Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Psycho path.

1,028 Сообщения
69 Пользователи
3581 Реакции
63.2 Тыс. Просмотры
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Спасибо за отзыв!)) Постараюсь выражать свои мысли проще и, что главное, короче :yaoming:

Ответить
Цитата
Voodgchoo
Elite Grinder

у меня, например, ступор и чувство тревоги возникают даже когда я катаю нл2, который бью по дефолту

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Очень крутой вопрос, спасибо!

Я представил себе, что я играю НЛ2 и какие моменты могли бы вызвать тильт. Особенно если бы я сел играть без разминки. Я обратил внимание на следующий момент:

Оригинал пользователя Voodgchoo
который бью по дефолту

Я лично больше не использую такое убеждение, оно мне стоило прилично денег :) Поляна бьется благодаря тому, что у игрока есть преимущество над средним уровнем игрока на лимите. И чем больше это преимущество, тем больше профит (-рейк, естественно :coolface: ). Преимущество определяется разницей в уровне навыков, как тактических, так и психологических. Если рассматривать наличие преимущества по умолчанию, то случается сразу несколько неприятностей:

1. Нет смысла работать над игрой, преимущество ведь уже есть. Преимущество - вещь не постоянная. В моей практике были моменты, когда фиш через три месяца начинал играть со мной на уровне, а за следующие два (пока я думал что у меня даунстрик) - начал откровенно с меня наживать. А всё потому, что я, в отличии от него, не учился, а в ситуации "мнимого даунстрика" ещё больше отдавал преимущество. То-есть, не работая над игрой мы теряем преимущество, если оно есть, или ещё больше увеличиваем преимущество других игроков, если мы и так играем хуже.

2. Всё, что не вкладывается в концепцию "бью по дефолту" - вызывает тильт. Любая проигранная раздача, сессия или даже просто необходимость выбросить на трибет может стать активирующим действием для безумного тильта. И действительно, как я могу проиграть здесь, ведь я же БЬЮ ЭТОТ ЛИМИТ??? ДА ПОШЛИ ОНИ!!!
А гнев и другие сильные эмоции блокируют высшие нервные функции, к примеру, мышление. Отсюда мы теряем преимущество->проигрываем чаще->злимся ещё больше->ещё больше теряем преимущество...ЗАМАЗКА.

3. Появляется дополнительное убеждение, часто неосознаваемое - Всё что выигрывается - это скилл, всё что проигрывается - нефарт. Как следствие - мы теряем (если имели) навык определения уровня оппонентов, определения собственного уровня и уровня влияния дисперсии на игру - навыки, которые и позволяют нам определить, есть ли у нас преимущество вообще. А если я не знаю, есть ли у меня преимущество, то я буду испытывать страх, впадать в ступор и т.д.

Этот список можно продолжать и дальше, но суть, думаю, ясна.

Повторюсь - это мысли, которые возникли у меня. У твоего состояния могут быть другие причины. Что с этим можно попробовать сделать - напишу в следующем посте.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Существует полный google способов, как справиться со стрессом.

Я для себя использую несколько основных правил:

1. Со стрессом нужно справляться, а не бороться. В прямом противостоянии стресс всегда побеждает.
2. Стресс - нормальная реакция огранизма и присутсвует +- всегда. Если мне предлагают решить проблеммы стресса навсегда - я даже не стану слушать/читать следующее предложение.

Для того, чтобы справиться со стрессом я использую следующую последовательность ДЕЙСТВИЙ:

1. Для того, чтобы справляться со стрессовыми ситуациями, психологи советуют для начала честно признаться себе в том, что некие события или определенный человек вызывает у вас отрицательные эмоции.
2. Сконцентрироваться на том, какие эмоции мы испытываем при стрессе (как положительные, так и отрицательные).
3. Обратить свое внимание на мысли, которые появляются у человека в момент стресса и являются ли они конструктивными (полезными). Если нет - стараюсь изменить свои убеждения на более полезные.
4. После того, как причина определена - необходимо предпринять конкретные действия по улучшению ситуации. Этот пункт основной.

Рекомендую прочесть книгу Джареда Тендлера "Покер. Игры Разума." Не только прочесть, но и осмыслить, а также применять полученные знания на практике. Там полно как концепций, так и убеждений которые стоит/не стоит использовать.

Ответить
Цитата
Yurak2004
PokerStrategist

Уже в фаворитах. Но блог не должен заменять очное общение ХККТБ.

Картинка офигенная. Спер сразу себе. Потом буду осмысливать, пока надо просто не потерять ее.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Ответить
Цитата
Voodgchoo
Elite Grinder

мой рабочий стол уже два года имеет такой элемент:

а вот стресс, я думаю, связан совсем с другим
в любом случае, спасибо за такой разбор

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Рад помочь. Выяснив что именно вызывает стресс - появится возможность изменить ситуацию. Стоит разбирать хенд-хистори стресса :profit:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя Yurak2004
Уже в фаворитах. Но блог не должен заменять очное общение ХККТБ.

Картинка офигенная. Спер сразу себе. Потом буду осмысливать, пока надо просто не потерять ее.

Заглядывай, их есть у меня.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя Voodgchoo
мой рабочий стол уже два года имеет такой элемент:

а вот стресс, я думаю, связан совсем с другим
в любом случае, спасибо за такой разбор

Здесь я тоже отметил интересный момент - две строчки заканчиваются фразой "денег становится больше". Судя по всему, деньги для тебя важный ресурс. А как ты реагируешь на то, что денег временами становится меньше?

Ответить
Цитата
Voodgchoo
Elite Grinder

Нормально, в этом и был смысл, когда я эту картинку запилил)

Ответить
Цитата
Dzen64
Elite Grinder

Привет теска, земляк, коллега!_drink:

Существует полный google способов, как справиться со стрессом.

По поводу стресса... Стресс сопутствует тем ситуациям в которых мы сомневаемся при принятии решений. Чем меньше таких ситуаций - тем меньше стресса. А значит игра должна быть по большей части простой. А "стрессовые моменты" - индикатором тех аспектов которые нам надо проработать.

P.S. Удачи тебе не только за столами но и на студенческой ниве.=) Сам знаю, не по наслышке, что значит обучаться в НМУ (особенно на первых курсах). Хоть и было это 10 лет назад=)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Ого, даже Dzen64 появился внезапно. :f_drink:
Ты сам куда пропал-то? Тебя тоже было интересно почитать, хоть иногда. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Dzen64
А "стрессовые моменты" - индикатором тех аспектов которые нам надо проработать.

Вот какие цитаты лучше на рабочий стол выкладывать, я считаю.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя Dzen64
P.S. Удачи тебе не только за столами но и на студенческой ниве.=) Сам знаю, не по наслышке, что значит обучаться в НМУ (особенно на первых курсах). Хоть и было это 10 лет назад=)

Огромное спасибо! Слава Богу я не в Богомольца :) Это моё второе (третье даже) высшее, так что я выбрал институт попрактичнее)))

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Привет!

Сегодня начинаю возвращение в большой спорт. Последнее время играл нерегулярно, так что цель на сегодня - оценить своё состояние и качество своей игры, наметить основные направления развития и внести правки в стратегию по результатам.

Let's go, folks.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Что вам сказать, дорогая редакция... Работы у меня будет много _frown:

Сыграл пару коротких сессий, всего 81 турик, но. Информации к размышлению получил достаточно.
Цель на сегодня выполнил - удалось отметить основные психологические и тактические проблемы.

Среди психологических проблем я выделил следующие моменты:

- Я подсознательно был нацелен на то, чтобы выиграть денег. Не показать качественную игру, не достигать целей, поставленных на сессию, а именно нажить. Из-за этого было сложно сосредоточиться на качестве. Но и совсем криво я не играл :f_biggrin: (85 из 100*)
- Заметил, что проигранные раздачи или сравнения часто провоцировали тильт. (60 из 100)
- Заметил, что когда я в плюсе - я начинаю бояться проиграть и из-за этого отклоняюсь от стратегии. (70 из 100)

*оценка по моему мнению (по шкале от 0 до 100). Буду использовать в процессе улучшения для того, чтобы отслеживать изменения.

Психологические лики буду отрабатывать самостоятельно, тактические отработаем с тренером.

Среди тактических проблем я выделил:
- Игра на SB в 3(max) когда баттон выбросил - нет чёткого понимания стратегии.
- Игра на BU в HU - тоже есть проблемные места.
- 3bet BB vs BTN (HU) - чуть подзабыл спектры.

Работы много, но я уверен, что если подшаманить эти моменты - дела пойдут заметно лучше.

Stay tuned!

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Завози первый дизлайк! С почином меня :)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Paulique
- Заметил, что когда я в плюсе - я начинаю бояться проиграть и из-за этого отклоняюсь от стратегии. (70 из 100)

У меня это уже вообще в манию превратилось (100/100) и даже не знаю как бороться.:f_frown:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Paulique
Завози первый дизлайк! С почином меня :)

Для нашего раздела это знак признания
Посмотри вон на оценку блога:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=946998

Ответить
Цитата
Поделиться: