Здравствуйте. Решил создать тему про покерные талисманы. Существуют ли такие, и если да, то у кого какие.
Немного про себя.
Начал я свою покерную карьеру совсем недавно. Получил 50 бонусных долларов и начал играть. С начало играл на микролимитах, но прибыль не радовала. Начал заниматься вороством блендов на лимитах 0.5/1, 1/2. С начало все шло успешно, заработал около 20 долларов таким образом, но однажды оппонент не захотел отдавать свой бленд и пошел алл-ин, я настолько уверовал в свою непобедимость, что коллировал. И о чудо, я выиграл 20 долларов. Дальше больше, я их проиграл, но желание их отыграть меня привело к ставке в 40 долларов, я и их выиграл. Таким образом через 2 часа после игры мой банкролл увеличился на 41 доллар, но увы и ах, это чувство непобедимости меня завело в глухие дебри. Я решил, что выиграю 100 долларов и на сегодня хватит, но не тут то было. В общем я все спустил, все до последнего цента.
Каюсь, я не читал статьи про психологические факторы в покере и не соблюдал правила ведения банкролла, флеш-рояль мне судья.
Что делать начинающему игроку без денег? Правильно, играть в бесплатных турнирах.
Несколько десятков турниров с призовым фондом от 50 до 500 долларов и как результат 36 место в отборочном турнире +30 центов, 31ое место в следующем турнире и уже 15 долларов на счет, теперь жду следующего турнира с призовым фондом в 10 000 долларов.
Перешел на кэш столы с банкроллом в 15 долларов, играл на микролимитах в БЛ, ЛБ, Л холдем, но карта не шла, AKs переезжали парой дам, а то и вообще парой четверок. Итог: 12 часов игры -5 долларов. Вдруг вижу, какой то свет вдалеке. Решил присмотреться. Присмотрелся, а это оказывается лампочка-мысль, а что если поискать мой старый талисман-два клевера четырехлистника, которые мне так помогали в университете. Где же они? Ах вот вы где. Захожу на стол, я на бб, приходит АА. Неужели действует? Выигрываю, выхожу со стола. Следующий стол, но уже БЛ. Я на бб, приходит 34 разномастные, никто не повышает. Итог: я выигрываю с парой троек. Да не может быть. Через руку мне приходит КК, я выигрываю 2,5 доллара. Вот так медленно, но верно я начинаю строить свой банкролл.
Мой выбор: правильная стратегия + клевер четырехлистник.
Желаю всем удачи в поисках своих талисманов. Правильная стратегия не все решает, удача тоже нужна :grin: