Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
dvvvX
Elite Grinder

Оригинал пользователя MrLimaN

Spoiler

Может кому будет интересно..
Взял 2 samsung 840 pro 256g. Запили в рейд 0. Вышло примерно вот такое

Как на это отреагировал хм2? Да почти никак. импорт 1-1.5к мах (i7 3770к апнутый до больше 4ггерц) до этого было около 800 рук в сек.(i3 )импорт ноткадди на старом vertex3 128g+ i3 был 90 рук в сек. теперь 160 ( :challa: )

я когда-то пробовал для интереса ХМ на рам драйв поставить, прироста не было, там уже не в доступе к базе дело :)

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

ХМ на рам драйв или постгре на рамдрайв?

Ответить
Цитата
dvvvX
Elite Grinder

и то и другое :)

Ответить
Цитата
Excllusive
Elite Grinder

В основном работаю с компьютером дома,но иногда приходиться уезжать на несколько дней .Хочу сделать "переносной покерный ССД", поместить туда базу данных, таким образом,что бы можно было подключить к стационарному компьютер и играть с него,а при необходимости без проблем переставить его в ноут. Можно ли это как то реализовать?Скиньте ссылку на инструкцию.
Какой SDD для этого нужен(250Gb)?

Может подкинет кто то,так же конфигурацию ноутбуку под это дело.Нужен только для покера, 8 столов, ХМ,НК. Нужен будет н часто,поэтому чем дешевел тем лучше.

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Excllusive, в твоем конкретном случае лучше сделать так: комп с SSD на 250гб, в ноут ставишь любой другой SSD (какой бюджет на это дело, от 128 должно хватить на все, если ноут только под игру). Перед поездкой создаешь бэкап БД и настроек трекера, копируешь файл бэкапа, переносишь на ноут и восстанавливаешь уже всю базу там. Операция несложная и не такая уж длительная. Подойдет тебе, если, конечно, у тебя не неожиданные поездки, а заранее планируемые. Конфиги ноутов обсуждаются в соседней ветке ;)

Зы. только нужно иметь одинаковую версию установленной БД, очень желательно.

Ответить
Цитата

Подскажите :f_frown:

Оригинал пользователя pvognom

Оригинал пользователя M3dz
Ну, если учесть что твой ноут модели 2011 года( если гугл не врет) то, скорее всего, у тебя там САТА-2, поэтому за скоростью можно не гнаться особо.

Тоже хочу поставить ссд на ноутбук (i5, 2,6 ГГц, 6 Гб ДДР3), будет толк вообще от него, если САТА-2 стоит? И на какие параметры еще нужно смотреть при выборе? Контроллер, форм-фарм накопитель, что это? Эти подойдут:
Plextor M6S [PX-128M6S] Marvel_88SS9188 (R520/W300MB/s) 128 Gb
Samsung 840 EVO Basic [MZ-7TE120BW] Samsung_MEX (R540/W410MB/s) 120 Gb

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Толк будет однозначно по сравнению с обычным накопителем даже на SATA2. Можешь брать с SATA3, у них совместимость. Просто линейные скорости будут в два раза ниже возможных, но на покерные дела это не сильно влияет. Лучше смотреть на кол-во операций ввода-вывода.

Ответить
Цитата
MrLimaN
BlackMember

Оригинал пользователя dvvvX

Оригинал пользователя MrLimaN

Spoiler

Может кому будет интересно..
Взял 2 samsung 840 pro 256g. Запили в рейд 0. Вышло примерно вот такое

Как на это отреагировал хм2? Да почти никак. импорт 1-1.5к мах (i7 3770к апнутый до больше 4ггерц) до этого было около 800 рук в сек.(i3 )импорт ноткадди на старом vertex3 128g+ i3 был 90 рук в сек. теперь 160 ( :challa: )

я когда-то пробовал для интереса ХМ на рам драйв поставить, прироста не было, там уже не в доступе к базе дело :)

после кучи потеяного времени я понял в чем дело.
хм2 не умеет использовать мощности процессора многоядерного. отсюда и пустые понты.
с постгрес то же самое. после перерывания кучи настроек удалось понять что оно быстрее работать то и не собирается. хотя мануал на официальном сайте хм гласит что надо ставить рейд. в итоге мне модер посоветовал его разобрать. что сказать - гребаные дилетанты.
наверное можно решить проблему ускорения доступа если создавать несколько паралельных запросов...

итого ( если по теме) хм2 нужен 1 хороший, быстрый ссд. покупка рейда - деньги на ветер. судя по всему самсунги про версии отлично подходят для етого.

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Я вот еще думаю, что вероятность получить выгоду от рейда, возможно, больше, если использовать действительно дорогой рейдовый хардварный контроллер. Но это еще сколько? $500-$1.5k при негарантированном результате )

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Вот как пример накопал по теме http://www.thessdreview.com/our-reviews/adaptec-smart-storage-systems-and-1-million-iops/

Не самый свежий тест, но показательный. Даже тут ясно, что после 8 SSD произошел "утык", а когда поставили два контроллера, все стало намного занимательней. И, вроде как, в тесте "датабаза" тоже увеличилась производительность. Вопрос только в том, что цена контроллера за 800 евро, а еще 8 дисков %)

(и все это опять же при негарантированной результативности при работе на постргре).

Ответить
Цитата
dvvvX
Elite Grinder

да не важно какой контролер, у меня был ссд (рейд) на PCI-E, ему пофих :)

зато при разгоне ломался 2 раза, вообщем PCI-E ссд не советую брать тем кто собирается разгонять :)

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Как раз очень важно, какой. Ну не за 800 же ж евро у тебя?

Ответить
Цитата
zava86
PokerStrategist

заказал
SSD накопитель 2.5" 240Gb SanDisk Ultra II (SDSSDHII-240G-G25), SATA 6Gb/s, R550-W500 Mb/s
+

SSD накопитель 2.5" 120Gb SanDisk Ultra II (SDSSDHII-240G-G25), SATA 6Gb/s, R550-W500 Mb/s

ждемс :profit:

Ответить
Цитата
SerPank
Elite Grinder

Добрый день!

Надавно купил себе ноутбук ASUS N750JK и вот хочу поставить туда качественный ссд для для хорошего быстродействия ХМ2+ноуткадди.

Варианта у меня 2 :

1 - Samsumg 840pro 256gb - это основной вариант, по общепринятому мнению многих обзоров он один из лучших на рынке.

2 - SSD CRUCIAL CT512MX100SSD1 512Гб

Очень удивлён ценой на второй вариант, но я вот не уверен в его быстродействии в сравнении с первым вариантом.

Прошу помочь с выбором людей пользующихся ноуткадди в первую очередь:wink:

Заранее спасибо!

Ответить
Цитата

Я конечно не спец, но мысль одну задвину, есть подозра что заметить различие в скорости современных ссд невозможно , поэтому предпочтение отдавать лучше надежным фирмам и моделям ;)

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя ipsergey
Я конечно не спец, но мысль одну задвину, есть подозра что заметить различие в скорости современных ссд невозможно , поэтому предпочтение отдавать лучше надежным фирмам и моделям ;)

правильно.
можно ещё выбирать ссд, который самое быстро работает с теми размерами файлов, с которыми вы собираетесь больше всего работать.
например файлы до 4кб.

Ответить
Цитата
zava86
PokerStrategist

Оригинал пользователя zava86
заказал
SSD накопитель 2.5" 240Gb SanDisk Ultra II (SDSSDHII-240G-G25), SATA 6Gb/s, R550-W500 Mb/s
+

SSD накопитель 2.5" 120Gb SanDisk Ultra II (SDSSDHII-240G-G25), SATA 6Gb/s, R550-W500 Mb/s

ждемс :profit:

240 поставил на ноут, за 116$- песня

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

видишь как получается, заявлена скорость 600, а в действительности 500 нет.

а в SSD CRUCIAL заяленно 500 и 200, и тесты проходит 501 и 201.

Ответить
Цитата
zava86
PokerStrategist

так лучше 250, чем 201, да и стоит дешевле ;)

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя Absollute
видишь как получается, заявлена скорость 600, а в действительности 500 нет.

Это через какой интерфейс 600 может быть заявлено ?

Ответить
Цитата
Поделиться: