Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

обновление до Windows 10

300 Сообщения
66 Пользователи
86 Реакции
20 Тыс. Просмотры
pavel572
PokerStrategist

Я обновился с семерки на большом компе, полет нормальный, все устраивает, работает быстро, удобно, красивые анимации. А вот с планшета на 8.1 обновился и был разочарован. Планшет не сверх-мощный, подтормаживания, глюки все-таки замечены.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

а в 10ке нет виджетов на рабочий стол, типа нагрузка процессора и оперативка, часы там и так далее ?
помню что ходили слухи, что через эти виджеты взламывают, что они слабое место в системе безопасности 7ки, может поэтому убрали.

Оригинал пользователя pavel572
Я обновился с семерки на большом компе, полет нормальный, все устраивает, работает быстро, удобно, красивые анимации. А вот с планшета на 8.1 обновился и был разочарован. Планшет не сверх-мощный, подтормаживания, глюки все-таки замечены.

что за анимации ?

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Ну всякие там сворачивания/разворачивания окон, переключение между приложениями, открытие меню и т.п. вещи сделаны плавными и красивыми не напрягающими анимациями.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

а в 10ке нет виджетов на рабочий стол,

их в 8ке уже нету...

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя pavel572

на планшете возможно просто места слишком мало осталось, так никакой разницы по прожорливости быть не должно. хотя возможны конечно тормоза из за маломощности, потому что в фоне обновления идут, либо из за работы того же защитника, который просто так теперь не отключишь.

Ответить
Цитата
keksulya
BlackMember

Парни, подскажите пожалуйста, если я обновлюсь с лицензионной 8.1 до 10, у меня все программы, ярлыки и тд останутся и будут работать? Ничего заново не придется ставить?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

теоретически - да, нажми в трее получить Виндовс 10 и там будет информация по совместимости приложений.
практически -нуу косяки могут всегда случится независимо от выполняемых действий, файлы я бы в любом случае забекапил, по софту, надо таки быть готовым, что придется что-то переустанавливать, искать драйвера и т.д. базу покерной статистики тоже лучше забекапить.
на всякий случай http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/upgrade-to-windows-10-faq?ocid=win10_auxapp_context

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

И, главное, после обновления, не суетиться, скачать все обновления для 10ки. Многие проблемы решаются. Говорю как человек сидящий на 10ке с момента ее выхода. У меня даже несколько румов не работало, через время обновления выходили и румы начинали работать.

Ответить
Цитата
ktulu75
PokerStrategist

До чего же наглая эта хрень. Уже сама планирует когда установиться.

Spoiler

Link Text...

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Кажется в этой ветке или в соседней уже говорили, что обновление из раздела рекомендуемые перевели в обязательные :-) Так что подобного сообщения следовало ожидать.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

так там же есть Не планировать...

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Оригинал пользователя Wapmaniak

и это тоже, вряд ли кого-то прям заставят перейти.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

а лучше - не обновляться...

Поддерживаю.... Особенно после последних нововведений от Microsoft.

Ответить
Цитата
Correctus
Elite Grinder

Оригинал пользователя stanisluv

А что там? :) Типа следят за нами и все такое? :)
Спросил и боюсь ответа - опять спать спокойно перестану :D

Ответить
Цитата
ktulu75
PokerStrategist

нажимаешь на "не планировать" и окно просто закрывается. если открыть снова, там та же дата стоит. ни сообщения об отмене обновления, ни новой ,более дальней даты нет. вот это то и пугает.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

не помню, куда нажал я, но сейчас так выглядит

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Это ты никуда не нажимал, стандартное окно апдейта, который надоедливо висит и предлагает обновиться.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

ненене, изначально было по другому, но ни как у предыдущего оратора, типа тогда и тогда мы все равно установим, но предложение именно начать обнову немедленно либо отказаться, я отказался - теперь так.

Ответить
Цитата
ktulu75
PokerStrategist

Сначала было как у тебя. Я ничего не нажимал. Потом через какое то время стало писать "Обновить сейчас" и "Обновиться сегодня ночью". А вот теперь эта шняга.
Медленно, настырно готовит меня к неизбежному.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Correctus

Оригинал пользователя stanisluv

А что там? :) Типа следят за нами и все такое? :)
Спросил и боюсь ответа - опять спать спокойно перестану :D

Всё хуже. Судя по всему Microsoft начала втихую без предупреждений вырезать из Windows старый функционал. Причём это делается даже не в новых глобальных обновлениях системы, а в текущей версии. И всё бы ничего но из-за таких финтов перестают работать программы. Если всё пойдёт такими темпами и в таком ключе, то скоро Microsoft в наглую будет диктовать какие программы нам использовать, а какие нет. Раньше в Windows 10 ещё можно было изменить параметры окон: ширину заголовка, шрифт и т.д., но похоже что в марте месяце они эту функцию убрали скорее всего из-за того, что по телеметрии к ней мало кто обращается. Раз они убрали эту оснастку, то начнут убирать и другие. Сначала это будут малозаметрые вещи, потом (это уже оффициально) уберут старую панель управления, потом реестр и настройки безопасности для NTFS (это уже частично реальзовано для реестра), ну а закончится это всё тем, что на Windows можно будет использовать программы только из Microsoft Store, а в игры играть только через XBOX Live. Всякие Steam, GG, бесплатное ПО от сторонних компаний будет под запретом.

Короче полная комертизация Windows и всего что с ней связано. Хочешь использовать систему, плати раз в 3 года 300$, нужен простой текстовый редактор-покупай его через Microsoft Store, нужен текстовый процессор-покупай Office 365, хочешь в игры поиграть-покупай подписку XBOX Live Gold на месяц и т.д.

Ответить
Цитата
Поделиться: