехи, и досадные моменты типа -$2500 за 40 минут, не по наслышке знаком со стриками в любых их проявлениях, замазкой, тильтом, игрой не по банкроллу и прочей кухней.

:truestory:

С недавнего времени я стал изучать психологию - сейчас я являюсь студентом Киевского института современной психологии и психотерапии, специальность "Клиническая психология". Как я к этому пришёл - это определённо отдельная история.

Недавно я решил связать до кучи эти два направления и использовать знания, которые я получаю для того, чтобы развиваться как игрок. В связи с этим у меня появилась идея - провести эксперимент.

Эксперимент я назвал "ДВП". Вариантов расшифровки много - делай всё просто, делай всё профессионально, давай выкатаем пешек или, моё любимое, - да, вообще-то, пора.(Это название изменилось 24 декабря 2017.)

Суть вот в чём. Я решил с этого момента исходить из убеждения, что я на 100% ответственнен за всё, что происходит со мной за покерными столами не зависимо от. Что мой винрейт, результаты и моё собственное состояние - это только моя заслуга и является следстием моего влияния. А все "негаразди" - стрики, переезды, недодачи, изменения VIP-программ - это ещё одна возможность развиваться, становиться лучшим игроком.

За этот период я сделаю всё, что в моих силах для того, чтобы улучшить своё положение дел. Если до конца 2016-го года, несмотря на принятие ответственности за происходящее и усилия, направленные на улучшение своей жизни, я не увижу прогресса - я признаю, что я бессилен стать профессиональным игроком и завяжу с катушкой.

:challenge:

Подробнее о том, что и как - в следующих постах.

Stay tuned!

Примечание (14.01.2016).

Я решил добавлять сюда ссылки на посты, где я давал ответы на FAQ.

Как бороться с желанием проверять результаты сессии?

Ответить
Цитата
1 027 ответов
kulesh32
PokerStrategist

Подписался, давай учи не тильтовать.

Ответить
Цитата
mindelak
Oldschool Grinder

Privet,
я стал изучать психологию и я лудоман :)

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя mindelak
Privet,
я стал изучать психологию и я лудоман :)

Привет :)

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя kulesh32
Подписался, давай учи не тильтовать.

Могу сказать, что одной таблетки для всех не существует. Каждый игрок сталкивается со своим "личным" тильтом. Причина, по которой тильт возникает у меня, с большой вероятностью будет не совпадать с теми причинами, по которым тильтуют другие игроки. Хотя и общие есть, например очень много игроков могут затильтовать если фиш выиграет снизу :)

К чему я - для того, чтобы понять где выход, нужно понимать где вход. Что именно вызывает у тебя тильт?

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Удачи в начинаниях! Тащи!

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя jScevola
Удачи в начинаниях! Тащи!

Спасибо!

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Паша, жги)

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
trilling
Poker Player

С какого лимита планируешь подниматься? Холдем НЛ?

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Привіт, Паша!
Дуже радий бачити динозавра покеру в новій іпостасі.:f_drink:
Давай, встав нам усім замість лінзи ... клізму. :profit:

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Оригинал пользователя iva123
Давай, встав нам усім замість лінзи ... клізму. :profit:

Не-не, Вова. Я - пасс)))

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Добре, тобі таки призму замість лінзи. :milord:

Spoiler

Ми тут нікого не гвалтуємо.:profit:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя trilling
С какого лимита планируешь подниматься? Холдем НЛ?

Вечером соберу пост об этом :) пока играю спины, дальше будет видно.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Не успею сегодня, готовлюсь к др девушки. Так что подробности будут чуть позже.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Paulique
Так что подробности будут чуть позже.

О дне рождения девушки?:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Moderator
iva123
Elite Grinder

Заинтриговал. :f_drink:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Привет :) Наконец-то могу спокойно зайти на форум - последние три дня были довольно насыщенными - учёба в универе совпала с днём рождения девушки, вечеринкой по этому поводу и знакомством с её родителями. Одним словом - стресс. A SHITLOAD OF STRESS!

В связи с этим у меня было много интересных наблюдений. Особенно доставило одно - во время пары по Анатомии и эволюции нервной системы я испытал состояние, которое часто испытывал за покерными столами и не понимал почему. ?( ?( ?(

Дело было так. В какой-то момент я осознал, что мозг тупо вырубился и я не воспринимаю, не понимаю происходящее вокруг. Я продолжал делать что-то на автомате, не задумываясь о процессе вообще. Я начал откровенно тупить (на следующей лекции узнал, что есть даже специальный термин для такого понятия - "трансцедентировать" :coolface: ) Короче, я поймал состояние "ШТО?", известное многим по знаменитому интервью.

Я решил попробовать выяснить что со мной происходит :gl:. И получилось, что характерно. Я понял, что мой мозг вырубился после того, как препод начал диктовать определение термина реципрокная иннервация.

Не открывайте спойлер, там определение этого термина.

Spoiler

Я предупреждал. Но как хотите :)

Реципрокная иннервация связана со сгибательным рефлексом и повышает его эффективность. Коллатеральные аксоны чувствительных нейронов, несущие потенциалы действия, образут синапсы с ингибиторными интернейронами, которые образуют синапсы с альфа-двигательными нейронами мышц-разгибателей и ингибируют их.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Состояние было вызвано тем, что я пытался понять то, что, совершенно очевидно, понять я пока не могу. То-есть передо мной стояла задача, навыков для выполнения которой у меня не было. Очень похожее состояние у меня возникает когда я играю на лимит выше рабочего (Это я о тебе, $15 Spin&Go) или в игру, концепций которой я в принципе не понимаю. Это я о тебе, китайский, да-да.

Я вспомнил, что мысли на эту тему есть во второй книге Тендлера (строго рекомендую) и что не так давно видел очень крутой пост на эту тему в ЖЖ у автора skitalets.

"4. Когда у тебя будет достаточное количество знаний и навыков, есть шанс поймать состояние "потока", когда работать будет в кайф. Поток - это когда отвечаешь на сложные вызовы высоким профессионализмом. То есть ты не сможешь его достичь, если ничего не умеешь."

Интерес тут больше вызывает картинка - ткнув пальцем в состояние я посмотрел как соотносятся вызовы и навыки. Много понял. :facepalm:
Уровень несоответствия моих навыков вызывал такую тревогу, что мой мозг этого не вывез и решил перезагрузиться :roto2:

Я сделал для себя вывод, что задачи, за которые я берусь, нужно соотносить со своим уровнем навыков либо стараться уменьшить уровень тревоги сконцентрировавшись на повышении скилла. И не важно что это, покер, семейные отношения или анатомия нервной системы - вывод один и тот же:

Для того чтобы сделать что-то - ты должен быть способен сделать это. Если ты не можешь, а берешься - ты будешь испытывать стресс. Если при этом ты ещё и не учишься - тебя ждут неприятности.

Я решил до конца года посвятить себя тому, чтобы провести на основании новых знаний маленький эксперимент и:
- сдать экзамен по этой грёбанной анатомии и не сойти с ума;
- перейти на спины по $15 и тоже, по возможности, не крякнуть.

Так что буду качать скилл :) Чтобы букв было чуть поменьше, посвящать в подробности буду только по второму пункту.

Stay tuned!

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Я удаляюсь на совещание. :rage:
Ты как-то говорил, что нельзя вот так сразу разложить всё через призму неподготовленному индивиду, чтобы его не заклинило. Так вот - меня заклинило. :why:
С другой стороны всё это очень интересно _thumbsup: и надеюсь что дальше мы увидим серии узких разборов этой широчайшей темы. _drink:

Ответить
Цитата
Поделиться: