Здравствуйте. Хотелось бы узнать как пользоваться чартом стартовых рук если пока ищешь в таблице как поступить со своей рукой или пытаешься посчитать и сделать рейз время в игре бежит и истекает.(покер770) можно ли как-то замедлить игру?или со временем будет легче?
Ну, на самом деле, чарт этих самых рук очень нитовый, поэтому я не думаю, что каждая рука, выдаваемая тебе в раздаче, совпадает с той, которая присутствует в чарте. Просто запомни минимальные по силе руки, которые нужно разыгрывать и, отталкиваясь от них, фильтруй раздаваемые тебе карты. Со временем все запомнишь!
В принципе какие руки играть не нужно я соображаю сразу, но ведь нужно еще быстро сообразить в какой ты позиции, делать ли рейз или колл, посчитать этот рейз...в итоге с относительно хорошей рукой просто выходит время на ход((
Я распечатал и приклеил на стену возле монитора.
Нужно просто поднять глаза и все, это занимает мало времени.
За позицией нужно следить постоянно, а не только когда приходит более менее играбельная рука.
Пару недель опыта и весь этот чарт будешь знать наизусть и с вычислением позиции проблем тоже не будет.
Все дойдет до автоматизма.
Оригинал пользователя Divites
Я распечатал и приклеил на стену возле монитора.
Нужно просто поднять глаза и все, это занимает мало времени.За позицией нужно следить постоянно, а не только когда приходит более менее играбельная рука.
Пару недель опыта и весь этот чарт будешь знать наизусть и с вычислением позиции проблем тоже не будет.
Все дойдет до автоматизма.
Верно, спасибо за советы
Поставь себе "любимое место" в настройках. Чтобы всегда сидел в одном месте. Большинство (и я тоже) сидит внизу на 9мах столах.
Тогда тебе просто нужно будет увидеть, куда поставили сб и бб и всё пучком.
Если планируется игра строго по чарту, то проще его выучить один раз и в будущем к нему не возращаться
Играй один стол и все.
А чарт проще запомнить, чем искать в нем... через неделю запомнишь.
А вот что ты пытаешься считать "какой сделать рейз" - непонятно. Рейз всегда один и тот же, не зависимо от силы руки, должен быть.
Оригинал пользователя Troeshnig
Рейз всегда один и тот же, не зависимо от силы руки, должен быть.
со второй частью согласен, с первой нет
по поводу рейза..ведь он должен быть 4бб? и плюс по бб на коллеров. или ререйз тоже может варьироваться например. или я недопонимаю чего-то?
Рейз можешь варьировать. Т.к. если опп следит за твоей игрой, то постлянные стандартные рейзы будут говорить ему о силе твоей руки.
Оригинал пользователя Divites
Т.к. если опп следит за твоей игрой, то постлянные стандартные рейзы будут говорить ему о силе твоей руки.
О ужас
Как одинаковые рейзы будут выдавать силу руки, если они одинаковые для любой руки? :grin:
мне просто интересно, почему по стратегии БС рейз должен быть именно 4 ББ(+1 на каждого лимпера). а ререйз в 3 раза больше рейза. на чем это основывается?
Оригинал пользователя JayDeez
мне просто интересно, почему по стратегии БС рейз должен быть именно 4 ББ(+1 на каждого лимпера). а ререйз в 3 раза больше рейза. на чем это основывается?
Не обязательно 4. Наиболее популярно 3.
А смысл во всем этом прост - чтобы не давать хороших шансов на колы с маргинальными руки и не создавать мультипот.
мне просто интересно, почему по стратегии БС рейз должен быть именно 4 ББ(+1 на каждого лимпера). а ререйз в 3 раза больше рейза. на чем это основывается?Не обязательно 4. Наиболее популярно 3.
А смысл во всем этом прост - чтобы не давать хороших шансов на колы с маргинальными руки и не создавать мультипот.
хотел бы дополнить:
если поставить очень много, то не получишь колла от рук слабеее
пока только начинаю играть и очень сложно быстро реагировать, следуя рекомендациям для новичков. наверно со временем легче будет)
Увеличивая банк ты изменяешь шансы банка для вошедших в игру. Тебе бы еще почитать про покерную математику. Играй по чарту, но нужна дополнительная информация об игроках. Нужны знания покерной математики. Шансы банка, шансы на победу, количество нужных аутов. Сколько из этих аутов могут помочь твоему сопернику.
Читать не перечитать статьи.
Один из советов - нужен покерный аккаунт, привязанный к стратеджи. На нем набивай статус и читай статьи. Повышай скилл.
О ужас![]()
Как одинаковые рейзы будут выдавать силу руки, если они одинаковые для любой руки? :grin:![]()
А то, что рейзы будут не с любой рукой, а с руками согласно чарта.