Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

обновление до Windows 10

300 Сообщения
66 Пользователи
86 Реакции
20 Тыс. Просмотры
Correctus
Elite Grinder

А с чего ты сделал такие выводы? Как по мне, то полностью все сделать платным - это даже в теории невозможно. Я не уверен, но кажется такие вещи на законодательном уровне регулируются - обязательно должна быть возможность пользоваться бесплатными аналогами. Типа как с дорогами: хочешь построить платную, рядом строй бесплатную в обязательном порядке. Ди финансово это не выгодно - конкуренты то не дремлют. Я вон читал Хром ОС стремительно развивается - я вот даже сейчас уже МС Офисом не пользуюсь (хотя есть купленная версия), в обычном браузере Хром есть все аналоги и т.д. С играми тоже не должно быть проблем - разработчики переориентируются на другие системы, если уже не будет такой гегемонии Виндовс
Но это, правда, мои обывательские рассуждения :D

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Correctus
если уже не будет такой гегемонии Виндовс

Вот это самая главная фраза. А жизненная ситуация показывает, что гегемония Windows будет только разширятся и углублятся. Вон, даже структуры\страны ЕС которые очень долго сопротивлялись Windows и даже пытались внедрить бесплатные аналоги ОС в свою деятельность в конце концов приняли решение вернутся на Windows.

А раз у Windows конкурентов нет и не предвидится в ближайшем будушем, то им можно делать всё что угодно. Люди всё схавают.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Раньше в Windows 10 ещё можно было изменить параметры окон: ширину заголовка, шрифт и т.д.,

а может надо просто получше изучить новую систему? Или я на что-то не то подумал?

Spoiler

устанешь менять :-)

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя cooperalex

Раньше в Windows 10 ещё можно было изменить параметры окон: ширину заголовка, шрифт и т.д.,

а может надо просто получше изучить новую систему? Или я на что-то не то подумал?

Spoiler

устанешь менять :-)

Это скорее всего не то. В той оснастке можно было изменить всё: шрифт, размер шрифта, вид шрифта, высоту заголовка окна, ширину заколовка окна, расстояние между значками на рабочем столе и т.д. и т.п. Раньше это окно выглядело вот так:

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

это с какой скрин?
в 8ке панель управления-экран, но там уже по другому выглядит, я может тоже не в ту сторону, но это какбе не именно с 10ки началось, если кто резко с экспи перепрыгнет, нуу видимо долгое время по началу будет материть голливуд, непривычно естессно будет, даже очень...
а, я так понял семерка?

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Это скорее всего не то

это скорее всего надо попробовать, потом винить :-) Такие настройки никак они не должны убирать, так что надо поискать тщательнее. Если оно лежит не там, где привык уже 10 лет находить, не значит, что этого нет.

Ответить
Цитата
vbif1972
PokerStrategist

правильно юзер должен себе весь мозг вынести поиском настроеки и привыкая к новой эргономике и новому внешнему виду

:f_drink:

так держать

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Ну да, лучше сделать все как было, никогда не меняться и ни на что новое не переходить. Так держать! А еще лучше, не трогать ХР! и жить на ней вечно ибо все уже привыкли.

Ответить
Цитата
vbif1972
PokerStrategist

Ну да, лучше сделать все как было, никогда не меняться и ни на что новое не переходить. Так держать! А еще лучше, не трогать ХР! и жить на ней вечно ибо все уже привыкли.

что например демонстрирует МАС осХ
и все у них зашибись

гном последних версий тоже много от туда почерпнул

от внешнего вида 10 - лично мне блевать хочется
ИМХО конечно

новое это прежде всего железо и технологии
а
юзабилити зачем рушить ?

win7 идеально выглядит имхо .

просто кому то постоянно нужны продажи ...

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Я видел все операционки МС начиная с ДОСа и поверь, при переходе с одной на другую, юзеры стонут ВСЕГДА, но стоит пройти хотя бы году, всех не сгонишь с новой операционки, она уже у всех клевая и все удобно и слышишь "я не понимаю, как без этого мы раньше жили?". При переходе на 8.1. и 10 я тоже матерился на самой банальной вещи - смена языка по-умолчанию и его порядок отображения, но стоило потратить 10 минут на поиски и все успокаивалось. При переходе с обычного телефона на смарт у тебя никаких трудностей не возникало? Не приходилось привыкать, подстраиваться? Чем тогда тут отличается?
Что во внешнем виде 10ки так сильно изменилось? Кстати, я от вида 8.1. и 10 аж торчу. Что там "пуск" кого-то не устраивает?Тем более в 10ке его переделали к нормальному виду, список+плитки, как говорится и нашим и вашим. КлассикШелл в помощь.
Давай здесь не будем устраивать холивары?

Ответить
Цитата
vbif1972
PokerStrategist

Я видел все операционки МС начиная с ДОСа и поверь, при переходе с одной на другую, юзеры стонут ВСЕГДА, но стоит пройти хотя бы году, всех не сгонишь с новой операционки, она уже у всех клевая и все удобно и слышишь "я не понимаю, как без этого мы раньше жили?". При переходе на 8.1. и 10 я тоже матерился на самой банальной вещи - смена языка по-умолчанию и его порядок отображения, но стоило потратить 10 минут на поиски и все успокаивалось. При переходе с обычного телефона на смарт у тебя никаких трудностей не возникало? Не приходилось привыкать, подстраиваться? Чем тогда тут отличается?
Что во внешнем виде 10ки так сильно изменилось? Кстати, я от вида 8.1. и 10 аж торчу. Что там "пуск" кого-то не устраивает?Тем более в 10ке его переделали к нормальному виду, список+плитки, как говорится и нашим и вашим. КлассикШелл в помощь.
Давай здесь не будем устраивать холивары? В первую очередь это ветка о железе и конфигах.

убогий дизайн
непонятная эргономика настроек
убогие шрифты
сыроватая система
"воровство данных "

почему я должен миритьcя ? что в плюсах ?

и твои фуфлыжные пояснение про какой то там стон = это не стон
это логичные претензии

за долю малую пахаеш ?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя vbif1972
правильно юзер должен себе весь мозг вынести поиском настроеки и привыкая к новой эргономике и новому внешнему виду

:f_drink:

так держать

а вот это тоже, началось еще в 8ке, но не в десятке, хотя насчет выноса мозга согласен, ко многому до сих пор непривыкну, ну, майкам же надо творческий потенциал релизовывать...

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

нуу у 10ки в плюсах хотя бы то, что действующим пользователям на данный момент она предлагается безвозмездно(только не надо на это заявлений типа, торренты рулят, это и ежу понятно).
зы: сам сейчас с удовольствием пользуюсь семеркой и восьмеркой, 10ка таки не зашла...
но не из за дизайна шрифтоф и настроек(кои с 8кой по идее практически один в один..).
переделанный пуск, да в принципе по барабану, хотя довольно удобный(но меня и 8ка по этому поводу никогда не напрягала, разве что непродолжительное время после начала использования, тут точно, дело лишь привычки.)

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

убогий дизайн
непонятная эргономика настроек
убогие шрифты
сыроватая система
"воровство данных "
почему я должен миритьcя ? что в плюсах ?

И поехали по пунктам:
1. одному не понравилось - не значит не понравилось всем. Дизайн отличный.
2. Непонятная не есть плохая, надо просто привыкнуть, поднять ленивый ум и зад и подумать.
3. Что убогого в шрифтах? Обычные четкие шрифты.
4. Пустые предъявы без фактов.
5. Давным-давно воруются всеми и вся вдоль и поперек, но обвиняют только Майкрософт и подняли шум из ничего. Поищешь сколько данных у тебя ворует гугл? ;-)

и твои фуфлыжные пояснение про какой то там стон = это не стон это логичные претензии за долю малую пахаеш ?

Вот не надо переходить на личности и наезжать, ибо не могу ответить тем же. И почему же эти логичные претензии через пол года-год превращаются "как мы без этого жили?" не подскажешь, защитник обделенных и логичных предъявителей?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Wapmaniak
это с какой скрин?
в 8ке панель управления-экран, но там уже по другому выглядит, я может тоже не в ту сторону, но это какбе не именно с 10ки началось, если кто резко с экспи перепрыгнет, нуу видимо долгое время по началу будет материть голливуд, непривычно естессно будет, даже очень...
а, я так понял семерка?

Данный скрин действительно из 7-ки. И действительно проскакивала инфа, что в 8-ке они это вырезали как и пуск, но потом в 10-е они пуск и эту оснастку вернули, а теперь опять вырезали. Вот это шатание туда-сюда и напрягает.
А касательно изменений и прочее: дело в том, что в UI у Microsoft пошёл чёткий регресс с момента выхода Win 8. По хорошему после Win 7 интерфейс должен был стать более интерактивным с более глубоким применением 3D-вещей, но они решили упростить UI чтобы угодить производителям и (частично) пользователям мобильных устройств.
Для десктопов совершенно не важно какие фичи встроенны в UI т.к. энергию он берёт от сети, а вот для ноутов, планшетов, смартфонов это критичести важно. Вот только они очень сильно запаздали с изменением стратегии т.к. по последним данным тот же рынок смартфонов резко сокрашается. Соответственно из потребительского сегмента основная прибыль могла бы пойти с рынка декстопов, но т.к. интерфейс у Win 10 явно не десктопный, то в итоге МС может получить убытки по всем фронтам (тот же Windows Phone уже считай убыточным стал). Косвенно это подтверждает информация о различного рода оптимизаций структур корпорации которые в вакууме выглядят крайне нелогично. Для примера: закрытие студии которая разрабатывала продолжение Fable перед самым релизом игры.

Обычно после того как оптимизировать больше нечего либо же параллельно с оптимизацией начинается комертизация всего и вся. Сам процесс закономерен и логичен, но проблема в том, что МС скорее всего будет использовать жёсткий подход к пользователям при исполнении своих планов. Так уже сейчас известно что старые сборки Windows 10 просто отказываются запускаться через какое-то время. И обойти это можно только путём полной переустановки системы. Ничто не мешает им распространить подобную практику и на офф. релизы. Тем более учитывая изменения в программе Windows Insider после релиза Windows 10.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Как мне кажется, они пытаются сделать единую платформу для всех устройств. Т.к. нынешние "мобильные" устройства стали превосходить все возможные ожидания по мощности, для людей типа меня из 90ых, весьма выгодно сделать одну платформу для всех устройств как десктопов, так и мобильных. Посмотрим, что получится в итоге. Где-то новость попадалась, что Майкрософт собирается ядро под *никс систему переписывать. Хорошо это или плохо, покажет время. Ибо нельзя вот так взять и с первого раза все переписать без проблем.

Ответить
Цитата
vbif1972
PokerStrategist

так и знал ...
http://nnm.me/blogs/genav/microsoft-urezaet-vozmozhnosti-windows-10-pro/

Microsoft урезает возможности Windows 10 Pro

Microsoft внезапно заявила, что доступ к магазину был изначально предусмотрен для всех редакций Windows 10, кроме Enterprise и Education, и подчеркнула, что Windows 10 Pro ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, которым не нужен полный контроль над корпоративными устройствами. «Microsoft стремится помочь компаниям управлять их рабочей средой и в то же время предоставить людям возможность решать, какие приложения и устройства они хотят использовать для достижения максимальной продуктивности и в работе, и в личной жизни», — говорится в официальном заявлении.

Стоит отметить, что многие компании остановили свой выбор на версии Pro в целях экономии, так что им такие нововведения точно не понравятся. Им придётся либо смириться с увеличившимися расходами, либо искать иные способы блокировки доступа к Windows Store.

Источник:ZDNet

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Нифига не понял, что в этой новости такого? Лишь то, что Майкрософт закрыла админам возможность блокировки их магазина? В этом вся новость?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

аналогично...
новость из разряда, а надо же что то перепостить с кучей картинок(это я про ннм...).
а руководители волюнтаристы пусть платят, либо правильно организуют рабочий процесс...

Ответить
Цитата
garo
Elite Grinder

Долго не решался обновить 8-ку , в основном читая "кислые" посты в этой ветке. Обновилось одним кликом, не пришлось переустанавливать ни одной программы. ХМ, постгри всё работает на ура. Хочется отметить очень удобный интерфейс в 10-ке.
Пс.
Возможно мой пост кому то поможет преодолеть сомнения, Вин 10 РУЛИТ.

Ответить
Цитата
Поделиться: