Примерно одно и тоже, оба топовые ssd с хорошей гарантией.
Оригинал пользователя 4592storm
Примерно одно и тоже, оба топовые ssd с хорошей гарантией.
спасибо
У меня ХМ2 уже давненько лагает, как только в базе рук становится больше 300к уже начинает грузиться по 5 минут и все такое (запарился новые БД создавать). Возможен ли вариант прикупить дешевый SSD гигов так на 32-64 и подключать его как внешний HDD чисто для холдем менеджера?
Если USB 2.0 - толку не будет совсем.
Если USB 3.0 - толку будет мало: на SSD желательно ставить и базу, и postgre - не уверен, что последнее удастся.
Рекомендую купить на 120Гб и поставить вместо HDD, а его уже через USB.
На выходных сделал небольшой апгрейд своему ноутбуку: поставил SSD Kingston и увеличил оперативку с 4Гб до 12Гб. Стал работать тише и быстрее.
Импорт рук правда не такой быстрый, как выше писали - около 200 рук/с (раньше было 100 рук/c). Тут, видимо, слабое место процессор i3 на 2,1ГГц, но, т.к. у меня ноутбук, заменить его не получится.
Но все равно HM2, по субъективным ощущениям, стал работать быстрее (отчеты, попапы). И тише (необычно играть в тишине, когда привык к постоянному треску hdd :))
Друзья подскажите, собираюсь ссд в ноутбук установить, использую ХМ2, ноуткадди, апту (Ноут i5 2,6 Ггц), какую лучше купить из вот этого списка:
Plextor M6S 128 Гб (вроде тут кто то ругал контроллер Marvell 88SS9188)
Silicon Power Slim S80 120 Гб (смущает низкая скорость записи - 180)
SanDisk Ultra Plus 128 Гб
Для pvognom
Я задавал тут подобный вопрос , подробно можешь найти чуть выше.
Если кратко то
- Plextor M6S не советовали, так как часто с браком попадался
. Предыдущий 5 серии отличный винт , у меня стоит 2 года.
Себе брал SmartBuy Ignition 2 на 240 гигов, брал в октябре, проблем с ним нет, сомневался, но плохих отзывов не нашел, на оверах советуют. Тогда обошелся в 4500 руб, когда всякие плексторы и самсунги стоили выше 6К
жесткий диск SSD 240ГБ, Kingston V300, SV300S37A/240
что скажите стоит брать или что то есть получше в этом диапазоне?
Оригинал пользователя DIO555
жесткий диск SSD 240ГБ, Kingston V300, SV300S37A/240
что скажите стоит брать или что то есть получше в этом диапазоне?
Не стоит брать это дерьмо. у самого такая модель на 120Гб. Скорость чтения записи 170 Мб\сек
Оригинал пользователя puhovik
Не стоит брать
+1
Лучше Crucial CT256M550SSD1, он кажется по той же цене.
Оригинал пользователя pvognom
Есть ли смысл вообще в ноутбук с SATA2 ССД вставлять, будет он характеристики свои исполнять на ноутбуке? А то ХМ2 с НК достал подвисать (нойт i5, 2,6 Ггц, 6ГБ ДДР, планирую до 8 увеличить)
Пилю отчет. Установил Самсунг 840 Про, заявленные для этого объема 530/390, так что считаю для подключения в ноутбуке через Сата2 нормальные показатели.
https://yadi.sk/i/qlnNYJSZdQbsE
если тема называется ссд для хм2, то вам нужны ссд которые самое быстро читают и пишут 4к.
у Самсунгов с этими показателями проблемы.
Оригинал пользователя OldGambler
Оригинал пользователя puhovik
Не стоит брать+1
Лучше Crucial CT256M550SSD1, он кажется по той же цене.
15К в юлмарте ))) в принципе вопрос снят цены так взлетели, за последние 3 недели минимум на 60-70% а на некоторые диски,жесткий диск SSD 240ГБ, SanDisk Extreme Pro, SDSSDXPS-240G-G25 более чем на 100%
Оригинал пользователя FELIXgl
существенный ли будет прирост скорости по сравнению с хардом если нету сата3?
Чуть выше мой тест через сата2, прирост есть.