Можно узнать примерные размеры баз на 1млн рук?
Вопрос, ребята. Купил ssd. Скопировал образ винды hdd на ssd. Система получилась вместе с постгре и базами 170гб. Думал, ок. Удалил еще рук прилично из базы почистив хм2 purge, но хм2 не особо прибавил в скорости, хад также подтормаживает например, да, естественно я ноуткадди юзаю, но система мощная и тут я думаю что видимо придется сносить постгре с хмом полностью? или как лучше поступить чтобы повысить производительность?
Попробуй поставить с нуля всё. У меня так на hdd скорость повысилась и тормоза исчезли.
Ребята подскажите, если я сейчас хочу купить SSD мне надо будет на него с нуля ставить систему , HM и postgre или можно просто перенести будет с жесткого? У меня ноут. И если я уже 2 раза ставил HM на разные компы, то надо будет опять его покупать?
Albikodessa
Если есть желание, то можно сделать полного клона систeмы с ЖД на СCД, например программой Acronis True Image
Не может клон криво встать? Скажем будет думать, что у меня не SSD , а старый жесткий.
Ну для полноценной работы конечно можно будет сделать вручную некоторые твики, но должен работать и так.
Тем более что переустановить винду всегда можно успеть
Надеюсь у тебя Windows 7/8, иначе ССД не сможет полноценно работать (из за отсутствия TRIM)
Про твики можно почитать тут - http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html
Ребят, подскажите что выбрать. Читал различные обзоры и везде пишут, что Самсунг 840 про и интел 530 лучшие сегодня. В одном обзоре заявили, что осз вертекс 4 - лучшее что есть сегодня. А в этой теме советуют Плекстор М5 про. Вообще взял бы вертекс 4, но я что-то не нашел его в городе с объемом 240-256гб, а вот вертекс 450 везде почти есть, но про него в обзорах молчат.

Ставить буду в ноутбук в место хдд, а хдд поставлю в место привода.
А знает кто-нибудь ответ на такой вопрос - надо ли делать вакуумизацию базы на SSD, или же это только будет ушатывать диск и ничего особо не давать как и дефрагментация?
Оригинал пользователя kofeinn
А знает кто-нибудь ответ на такой вопрос - надо ли делать вакуумизацию базы на SSD, или же это только будет ушатывать диск и ничего особо не давать как и дефрагментация?
Привет! цель вакуумизации - освободить место. Если ты руки из базы не удаляешь, тебе вакуумизация не нужна. Если удаляешь - она уменьшит объем базы и это не зависит от того, SSD у тебя или HDD
6 месяцев пользовался vertex 450, в один прекрасный день он перестал работать.
Поиск инфы выдал очень интересую статистику , что у многих такая же проблема , диск умирает либо постепенно либо сразу . Вот вам и бренд и высокая цена.
http://market.yandex.ru/product/10382013/reviews
Кстати, у моего друга тоже недавно помер Vertex 450 на 128гиг.
Самое интересное что ни в покер он не играет(т.е. нет нагрузки от PostgreSQL) ни всякими тяжелыми прогами он не пользуется.
Симптомы были такие: сначала частые зависания и случаи неопределения диска в BIOS, и в один прекрасный момент он полностью перестал определяться.
ipsergey
По гарантии конечно без проблем меняют.
А инфа, почти в 100% случаев, восстановлению не подлежит
Конечно инфу можно достать если обратиться в спец. конторы, но ценник на это будет ОЧЕНЬ большим.
Оригинал пользователя ipsergey
поменять по гарантии можно ? а что с инфой?
На компе из ценного толтько база ХМ и ридсы на оппов которые я сохранял в заметках старзовского клиента.
Руки мне восстановили за один день, старзы очень хороши в этом плане.
По гарантии сдал , сказали от 10 до 45 дней.
Теперь бекапы станут ежедневны
M3dz
PostgreSQL убивает ссд? как быстро ?
Ребят вопрос. Вот если SSD к буку подрубить по eSATA. Ну то есть SSD в кейс с eSATA. Будут ли потери большие? Будет ли быстрее чем, если в кейс с USB 3.0 запихать? Вообще эти кейсы как-то по пропускной способности классифицируются?
AlexeyMeshkov
Конечно Постгре уменьшает ресурс, т.к. при работе ХМ постоянно идет чтение/запись в базе
А насчет срока сложно сказать, но современные ссд могут работать 7-10 лет при весьма интенсивной работе.
dagget29
Насколько можно верить данным из гугла, то eSATA имеет скорость равную стандарту SATA 2 (3Gbit/s), в то время как USB 3.0 имеет максимальную скорость в 5Gbit/s
ребят помогите выбрать что будет лучше ?? проблема в соседней теме описал походу 2 ссд ушол на тот свет
Прочел всё из этой темы и пришол к выводу что большинство берет OCZ vertex 4 или Plextor M5S.
Нашол 2 таких ссд
1) http://www.dns-shop.ru/catalog/i166376/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-ocz-vertex-450-barefoot3-sy.html#opinion в отзывах пишут что дохнет часто
2) http://www.dns-shop.ru/catalog/i155859/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-plextor-m5s-marvel_88ss9174.html#opinion отзывы у него хорошие
какой посоветуете или может какой-то другой?
доплатить где-то 1500-2500 могу