Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ноутбук или компьютер

17 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
718 Просмотры
rus55region
PokerStrategist

Какие плюсы и минусы у ноутбука перед компьютером для игры в покер, с учетом того, что нужен более менее мощный аппарат? Может где обсуждалось не нашел

Ответить
Цитата
16 ответов
Wapmaniak
PokerStrategist

Плюс естессно мобильность и автономность.
Минус возможные проблемы с апгрейдом.
А так особеннно по моему нет.
Нуу как вариант равнозначное железо ноутбук дороже все таки обойдется.

Ответить
Цитата
UnknownF
Oldschool Grinder

Если можешь пожертвовать мобильностью, то бери комп. Однозначно.

Ответить
Цитата
rus55region Автор темы
rus55region
PokerStrategist

А батарею часто менять надо при постоянной работе? Как вообще оптимальней юзать ноут если он стационарно работает (для большего срока службы батареи)?

Хоть и не по теме вопрос, но буду признателен если просветите

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя rus55region
А батарею часто менять надо при постоянной работе? Как вообще оптимальней юзать ноут если он стационарно работает (для большего срока службы батареи)?

найди в энергонастройках ноута режим: типа долгая жизнь батареи. у тебя батарея до ~80% будет заряжаться, потом разряжаться до определенного процента и опять заряжаться.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя rus55region

Поставь утилиту TuneUp Utilities 2014, там есть эконом режим батареи + сам убираешь яркость на минимум + откл звук - у меня обычная батарея (4400mAh) "пхнет" с такой "оптимизацией больше 5-ти часов.
Для профилактики батареи необходимо делать минимально раз в месяц один цикл полной разрядки - зарядки. Так батарея будет служить дольше. По поводу 80-ти процентного заряда батареи - не стоит париться) Представь что ты на батарее играешь турнир ииии... батарея садиться((( и ты не выиграл три - четыре новых батареи. Проще использовать на полную и потом при необходимости купить новую батарею.

По вопросу что лучше. Ноут дороже, но удобнее для игры в позе лежа.) Мне проще - у меня и ноут, и комп. Для игры в покер совершенно все равно с чего играть. Естественно несомненным преимуществом ноутбука является мобильность - уезжаю без зазрения совести что что то пропущу в покере.)

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MoonbeamS
Для профилактики батареи необходимо делать минимально раз в месяц один цикл полной разрядки - зарядки. Так батарея будет служить дольше.

Совет, абсолютно противоречащий реальности. На деле - лучший способ уменьшить срок службы батареи

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

зачем мудрить самому с батареей.
производители ноутов всё оттестили и поставили готовые схемы работы с энергией.
то есть если ставим режим долгая жизнь, то это оптимально. до 78% зарядили и до 63% (точно не помню процент разрядки) разрядили и опять зарядили.

если ноутбук брать в автономный режим, то нажатием двух кнопок меняется режим зарядки, то есть 100% зарядка.

а то что делается меньше яркость и звук, так это всё самому удобней контролировать. так же делается нажатием пару кнопок и понижаем яркость и звук вручную через Fn (синяя кнопка для другого расклада клавиатуры), если кто не знал.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Обычной батареи при обычной эксплуатации должно хватать на весь срок службы девайса.
Вообще как правило избавляются не из-за дохлых батарей...
В принципе, вот написано довольно много, основное выделено в конце статьи голубеньким цитатка.
Так что полностью согласен с Absollute.
Если например критична иногда максимальная автономность, тогда уже отключаешь ограничение зарядки, а дома (ну или где там не важно, лишь бы в розетку..) ставишь на восемьдесят и вилку в розетку...
Одно время бытовало мнение(да и сейчас оно есть..)типа батарею снимать, чуть не в холодильник или морозилку, также изредка тренировать - иногда заканчивалась подобная бережливость неприятными сюрпризами...

Ответить
Цитата
rus55region Автор темы
rus55region
PokerStrategist

Спасибо. более менее ясно теперь

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

батарею можно просто снять и ноут будет работать от сети :cap:

Ответить
Цитата
kalashmatick
PokerStrategist

мне вот интересно кто-нить путешествовать ездил с системником ?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя barbeysize
батарею можно просто снять и ноут будет работать от сети :cap:

А потом ее можно будет просто взять и выкинуть...
Полтемы об этом талдычили, что для продолжительного срока службы, батарея должна быть всегда почти полностью заряжена.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

я где-то читал, что производители аккумуляторов рекомендуют, если батарея не используется, проводить полный цикл разрядки\зарядки раз в какой-то срок, типа типа 3-4 недели. и это лучше, чем гонять на 80%.

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Оуууу..То есть я уже 2 года неправильно веду себя с моим ноутом? У меня ВСЕГДА воткнута зарядка и подключено к сети. Ни разу еще(не считая отключений электричества) я не выдергивал зарядку. Значит батарея скоро сломается?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя barbeysize
я где-то читал, что производители аккумуляторов рекомендуют, если батарея не используется, проводить полный цикл разрядки\зарядки раз в какой-то срок, типа типа 3-4 недели. и это лучше, чем гонять на 80%.

Ага, а производители ноутбуков сильно заботятся о благосостоянии производителей аккумуляторов, потому специально сделали режим "долгой" жизни, чтобы пользователи гробили аккумуляторы, и покупали новые :facepalm:
Вообще в разных местах много чего написано, не значит что всему этому стоит доверять.
Опять же, смотря когда это было написано, и к каким типам батарей относилось.
И еще там возможно ключевые слова - Если не используется.
Учтите, для определенных типов аккумуляторов(это не только ноутбучных касается...) такая тренировка может быть и полезна, но для каких то - просто смертельна, некоторые вообще нельзя полностью разряжать.
И к ним как я понимаю как раз относятся устанавливаемые в современные ноутбуки.
ЗЫ: Вообще чтобы не спорить наверное лучше каждому владельцу взять прилагающуюся к ноуту книжечку(или скачать на сайте производителя) и прочитать рекомендации этого самого производителя по эксплуатации.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя Wapmaniak
Ага, а производители ноутбуков сильно заботятся о благосостоянии производителей аккумуляторов, потому специально сделали режим "долгой" жизни, чтобы пользователи гробили аккумуляторы, и покупали новые :facepalm:

смысл в том, что если ты вынужден использовать батарею, но при этом часто работать от сети, то, конечно, режим с 80% поможет. но если есть возможность полностью ее снять, то это другое дело. в любом случае ресурс аккумулятора составляет несколько сотен циклов зарядки-разрядки (ну пусть 1500). если ты за год будет 10-20 полуциклов, то вряд ли это сильно повредит.

Spoiler

отдал сестре ноут, который в свое время покупал для птра на фтп - она использовала его от сети почти все время, на режиме сохранеия батареи с зарядкой до 80%. за год-полтора батарея полностью убилась. с полной зарядки через пол часа заряд падал до 15% и еще минут через 10 вырубался ноут.

Ответить
Цитата
Поделиться: