Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Psycho path.

1,028 Сообщения
69 Пользователи
3581 Реакции
63.2 Тыс. Просмотры
Yurak2004
PokerStrategist

Вариант визуализации системы ценностей.

Я использую его для определения, насколько вакансия "подходит" работнику (или наоборот - работник - вакансии). Моя теория базируется на том, что

- рынок труда сегодня перекошен в сторону работодателя. То есть найти работника проще, чем найти работу в БОЛЬШИНСТВЕ сделок.
- "переделывать" человека (сотрудника) долго и дорого. Быстрее и дешевле взять другого. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев.
- "переделать" человека (сотрудника) насовсем невозможно. Внешние проявления могут исчезнуть, но он все равно останется собой.

Итого. Взять на работу человека, в систему ценностей которого не вписывается или плохо вписывается все то, что является следствием посещения этой работы, - это огрести СЕБЕ проблем.

Ему - тоже. Потому для кандидатов я бы тоже порекомендовал пользоваться вот такой вот картинкой при выборе работы.

Это некое зеркало.

В верхней части - то, что для нас важно, нужно, и т.д. Раз уж я начал про счастье, то это список составляющих нашего счастья.

В нижней части - то, чего мы НЕ хотим. Это делает нас несчастными.

В чем польза от систематизации? Польза в том, что нельзя написать длинный список.

Сверхценность может быть только ОДНА, иногда две, но взаимосвязанные. Больше пунктов нельзя писать в верхней строке. Ценностей высокого уровня 5-7 (не больше). Все остальное АВТОМАТИЧЕСКИ становится МЕНЕЕ ценным. Если вдруг нам чего "вспомнилось" и мы хотим дополнить первую и вторую строку, то мы должны что-то оттуда убрать, оставляя количество неизменным.

То же самое с нижней частью. Это выбор плохого и худшего. Нижняя строка - это то, что сводит нас с ума, лишает смысла жизни и т.д. Дальше то, что делает нас несчастными. Дальше то, что конечно хреново, но не ужас ужас. Опять же смысл в количественных ограничениях.

Чаще всего важное сосредоточено в какой-то одной или двух смежных сферах:

-профессиональная жизнь обучение и образование
-семейная, домашняя жизнь
-общественная жизнь
-внутренний мир, субъективная реальность
-увлечения

и т.д.

Как примеры пунктов, которые часто встречаются:
- общественное признание
- власть, управление системами
- сохранение индивидуальности и личной свободы
- самореализация, саморазвитие
- творческая реализация

и т.д.

Я отдаю себе отчет, что данная теория предполагает ПОСТОЯННОЕ переписывание листика, добавление новых пунктов, перестановку их местами и т.д. Также я отдаю себе отчет, что даже сам для себя человек ее составляет субъективно, ошибается (у меня даже есть список наиболее часто встречающихся ошибок). А если это составляется эйчаром для малознакомого человека, то вероятность ошибки возрастает в разы.

Но в управлении персоналом мы мыслим диапазонами, как в покере. Мы не угадываем руку. И вот собственно это наша флопзилла, айсимайзер.

При поиске работы претендент точно также мыслит диапазонами. Потому я активно рекомендую потратить какое-то время и создать себе если не "чарт рук", то хотя бы диапазоны того, что ДОЛЖНО быть на вашей будущей работе и чего НЕ ДОЛЖНО быть. Согласно этой самой вашей системе ценностей.

АПД.

Да, к чему эта вся хрень. Хрень к тому, что согласно моей теории, все цели, планы и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны соответствовать следующим пунктам

- попадать только в "критически важную часть" (эти самые 1-2 + 5-7)
- оказывать СУЩЕСТВЕННОЕ влияние (реализовал - ДА, не реализовал - НЕТ)

Нет смысла ставить цели и планировать что-то за пределами этой "критически важной части", потому что у нас не будет достаточной мотивации. Достиг или нет - плюс минус тот же уровень счастья. Потому достигать или нет - плюс минус пофиг.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя Yurak2004
ПС. Почитал о созависимости. Есть вопрос. Человек не перекладывает это все на другого, а делает все сам. Решения принимает, реализовывает, ответственность за результат берет на себя и т.д. Но ему критически важна ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ДРУГИМИ того, что он делает. Дальше это проецируется им на личность - ему критически важно быть НУЖНЫМ (другому человеку, другим людям и т.д.).

Это тоже вариант созависимости? Или это что-то другое?

С большой долей вероятности - оно. Точно можно говорить только рассматривая ситуацию ближе и внимательнее - исследуя мотивы, убеждения и т.д.

Когда буду делать презентацию к группе - дам знать. Вдруг будет интересно.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя Subar

Оригинал пользователя Paulique
Я, как человек с зависимой структурой личности

А про это можешь подробней рассказать? Какие еще бывают? Как ты свою определил?

Здесь просто - чем меряем, так и определяем. Если исследуем темперамент, к примеру, то будем говорить о сангвиниках, холериках и т.д. Если меряем что-то ещё - то личность описывать будем исходя из этого.

Я к такому выводу пришёл анализируя свой опыт зависимости (я - алкоголик, в ремиссии более трёх лет), свои стереотипы поведения и стереотипы мышления в процессе личной и групповой психотерапии. У меня есть ещё не проработанные стереотипы мышления и поведения, которые пока позволяют сохранять этот "диагноз". Хотя я не считаю, что структура личности является "фиксированным" явлением, многие части можно менять, хотя и не всё меняется просто. Характер, как говорят, меняется так себе :)

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

А на что это похоже - быть алкоголиком?

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя tonypmm

Оригинал пользователя Subar

Я, как человек с зависимой структурой личности

А про это можешь подробней рассказать?

Описание этого расстройства легко ищется в интернете, например: Особенности психотерапевтической работы с клиентами с зависимой структурой личности.

Павел, я так понимаю, ты обязан отбирать клиентов для исследования исключительно из Киева и его пригородов, чтобы можно было общаться с ними вживую и чётко контролировать их прогресс?

Спасибо за статью! Иллюстрирует отменно.

По поводу выборки - да. Тренинг для дипломной нужно проводить "в живую". Таким образом исключается большое количество побочных факторов, которые могут оказывать влияние на результат, а это важный момент для определения достоверности данных эксперимента. Другими словами у меня просто не примут работу, где формирующий фактор представлен в дистанционной форме.

Если эксперимент докажет эффективность тренинга - тогда я адаптирую его для проведения онлайн, это не сложно.

Ответить
Цитата
Subar
Elite Grinder

Paulique, отправил тебе запрос в друзья, хочется задать пару личных вопросов, если ты не против

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя jScevola
А на что это похоже - быть алкоголиком?

Это похоже на ситуацию, когда "всё пропало". И для того чтобы перестало "пропадать" - нужно вмазать стакан. Для меня, по ощущениям, алкоголь был ответом на все жизненные ситуации. Хорошо - пил. Плохо - тоже пил. Плохо от того что пил - смотри предыдущее правило. Это был мой способ справляться с проблемами. Такой способ, который проблем не решал, а как раз наоборот.

Ответить
Цитата
Yurak2004
PokerStrategist

прокачал психологическое состояние.

буду играть спины

Вот так взять и своими руками разрушить все позитивные изменения :coolface: :why:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

прокачал психологическое состояние.

буду играть спины

Вот так взять и своими руками разрушить все позитивные изменения :coolface: :why:

:D :D:D:D Ржу. Можно в раздел юмора ))))

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Yurak2004, твоя шутка уже не кажется мне такой смешной :D

Заметил очень много ситуаций, где есть проблемы с мышлением и эмоциональной сферой. Работы много) Хотя для меня это не сюрприз, а вполне ожидаемый результат.

Как-то так стартонул:

Spoiler

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Пока буду играть спины по семь и набирать форму.

Почему не по пять? :f_wink: Рыба же туда уплыла.

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Негативных изменений бояться - на работу не ходить :coolface:

Денежки всегда нужны, а зарабатывать их позитивно умеют очень немногие. Остальные восстанавливают психику во время отдыха, как раз чтобы хватало выдержки на работе.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

У богатых свои причуды. :yaoming:

Ответить
Цитата
Yurak2004
PokerStrategist

Yurak2004, твоя шутка уже не кажется мне такой смешной :D

Заметил очень много ситуаций, где есть проблемы с мышлением и эмоциональной сферой. Работы много) Хотя для меня это не сюрприз, а вполне ожидаемый результат.

Собственно в этом ключе и важна степень ценности - "а что будет, если у меня не получится (получится)".

Вот для меня ценность исхода моих покерных баталий - ваще никакая. Я могу проигрывать вдвое больше, чем выигрываю - и ничего не изменится. Это статика ситуации. Динамика - такая же, то есть я никогда не планировал ни развиваться в покере, ни зарабатывать покером, ни любой другой эволюции в этой деятельности.

И при этом я тильтую, расстраиваюсь, не могу заснуть часа два после окончания сессии (как удачной, так и неудачной). В замазке подгружаю прогрессив нокаут по 27, где рег на реге и добирать не с кого... потом сожалею уже не о деньгах, а о недисциплинированной игре... ну и т.д.

Мне остается только представить, как колбасит тех, кому и деньги эти не пофиг, и другого источника дохода у них нет, и перспективы (стабильно вниз) покера на них давят... Мой мозг бы взорвался и я бы сразу сдал свою психику Паше "для опытов" - пусть пишет обо мне диплом, стану знаменитым психом.

