Всем привет, столкнулся с проблемой: Решил научиться считать эквити в раздачах, пошел читать мануалы и смотреть гайды. Везде пишут одно и то же - "правило 2 и 4" или "правило 3+9". Скачал калькулятор чтобы тренироваться считать в голове и сравнивать результат. Какую бы раздачу я не придумал и что бы я не считал мое эквити отличается от реального на 5-80%. Я пошел читать дальше и как я понял - эквити представляет собой некое дерево которое разбито на следующие ветки: сила руки или диапазона рук, сила руки или диапазона рук оппонентов, текстура борда, шансы на усиление, имплайды. На этом этапе я понял что сравнивал свои шансы на усиление (которые к слову все и каждый называют зачем-то "эквити") c реальным эквити, которое как я понял точно способен посчитать только калькулятор. Мне точно и не нужно, я хотел примерно и чтобы можно было применять прямо во время раздачи. Понял что чтобы был какой-то толк от расчетов шансов на усиление нужно сравнивать их с пот-оддсами. Подумал что понял наконец-то что мне нужно считать, но потом мои расчеты не совпали. В гайдах говорится что мне также нужно учитывать силу уже готовой руки для оценки своего эквити, но никто не говорит как именно я должен складывать силу своей готовой руки со своими шансами на усиление. Задал этот вопрос ИИ Gemini от гугла, он говорит что нет смысла складывать эти числа, но при этом продолжает ссылаться на "правило 2 и 4" и.т.д.
И так проблема: Я не понимаю как расчитывать эквити в голове, ведь шансы на усиление это не тоже самое что эквити. Помимо шансов на усиление у меня есть еще и сила руки, которая непонятно как должна фигурировать при расчетах. Она нигде не упоминается как слогаемое или множитель с шансами на усиление, но при этом очевидно имеет значение в конечном результате при расчете эквити.
Думаю и надеюсь что любому регу здесь вопрос покажется тупым, а ответ очевидным и я наконец-то его получу. Сейчас я играю NL2 и раньше я думал что это не то, с чего стоит начинать разбираться в покере, но поиграв немного я понял что у меня нет никакого алгоритма принятия решений на постфлопе кроме "чуечки".