Ок, пусть все будет так как ты захочешь!!!
Спасибо, твой ответ реально развеселил и поднял настроение!!!
Больше писать в твоем блоге не буду по требованию ТС.)))
Удачи тебе в делах твоих!
Что ж я раньше этого не знал? Где найти систему СуперСтаса, но только чтобы обязательно с витамином С?
Оригинал пользователя iva123
Что ж я раньше этого не знал?
У этой системы маркетинг плохой
Я почитал про гештальт-терапию и молитву Перлза - довольно познавательно, спасибо.
Привет
Сегодня пока без картинок, пишу обзорный пост о работе в последние дни. Картинки выкладываю только в рабочие дни
Привет. Наметил себе пару книг, где можно достать информации по поводу эмоций и их влияния на мышление. Долго не думая открыл Тендлера, там этому вопросу посвящена целая глава, которая так и называется - "Эмоции". И, определённо, не зря начал с неё.
Очень вставила часть "Эмоциональный спектр".
Там говорится о том, что у каждого вида эмоций есть свой спектр, в рамках которого они двигаются по мере усиления и накопления. У страха (с этой эмоцией у меня проблем больше всего) этот спектр такой:
Эти эмоции для меня часто казались абсолютно не связанными друг с другом, а эта глава указала на то, что, возможно, общее происхождение. Таким образом гораздо легче распознавать накопление этих эмоций. То есть если я замечу, что испытываю страх - значит накопилось много ситуаций, где я испытываю неопределённость.
Под спойлером пример построения эмоций в рамках спектра:
Spoiler
У игрока может появиться некоторое чувство неопределённости после того, как он провел тяжелый, минусовый игровой день, и он не уверен, сыграл ли он действительно плохо или же испытал на себе действие отрицательной дисперсии. Затем, через несколько дней, в течении которых ему не посчастливилось постоянно попадать в топ диапазонов своих оппонентов, он начинает сомневаться в качестве своей игры. Сомнения одолевают его, он начинает перепроверять свои решения, не доверять своей интуиции, и, конечно же, совершать ошибки. Затем, при розыгрыше больших банков он уже начинает беспокоиться так как боится совершить ошибку. Разумеется, эти ошибки он совершает, так как его разум начинает давать сбой. Теперь, когда игрок принимает скверные решения и переживает даунстрик его беспокойство проявляется еще и перед началом сессии. Простой мысли об игре будет более чем достаточно чтобы лишить его спокойствия. Со временем это беспокойство превращается в настоящую боязнь потенциального поражения. Теперь этот игрок играет заметно реже и проводит больше времени за работой над своей игрой в попытках понять, как научиться играть идеально и не проигрывать.
Джаред Тендлер "Покер. Игры Разума."
Как с меня писано, ей-богу. Реально, я настолько боялся проиграть, что играл мало и даже тогда, когда я заставлял себя сесть за столы, я испытывал давление страха и оценивал чуть ли не каждую раздачу прямо во время игры.
Один умный чувак в своей книге (не буду уже называть фамилию, сами знаете:coolface: ) говорил, что когда пытаешься делать два дела одновременно, тогда ниодно не получается на 100% хорошо.
Так вот, в декабре я попытался стараться концентрироваться на качестве принимаемых решений и не оценивать раздачи по ходу, а делать это когда и положено - после сессии. Как результат - я сыграл за три рабочих дня 449 турниров (116, 152 и 180). Для сравнения за последние 26 игровых дней (с учётом последних трёх) среднее количество сыгранных турниров составило 63. Результат, как говорится, на лицо.
Пока дела в декабре обстоят так:

Продолжу пока и дальше работать в этом направлении и дней через 10, когда информации будет побольше, напишу обзор того, что получилось. И что нет, естественно
Stay tuned!
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал. Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая дверь лифта за первым психиатром, он спросил: — Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами? Второй психиатр рассмеялся и сказал: — О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
я бы закончил так: "Ой, да он просто шибанутый, а я с утра обдолбался шишками и вообще не понимаю где нахожусь"
Оригинал пользователя Paulique
ПриветСегодня пока без картинок, пишу обзорный пост о работе в последние дни. Картинки выкладываю только в рабочие дни
![]()
Так и быть, поработаю на выходных за тебя

Там говорится о том, что у каждого вида эмоций есть свой спектр, в рамках которого они двигаются по мере усиления и накопления. У страха (с этой эмоцией у меня проблем больше всего) этот спектр такой:
Неопределенность -> Сомнения -> Беспокойство -> Страх -> Фобия
А там сказано, на основании каких экспериментов построен этот спектр? Фрейд тоже придумывал всякие схемы, пока не пришли нейробиологи и не сказали, что всё это фигня, а на самом деле всё работает так и так.
"Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта."
© Народная мудрость
Spoiler
"Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта."
© Народная мудростьSpoiler
![]()
эпичная цитатка
нужно запомнить)
Оригинал пользователя mustitz
Неопределенность -> Сомнения -> Беспокойство -> Страх -> Фобия
А там сказано, на основании каких экспериментов построен этот спектр? Фрейд тоже придумывал всякие схемы, пока не пришли нейробиологи и не сказали, что всё это фигня, а на самом деле всё работает так и так.
В первой книге Тендлера ссылок мало
Так что я понятия не имею, на чем он основывал такие заключения. Многое из того, что я вижу в книге похоже на инструменты когнитивно-поведенческой терапии. Точнее скажу позже, пока сам мало знаю о КПТ.
Я посмотрю и в других источниках. "Игры разума" я использую вот каким образом - узнаю что-то из неё, пробую использовать и оставляю только то, что:
1) работает в моей ситуации.
2) банально мне нравится.
Мне не нужно точно знать как устроена эта концепция (пока по крайней мере). Это как пилоту не надо знать тонкости построения его самолёта, ему достаточно знать как им управлять. Позже я в любом случае буду расширять свои знания о природе эмоций - это мне и интересно, и нужно для будущей профессии. Пока мне важно повысить качество своей игры, тут некоторые тонкости можно опустить.
Мне не нужно, чтобы эта концепция была истинной во вселенском масштабе. Мне достаточно, чтобы она работала для меня сейчас.
А по поводу Фрейда и нейробиологов - через сто лет придут чуваки, которые скажут, что то, что понаоткрывали нейробиологи - фигня, а на самом деле всё работает так и так.
Многие его работы критиковались всегда, но это не отменяет того, что работы Фрейда определили направление развития психологии и других наук в XX столетии и до сих пор вызывают интерес.
Вот цитата из Вики о нём:
"Зигмунд Фрейд наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и в наши дни."
Точно так же работы нейробиологов являются новаторскими для своего времени, потом будет другое время и другие новаторы
Я помню время, когда для того, чтобы наживать в покере достаточно было не колить трибеты с QJo. А "мочить баббл" - это была самая новаторская стратегия в туриках. А посмотрите на стратегии для новичков сейчас - без продвинутых математических расчётов на НЛ10 уже мало кто лезет.
© Народная мудростьSpoiler
![]()
Я просто потстолом:D:D:D Давно так не смеялся:f_drink:
Spoiler
Привет Paulique Как впечатления от работы с психологами? А именно проработка психологических моментов связанных с покером?
Я сам лет 5 назад на протяжении нескольких месяцев проходил "психоанализ" у одного психотерапевта. Пытался работать над своими психологическими ликами в покере. Эффективность минимальная, если вообще была. Поэтому мне очень интересно насколько в твоем случае продуктивен психоанализ с заточкой под покер. Мне все таки кажется , не смотря на свой негативный опыт, что потенциал у этого метода есть.
Привет, Dzen64.
Тут вот какое дело. Мне кажется, психоанализ - не самое подходящее направление для того, чтобы рещать покерные проблемы. У покерных проблем корни обычно гораздо ближе - в области логики, мышления, убеждений и т.д. И нет необходимости работать с защитными механизмами, бессознательными влечениями и осознаванием этого всего добра - это даст только ещё больше вопросов, а не решение конкретных задач. Психоанализ хорош тогда, когда концы с концами уже отлично сходятся.
Потому я советую искать решения в других подходах - КПТ, гештальт-терапия - я работал в этих подходах как клиент и могу ручаться, что результат есть. Но, опять же, результат для меня и в моей ситуации. У каждого это индивидуально. Психолога нужно выбирать как и стратегию в покере - попробовал, получилось - работаешь дальше. Нет - ищем другого. Дистанция, правда, хоть минимальная, должна быть.
Заточеных конкретно под покер психологов я не знаю. Пока - в ближайшем времени, я надеюсь, у меня появится необходимая для этого квалификация. Я работаю с психологами над личными вопросами - отношений, эмоций и т.д. А навыки и знания, полученые в процессе, адаптирую и использую для решения своих покерных задач. Если найти хорошего психолога, с которым получается продуктивно работать, то можно потратить пару встреч на то, чтобы обьяснить специфику и работать дальше, но, по моему мнению, это не обязательно.
Проблемы в покере могут быть аналогом проблем в других сферах жизни. Стиль не меняется в зависимости от дела - TAG в катушке будет TAGом и в отношениях, а обезьяна - она и в Африке обезьяна. Способ, которым я взаимодействую с миром остаётся одним и тем же, не важно чем я занят, а значит и не важно, с какой стороны его изучать. Чем больше о себе узнаёшь - тем больше степеней свободы, а значит и возможностей показать преимущество. Больше +EV.:profit:
Так что по поводу потенциала этого метода - я, лично, не сомневаюсь.