Смотрю ЕПТ и понимаю, что холдем (не говоря уже о спинах) - это невыносимо для психики. Даже прокачанной.

Spoiler

Если кто не понял, послддний абзац - это скрытая реклама омахи хай-лоу. Все гоу к нам :f_cool:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя tonypmm

Почему не по пять? :f_wink: Рыба же туда уплыла.

Если коротко - то не выгодно. :)

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

По мне - где рыба, там и выгодно. Не думаю, что покер-румы намеренно ставят "рейковые ловушки" - просто они видят, в какие из их игр стекается больше всего депозитов, и назначают за них цену, адекватную их увлекательности и, следовательно, рыбности, но не могут назначить слишком высокую цену, иначе игра совсем вымрет.

Смотрю ЕПТ и понимаю, что холдем (не говоря уже о спинах) - это невыносимо для психики. Даже прокачанной.

Spoiler

Если кто не понял, послддний абзац - это скрытая реклама омахи хай-лоу. Все гоу к нам :f_cool:

Кстати, стал бы ты играть в пуш/фолд Куршевель Х/Л со стеками 5-10 бб? Похоже, пуш/фолд и есть будущее кэш-игр :f_grin:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Кстати, я совсем забыл ответить на вопрос по поводу того, как гуманно увеличить количество играемого времени. Для чего же я собственно и развёл тут возню с привычками :)

Тема, если коротко, такая - определить количество игры, комфортное сейчас - определить зону комфорта. Потом осознанно прикладывать усилия для того, чтобы её увеличивать, то есть выходить из зоны комфорта (в зону дискомфорта - ваш кэп :coolface: ). Есть пару но - для того, чтобы результат закрепился, нужно это делать постепенно, а именно:

Увеличивать незначительно, пока зона дискомфорта не станет новой зоной комфорта. Тогда определять размер следующего выхода.

Для того, чтобы наигрывать большие дистанции, необходимо быть способным наигрывать большие дистанции - опять кэп)))) Эта способность наращивается постепенно, иначе работа идет за счет силы воли и прочих ресурсов. А на дистанции это дисперсионно. Очень.

Пример: комфортно в день вы можете отыгрывать 240 минут. Я бы советовал увеличить время игры на 10-15 минут ежедневно. Это усилие вполне по силам большинству игроков и часто не потребует дополнительных "маневров" по добыче временных, физических, эмоциональных и других ресурсов. Смею предположить, что после определённого количества повторений зона комфорта расширится до 250-255 минут и уже это количество не будет требовать особых дополнительных затрат. После этого можно приступать к следующему шагу - опять увеличить общее время игры на 10-15 минут. За год, скажем, таких шагов можно сделать не мало, что позволит значительно увеличить комфортную зону.

Ещё одно примечание от кэпа - если у вас нет комфортной зоны - её надо создать.

Хорошая статья о зоне комфорта тут.

Ответить
Цитата
Yurak2004
PokerStrategist

"""""Кстати, стал бы ты играть в пуш/фолд Куршевель Х/Л со стеками 5-10 бб? Похоже, пуш/фолд и есть будущее кэш-игр""""

Смотря что, когда и с кем....
Некие условные гипертурбо - МТТ с составами 200 чел - стал бы. Сюда же условный зум, в том числе ХА, при условии пула в 200 человек. Смысл именно в том, что я играю на одними и теми же 20 регами.
На поле в 100 человек - у меня ожидание плюс-минус ноль. На поле в 50 человек и меньше - минусовое.

Это справедливо для любых форматов из описанных тобой.

После перевода всех туриков 08 в 6-макс и большей половины в нокауты, прогрессив и т.д., которые все поголовно не ПЛО, а НЛО - по сути это и есть пушфолд. Только в стеках 10-50 ББ. Посмотри - даже Омания с лейтрегой в 2 часа (по субботам в 2.5 часа) - это пушфолд, если регаться в последнюю минуту.

То есть мы по сути УЖЕ там. Вопрос только в маркетинге - когда это будет официально называться отдельным словом.

Кстати нововведения именно в 08 привели к УВЕЛИЧЕНИЮ количества участников МТТ на микролимитах 3-11 долларов. Существенному. Потому я им скорее рад, чем наоборот. Если в новых форматах будет поле 200 человек - я буду рад любым новым форматам.

Ответить
Цитата
isLuckyRobot
PokerStrategist

Хорошая статья о зоне комфорта тут.

это статья для новичков в этом вопросе, прочитал 10 абзацев и бросил, слишком много воды и банальностей

Ответить
Цитата
Поделиться: