Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Взломали аккаунт

30 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
1,997 Просмотры

Здравствуйте,
Вчера утром мой аккаунт взломали. Мой ник на старзах: LoveOnlyLove. Пишу здесь, чтобы посоветоваться, может услышать идеи, какие мне в голову не приходили, хотя, в принципе, понимаю, что все это без толку.
Итак, расскажу по порядку: вчера утром, я еще спал, звонит телефон - restricted number. Представляется сотрудником Покерстарз, спрашивает мое имя и дату рождения. Мне это сразу не понравилось, эти данные я ему сказал, но когда он спросил адрес, я сразу же с ним попрощался. Конечно, сразу же включаю компьютер, пытаюсь зайти на свой аккаунт, 'The user ID and password you have entered do not match', на почту привязаную к акку тоже зайти не смог. В общем - паника, начинаю писать письмо в суппорт и секьюрити с просьбой заблокировать аккаунт. Тут опять звонок, тот же человек, опять что-то мне там говорит, спрашивает какие-то данные. Я, конечно, злой, ничего не говорю. Говорю только, что я знаю, что вы взломали мой аккаунт. А еще, где-то в начале, я его спрашивал где он, он мне сказал "Австралия". Он никак на мое обвинение не реагирует, говорит, чтобы я написал в суппорт и что, в таком случае, наше общение продолжится по почте. Я говорю, что сам со всем разберусь и наш разговор заканчивается. Быстро пишу в суппорт или секьюрити, получаю довольно быстрый ответ. Аккаунт заблокирован, и, представьть мое удивление, они мне говорят, что это был действительно человек из покерстарз. Дальше они просят предоставить копии документов, подтверждающих личность, адрес, имя, ник и.т.д. Я им всю эту информацию предоставляю. Затем у меня получилось восстановаить доступ к моему мейлу, привязаному к покерстарз. И что я вижу, одно письмо с поздравлением с регистрацией на фултильт, еще одно письмо с ником и временным паролем, и последнее письмо, наиболее странное - письмо от "security@pokerstars.com". Тема сообщения - 'h', текст сообщения - 'h'. Тут у меня начинают возникать сомнения, действительно ли я общаюсь с работниками покерстарз, или это просто какое-то перенаправление или подделка сообщения. Я и не думаю, что секьюрити покерстарз могут отправлять такого рода сообщения.
В общем сомнения у меня так и остаются, но тем не менее я продолжаю общаться с покерстарз. Последнее, что они у меня попросили это мою фотографию с документом, удостоверяющим личность. Сейчас жду ответа. Хотя, по сути, уже не надеюсь на какой-либо положительный исход.

Ответить
Цитата
29 ответов
Virelis17
Oldschool Grinder

Жесть! Держи в курсе. :pokerface:

Ответить
Цитата
Gabbos
Elite Grinder

:appl:

Ответить
Цитата
Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Тема сообщения - 'h', текст сообщения - 'h'

Всякое может быть, может случайно отправили, не дописав всё сообщение. Там же не роботы сидят. В саппорт фтп тоже стоит написать, пожалуй. Денег, кстати, много было на аккаунте? Есть информация, проиграли ли их или не успели?

Ну а так да, ждать ответа от них, больше нечего делать.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, потихоньку ситуация начинает проясняться... сегодня из суппорта покерстарз прислали мне аудит моей учетной записи, вижу куда мои деньги ушли. В том то и дело, что денег много (6k$ на акаунте и еще 200k FPP, что дает еще около 3k$). В начале, еще до того как мне прислали аудит, на шаркскопе видел что порядка 3k слито в турнирах, теперь по аудиту вижу, что практически все остальное слито в кеше. С пустым сообщением - да, подтвердили, что это они по ошибке отправили. Сейчас жду, что дальше будет...

Ответить
Цитата
1rikitikitavi1
BlackMember

Токена не было?

Ответить
Цитата
Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Это вообще борода, конечно. Если не успели забанить акки, куда сливали в кеше, то и вернуть что-то вряд ли удастся.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, к сожалению, токена не было. Может кто посмотреть, что в VIP store продается за 22200 и 26800 FPPs?

Ответить
Цитата
Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Europe €250 gift certificate и £250 BestChoice eShop UK gift certificate.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо большое, и еще вопрос, а они для Украины открыты?

Ответить
Цитата
Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Второй только для игроков из Великобритании, первый только для игроков из Европы. Но раз в магазине висит, я думаю, можно их купить и нам. Просто их легко передать кому-нибудь (или продать), наверное.

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

жесть. Меня тоже взломали неделю назад, восстановил быстро таким же макаром, но денег было несколько баксов

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

А ввод пин кода был? Просто не пойму как могут взломать, если стоит ввод пин-кода, а доступ к почте требует смс подтверждения.

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

Мне ввод пин кода сделали только после взлома

Ответить
Цитата
Virelis17
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BigDeadMike

А сам до этого не мог сделать?

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

Оригинал пользователя Virelis17

Оригинал пользователя BigDeadMike

А сам до этого не мог сделать?

А я и не знал вообще о такой опции :f_biggrin:

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Ответить
Цитата
tohh
Legacy Member

че за ввод пинкода?

Ответить
Цитата
inkvizitor82
PokerStrategist

Как то недавно вроде вводили функцию на старзах(для желающих)подтверждение по смс, при входе в аккаунт.

Ответить
Цитата

Меню-Безопасность-Дополнительные настройки безопасности (что-то в этом дух, ну и дальше по инструкции, пришлют на мыло пин-код, который нужно будет вводить перед каждым входом, это помимо пароля.
Только ппц, если натсы зашли на 2ух столах и дисконект :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: