Вполне приличный ssd, хотя стоит конечно дороговато.
Еще как вариант? Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 250Gb Samsung 840 EVO Basic [MZ-7TE250BW] Samsung_MEX (R540/W520MB/s)
Может кому будет интересно..
Взял 2 samsung 840 pro 256g. Запили в рейд 0. Вышло примерно вот такое

Как на это отреагировал хм2? Да почти никак. импорт 1-1.5к мах (i7 3770к апнутый до больше 4ггерц) до этого было около 800 рук в сек.(i3 )импорт ноткадди на старом vertex3 128g+ i3 был 90 рук в сек. теперь 160 ( :challa: )
Что прибавилось? фильтры. к примеру выбрать человека с 300к рук 2-3 сек. ( было раньше мб 3-4) выставить фильтр ( к примеру пфр - увидел флоп) раньше было секунд 7.. стало меньше 1 (!!)
На этом все. Выставили быстро фильтр. Что дальше делаем? Конечно смотрим руки! ( для этого и еще для попытки увеличения скорости просчета базы и брался рейд) И тут можно совсем огорчиться - как было долгое ожидание когда хм2 найдет статы и пропишет их вместо "-" так и осталось...
итого - почти ничто за 500 баксов..
Ах да. загрузка вин7 64х стала медленнее ( чем 1 вертекс 3 в ACHI) к примеру логотип виндовс собирается и еще 2-3 секунды проходит, на вертексе как только 4 цвета слеплялись он переключал дальше...
Насколько я помню, PostgreSQL очень не любит массивы Raid
Точную ссылку найти щас не могу, но текст об этом - видел.
В начале года апгрейдил себе комп добавил планку озу на 4гб теперь ее столо 8 гб, стоит проц амд 3800 (4 ядра) и взял себе наконец-то ssd кингстон на 120 гб сейчас мало того, что хм не тормозит так и комп весь летает) на ssd стоит только винда и все что связано с покером
Оригинал пользователя M3dz
Ну, если учесть что твой ноут модели 2011 года( если гугл не врет) то, скорее всего, у тебя там САТА-2, поэтому за скоростью можно не гнаться особо.
Тоже хочу поставить ссд на ноутбук (i5, 2,6 ГГц, 6 Гб ДДР3), будет толк вообще от него, если САТА-2 стоит? И на какие параметры еще нужно смотреть при выборе? Контроллер, форм-фарм накопитель, что это? Эти подойдут:
Plextor M6S [PX-128M6S] Marvel_88SS9188 (R520/W300MB/s) 128 Gb
Samsung 840 EVO Basic [MZ-7TE120BW] Samsung_MEX (R540/W410MB/s) 120 Gb
Напишу сюда, чтобы не создавать новую тему. У меня такой ноутбук - http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3_531g_b9804g50makk_nx_m37eu_009/p235286/
На нем полетел жёсткий диск. Есть ли смысл мне купить ССД и увеличить оперативку до 8 ГБ, или же покупать новый аппарат? На данный момент хм2 работает почти без лагов, но и база маленькая - всего 250 собственно отыгранных раздач. Хотелось бы увеличить базу и интересно: справится ли мой аппарат в случае апгрейда с данной большой базой. Нот каддди на ноуте юзать не собираюсь.
Заранее благодарен за компетентные советы.
Оригинал пользователя AndrewHvorov
Напишу сюда, чтобы не создавать новую тему. У меня такой ноутбук - http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3_531g_b9804g50makk_nx_m37eu_009/p235286/На нем полетел жёсткий диск. Есть ли смысл мне купить ССД и увеличить оперативку до 8 ГБ, или же покупать новый аппарат? На данный момент хм2 работает почти без лагов, но и база маленькая - всего 250 собственно отыгранных раздач. Хотелось бы увеличить базу и интересно: справится ли мой аппарат в случае апгрейда с данной большой базой. Нот каддди на ноуте юзать не собираюсь.
Заранее благодарен за компетентные советы.
без кадди потянет 2500 рук . и 25к. и 250к и 2.5кк ) выше уже нет, долго ждать придется и оперативную память будет занимать. а так - все будет вполне терпимо.
а вообще импортни и посмотри. так будет проще. может для тебя увеличившаяся прорисовка стат будет критичной.
Спасибо ща ответ. Мне некуда импортить, пока что. Я же не определился, что сделать: апгрейд ноута или покупка нового компа.
Да, знатоки ССД, подскажитетплз, будет ли существенная разница в работе этих двух жёстких: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_v300_240gb_sv300s37a_240g_oem/p309366/
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_sh103s3_240g/p211232/
Есть ли смысл переплачивать?
жесткий диск SSD 240ГБ, Smart Buy Ignition 2, SB240GB-IGNT-25SAT3
Подскажите стоит брать или что то может другое в это ценовой категории?
Оригинал пользователя DIO555
Надеюсь, тебе подскажут те, кто активно мониторит рынок SSD. Я за ним не слежу, к сожалению.
обрати внимание на SanDisk Ultra II
подскажите, стоит ли брать его? этот и хватить ли 120гигов или все же 250гигов брать.т.е. системный диск примерно 60гигов размер, думаю под хм 60ти должно хватить.в игры не играю
Оригинал пользователя RoxyJL
Еще как вариант? Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 250Gb Samsung 840 EVO Basic [MZ-7TE250BW] Samsung_MEX (R540/W520MB/s)
http://www.overclockers.ru/hardnews/63946/SSD-nakopiteli_Samsung_840_EVO_katastroficheskaya_degradaciya_proizvoditelnosti.html
не стоит брать Samsung 840 EVO ....
Оригинал пользователя poppy8
Подскажите стоит брать или что то может другое в это ценовой категории?обрати внимание на SanDisk Ultra II
Новая модель, к тому же первый их ssd на TLC памяти, довольно рискованно вот так сразу покупать. Есть проверенные ssd от crucial, sandisk ultra plus.