Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ноут i7 грузит проц на 100%

12 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
487 Просмотры
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Всем привет, господа!

Купил себе ноут специально для покера, обновился до вин.8.1(установил все что были обновления), поставил покерный клиент и ХМ2 со своей базой. Плюс, касперского (Если его отключить, проблема не уходит). Больше не ставил ничего. Вот мой ноут:

Когда включаю комп, может сразу пойти такое:

При этом на скрине видно, что я даже не включил еще ХМ2.

Мой стационарный комп win7, i3-2120 3.3Ггц, оперативы 4гб, обычный винт без ссд - работает все отлично с той же базой ХМ2.

Дело тут явно не в железе (грешу на вин8,1), потому как ноут в несколько раз мощнее стационарника, но лаги жуткие со статами(когда открываю попапы) все может легко повиснуть на время достаточное что бы мои карты ушли в пас.

Кто что может посоветовать?

Ответить
Цитата
11 ответов
lifeinCasablanca Автор темы
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Так же добавлю что вин на ноуте гибридный 1тб+8гб ssd.

Ответить
Цитата

У меня сегодня ночью компьютер обновился до 8.1, нормально работает, но у меня и базы на нем никакой не стоит.

Ответить
Цитата
nixon232
Poker Player

У тебя грузит диск? причем тут проц? может идет обсуживание, может выкачивается Вин10. Много вариантов.

Ответить
Цитата
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Ок, значит я не правильно выразился. Что может так сильно грузить диск, если я вообще ничего не делаю? Все обновления скачаны и установлены.

Ответить
Цитата
nixon232
Poker Player

ну грузит у тебя 1тб, смотри программы, что к нему общаются - узнаешь. То есть уже не ось (если ты не перенес кеш на хард вместо ссд).
Чаще всего это торрент, если его нет, то нужно смотреть детально. Как вариант открой вкл. пользователи и отфильтруй по диску.

Ответить
Цитата
RomecRUnet
PokerStrategist

Ответить
Цитата
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Оригинал пользователя nixon232
ну грузит у тебя 1тб, смотри программы, что к нему общаются - узнаешь. То есть уже не ось (если ты не перенес кеш на хард вместо ссд).
Чаще всего это торрент, если его нет, то нужно смотреть детально. Как вариант открой вкл. пользователи и отфильтруй по диску.

Я в этом не особо шарю, можешь пожалуйста подсказать где мне смотреть эти программы, что к нему обращаются?
Что значит если не перенес кеш на хард вместо ссд? Где это можно глянуть? Могу сказать лишь, что я ничего сам не менял.
Торрента нет на ноуте, и никогда не было.

Сегодня уже не смогу, завтра сделаю все необходимые скриншоты и выложу в этот топик.

Ответить
Цитата
RomecRUnet
PokerStrategist

Звук очень тихий,но на самом yotube,в описании к видео
ссылка на хороший звук.

Ответить
Цитата
lifeinCasablanca
PokerStrategist

RomecRUnet, я все делал как говорилось в этом видео, проблема вроде бы как ушла, но через несколько дней, а именно сегодня появилась вновь. Мне помогло только отключение файла подкачки, но сейчас проблема вернулась. С процессом system все делал как в видео - это не помогло.

Проблема ушла, я имею ввиду диск стал грузить в среднем до 5%, но при этот попапы на некоторых игроков, на которых больше 2к рук(условно) открывались полностью с каким-то мили секундным торможением, чего на моем стационарном компе не было никогда. А на некоторых, на которых тоже больше 2к рук, все открывалось отлично.

Ответить
Цитата
LexusLX4502
PokerStrategist

Всем привет!

lifeinCasablanca, попробуй http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-performance/windows-8-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/1a885b75-658f-418a-bd88-c4b7d06eb109?auth=1
Вполне возможно схожие советы были в видео выше, я не смотрел, но все-таки.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Где это можно глянуть

в диспетчере, разверни на весь экран и посмотри(а лучше заскриншоть).
одна из мерзких особенностей семейства вин7\8\8.1(особенно последних двух имхо..), что иногда по необъяснимым причинам стандартные службы грубо говоря начинают выделываться, универсального рецепта как их привести в чувство нет, я к примеру каждый раз, как сталкиваюсь с таким, матерюсь про себя и сажусь гуглить и пробовать устранять.
возможно какой то из двух приведенных рецептов поможет.
ежели прибавить сюда хм2(который сам по себе гадость та еще имхо...), плюс гибридный хдд(бог его знает, теоретически, вроде как он должен улучшать работу, но вот как он с этим справляется...) - получаешь данную неприятную ситуацию...
и кстати, может сам винт быть не айс, для интересу проверь и сравни на ноуте и на системнике, например CrystalDiskMark

Ответить
Цитата
Поделиться: