Играю онлайн покер не так давно(со дня регистрации), до этого играл с друзьями в офлайне. Стиль игры был очень лузовым, поэтому стартовый бонус я быстро урезал до половины. После стал придерживаться стратегии игры по ссс на NL2. Стал стабильно подниматься, хоть не очень быстро. Но по прежнему много проблем в некоторых раздачах.
Главная моя загвоздка в том что я не понимаю как играть с АК, да и с иногда с парами от JJ до АА. По чарту я должен рейзить или идти ол- инн с префлопа. Но когда опп просто коллирует рейз, на флопе чекует и толкает олл инн в мой контбет мне уже ничего не остается как колировать его так как я уже вложил большую часть своих денег в банк. И как на зло оппу зачастую доезжает. Все бы ничего но такие моменты случаются именно в тот момент когда я уже достаточно поднялся за столом и готов уходить с удвоенным или утроенным стеком. Поэтому все победы с карманками и АК, когда я только сажусь за стол, не покрывают проигрыши с этими же картами
вот пара примеров
46 - 29 19 58 - - 0
Hero: $0,8 MP2: $0,89 CO: $2,51
1,5 71 35 48 1,3 100 25 12
Preflop: Hero is MP1 with A :spade:, A
UTG2 folds, Hero raises to $0,08, MP2 calls $0,08, MP3 folds, CO calls $0,08, 3 folds.
Flop: ($0,27) 9 :heart:, 8 :club:, 7
(3 players) (Комментировать)
Hero bets $0,19, MP2 calls $0,19, CO calls $0,19.
Turn: ($0,84) 5
(3 players) (Комментировать)
Hero bets $0,40, MP2 folds, CO raises to $0,80, Hero calls $0,13 (All-In).
River: ($2,17) T
(2 players) (Комментировать)
Final Pot: $2,17
Results follow (highlight to see):
Hero shows (As Ad)
CO shows a straight, ten high (6c 3c)
CO wins with a straight, ten high (6c 3c)
Я видел что на флопе уже стрит может собраться, но мое слово было первое и я не хотел давать бесплатно смотреть следующую карту. Может стоит тогда рейзить АА из ранней позиции не стандартным изоляционным рейзом в 4ВВ, а в 5 или 6 ВВ?
Preflop: Hero is CO with K :spade:, K
(
UTG2 folds, MP1 raises to $0,04, MP2 folds, MP3 calls $0,04, Hero raises to $0,12, 2 folds, BB calls $0,10, MP1 raises to $0,20, MP3 folds, Hero raises to $0,56, BB calls $0,44, MP1 folds.
Flop: ($1,37) A :diamond:, 7 :diamond:, 5
BB raises $0,24 (All-In), Hero calls $0,24.
Turn: ($1,85) A
(Комментировать)
River: ($1,85) T
Final Pot: $1,85
Results follow (highlight to see):
Hero shows (Ks Kd)
BB shows three of a kind, aces (As Js)
BB wins with three of a kind, aces (As Js)
Нужно было выставляться сразу олл-ин или заколить второй его рейз и упать на флопе?. Хотя на таком бубовом флопе уже мало кто бы упал.
Доходя с КК до флопа на котором лежит АХХ возникают проблемы. А выставляясь олл ин с префлопа, особенно с ранних позиций есть риск что все просто скинуться.
Еще проблема- делая рейз с АК и не попадая во флоп, приходиться делать контбет если на доске дрова и опп чекует. Но что делать если опп заколил, а на следующей улице в вас летит олень?
У кого какие мнения на счет того как прибыльнее разыгрывать карманки. Как лучше поступить если тебя резанули. И стоит ли беречь тот стек, который ты уже набил за столом, но не успел с него уйти?