Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Psycho path.

1,028 Сообщения
69 Пользователи
3581 Реакции
63.2 Тыс. Просмотры
mioriso
PokerStrategist

По мне так все супер было!
Не очередное зачитывание Тендлера в слух. Надеюсь будут еще тренировки по этой теме. Еще раз спасибо!

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Спасибо за отзыв, особенно такой приятный! Буду заглядывать в блог ;)

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Паша, оставь у себя линк на запись, а то я проспала :|

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Уже есть на твитче, скоро обещали выложить здесь.

Ответить
Цитата

Я тоже проспал, сори :|

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

А в мене на смартфоні автоматично спрацювало нагадування із PS-календаря тренувань:profit:

Ответить
Цитата

А если запись посмотрю?:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Ну ладно, уговорил. Буду рад услышать твой отзыв _thumbsup:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Привет! Решил порадовать вас вкусненьким :spit: :coolface:

У меня в ленте в фейсбуке много психологов, которые делятся своими мыслями или мыслями своих коллег/друзей. Иногда попадаются очень интересные вещи. Я решил выкладывать то, что мне нравится или заставляет задуматься. Сегодня - о мотивации.

Грязный секрет мотивации

Самый грязный секрет мотивационной индустрии заключается в том, что мотивацию изменить по собственному усмотрению невозможно.
Все попытки замотивировать себя на достижения, вся борьба с прокрастинацией, все попытки заставить себя что-то сделать заведомо обречены на полнейший провал и в большинстве случаев только увеличивают страдания человека.

Тут все дело в том, как устроена психика. Наш ум - то место, где варятся все идеи про изменение мотивации - это лишь ничтожно малая часть психического аппарата, очень слабо и опосредованно связанная с волевой сферой. Истинная мотивация возникает бессознательно и умом никак контролируется. Более того, пытаться контролировать ее совершенно бессмысленно, потому что с точки зрения психики на бессознательном уровне УЖЕ формируется самый лучший, правильный и эффективный мотив из всех возможных. И никакие умственные фантазии и самонакрутки не способны сдвинуть возникший мотив ни на йоту.

Лучшее, что можно сделать с мотивацией - это внимательно слушать себя и изучать те мотивы, которые возникают в настоящем центре тяжести психики, а не в умственных фантазиях, и следовать им. Ни в коем случае не игнорировать эти мотивы, не пытаться их перекроить по своему произволу, а научиться их для начала обнаруживать, а в идеале - полностью доверять им. Это единственное, что может реально помочь человеку выйти за пределы прокрастинации, лени, отсутствия силы воли и прочих подобных симптомов.

Здесь обычно следует вопрос: "Но ведь у меня на самом деле только один мотив - лежать под пледиком, есть печеньку и смотреть сериальчики!" На самом деле нет. Никто не хочет лежать на диване и смотреть сериальчики вечно, это иллюзия. Такая картина возникает тогда, когда человек совсем не привык прислушиваться к своему живому интересу и измучил себя попытками следовать выдуманной мотивации.

10 ноября 2013 года российский художник Петр Павленский в рамках художественной акции прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке Красной Площади. Человек, пытающийся раз за разом сломать свою естественную мотивацию и накрутить себя на безумные достижения, испытывает примерно те же ощущения, которые испытал бы художник, если бы посреди своей акции он попытался эффектно встать и пойти на тренинг личностного роста.

Автор - Андрей Юдин.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

И ещё одна новость - после вчерашней тренировки я могу предлагать индивидуальные тренировки пользователям Pokerstrategy. :sfishg:

Так что хочу поделиться с вами радостным и волнительным для меня моментом - сегодня я создал тему с индивидуальными тренировками.

Здесь я пишу не для рекламы, а для того чтобы поделиться этим определённо важным для меня событием. :gl: :welcome:

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Всем привет!
Кто интересовался - запись моей тренировки появилась в видеосекции.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Скопирую сюда один пост о лени, надоело постоянно искать в топике у Subar'a))) Уберу под спойлер, так как много букв.

Spoiler

Ссылка на оригинал

Отлично тебя понимаю :) Моё расписание тоже набито под завязку, и половину дел приходится пересматривать в плане целей, либо откладывать. В ящик. Долгий и деревянный)

Я рассматривал лень с разных сторон. Главным открытием для меня стало то, что у лени есть функция - она не возникает на пустом месте. И, как мне кажется, лень - это форма защиты.

В психофизиологии считается, что организм устроен специально таким образом, чтобы расходовать ресурсы экономно. И если организм устаёт, то определённые функции отключаются.

Под спойлером чуть подробнее:

Spoiler

Умственное утомление и переутомление

Утомление - это возникающее вследствие работы временное ухудшение функционального состояния организма, выражающееся в снижении работоспо­собности, в изменениях физиологических функций и в ряде субъективных ощущений, образующих чувство усталости.

Начальные признаки утомления вызывают развитие состояния торможения в коре головного мозга, биологически необходимого для предотвращения истощения энергетических запасов нервных клеток. Начало утомления является своеобразным сигналом к прекращению работы для физиологичес­кого восстановления.

Если совсем интересно:

Раздел 2.2. по этой ссылке.

Так вот, лень - своеобразный предохранитель от истощения. Хотя работает он очень хитро :coolface: В чистом виде он связан, как ты верно подметил, с вопросами целей и ресурсов. Есть крутая схема на тему. Я её уже по всему форуму развесил)))))

Тема такая - если навыки не соответствуют целям - то будет либо +- скучно, либо +- страшно. Если скучно, то следует "повысить ставки" - усложнить задачу, если страшно - то облегчить задачу и прокачать скилл. В идеале - это когда на сложные задачи отвечаешь высоким профессионализмом. И интересно, и прибыльно.

Но есть два не очевидных "но".

Первое - это то, что если мы задачу воспринимаем не совсем рационально, то лень нас будет страховать, к примеру, от тревоги, которая не соизмерима с адекватной ситуацией. Например, если парню три-четыре раза отказали в свидании, то на четвертое он, с большой вероятностью, рискнет не скоро, так как по ощущениям явно сложнее приглашать, вплоть до отказа рисковать вообще. Выработался синдром побитой собаки)))

А второе - это вообще хит. Сейчас цитата из Тендлера: "Лень - это способность, которую вы усвоили (неважно, хорошо или плохо). Вы стали способны заниматься чем-то еще. Вы научились долго смотреть телевизор и долго спать, вместо того, чтобы собраться и начать играть более протяженные сессии или больше работать над своей игрой. Вместо того, чтобы научиться заниматься продуктивной деятельностью, вы научились быть ленивым - и у вас, надо полагать, это отлично получается."

Тут тоже кроется опасность - если держать в расписании задачи, реакцией на которые будет "включить лень" - есть большой риск сформировать привычку, от которой сложно избавиться. Потому что избавляться от лени обычно очень лень :yaoming: И эта привычка может распостраниться и на другие дела, что тоже не очень хорошо.

Так вот. Я для себя решил, что буду внимательнее фильтровать дела "на подлёте" и стараться либо актуализировать цели по ходу, если лень даёт сигнал о том, что что-то пошло не так, либо отказываться от дел по ходу, если они цели достигнуты либо устарели. По аналогии - сбрасывать на префлопе или сдаваться на постфлопе в ситуациях с нулевым ожиданием. Либо, есть ещё один манёвр - можно в текущих делах ставить новые цели - например задёшево учиться быть ответственным или прокачать скилл доводить дело до конца. В разумных, естественно, пределах.

Отдельным решением я бы выделил для себя аутсорс. Если я не хочу делать какую-то часть дела, но в целом дело считаю стоящим - нанимаю спеца со стороны. Чтобы занялся оформлением канала, например :profit:

Опять я дал много букв, что-то я последние дни в ударе.

Интересно как ты работаешь с ленью. Опыта у тебя явно не занимать, вдруг есть какие-то идеи. Буду очень благодарен, если поделишься. Тема для меня ещё очень актуальная :truestory:

Ответить
Цитата
mioriso
PokerStrategist

Первый бой лени дан! Мне удалось осилить это невероятное количество букв!

избавляться от лени обычно очень лень :yaoming:

с меня писано :f_zZz:

Spoiler

для самоуспокоения...

Ответить
Цитата
Trender
PokerStrategist

Интересное видео :f_biggrin:, главное написать слово "ученые". Хотя их область науки может быть металлургия и доказать могли они за бутылочкой пива друг другу в баре. А так как я в этом баре тоже слышал их разговор, то я на полном основании могу себе позволить фразу "Ученые доказали...". Надо приводить ссылки на исследования, хотя может лень это делать:facepalm:.

Ответить
Цитата
mioriso
PokerStrategist

Оригинал пользователя Trender
Интересное видео :f_biggrin:, главное написать слово "ученые". Хотя их область науки может быть металлургия и доказать могли они за бутылочкой пива друг другу в баре...

вот так вот взял и убил мое последнее оправдание...

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Та даже нет сомнений, что лень- это признак интеллекта. :f_drink:

Ответить
Цитата
b1oodRaVeN
Elite Grinder

Я проиграл этот бой... открыл спойле... закрыл спойлер :f_biggrin:

Ответить