Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя pvognom

Оригинал пользователя FELIXgl
существенный ли будет прирост скорости по сравнению с хардом если нету сата3?

Чуть выше мой тест через сата2, прирост есть.

не верится что-то. у тебя тест показывает стандартные скорости сата3.
может у тебя сата2 с контроллером каким-то.

вот 850 про по сата3:

Оригинал пользователя mackween
Накопитель уже заполнен 100 Гбайтами.

Второй тест после установки Samsung MagiCian.

и твой 840 про по сата2, который явно хуже 850 про.

Ответить
Цитата

Есть ли смысл вообще в ноутбук с SATA2 ССД вставлять, будет он характеристики свои исполнять на ноутбуке? А то ХМ2 с НК достал подвисать (нойт i5, 2,6 Ггц, 6ГБ ДДР, планирую до 8 увеличить)

Пилю отчет. Установил Самсунг 840 Про, заявленные для этого объема 530/390, так что считаю для подключения в ноутбуке через Сата2 нормальные показатели.
https://yadi.sk/i/qlnNYJSZdQbsE

Ноутбук Samsung np350v5c-s1fru, ничего не докупал, вставил вместо hdd.

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

А как подключается SSD? в стационарный комп.
Планирую купить для ХМа, на что следует обратить внимание? компик уже староват

Ответить
Цитата
edriwen
PokerStrategist

в сата 2 спокойно втыкайте. на глаз мало чего медленного заметите. я сам на сата 2 долгое время сидел. сейчас с сата 3, я разницы не вижу.

Оригинал пользователя ferago
А как подключается SSD? в стационарный комп.
Планирую купить для ХМа, на что следует обратить внимание? компик уже староват

подключается как обычный винт через сата шлейф.

Ответить
Цитата
Neznacomec94
PokerStrategist

У меня вот эта плата ASRock M3N78D FX.

В инете вроде написано, что сата3 не поддерживается. Есть ли смысл тогда брать SSD?

upd Проц AMD Phenom II X6 1075T, 3245 MHz (15 x 216) и оперативки 4 гб. Проще комп поменять наверно :ayfkm:

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Смысл есть, хотя работа ХМ2 тогда будет упираться в оперативку и проц, в этом ты прав. При возможности, желательно поменять всё; но если постепенно, то начать с SSD резонно.

Ответить
Цитата
Neznacomec94
PokerStrategist

Спс) А какой посоветовал бы ссд до 100$. Обычный на 1т, но думаю 250 ссд одного хватит (шума не будет).Но наверно за такую цену норм не купишь

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Neznacomec94
Но наверно за такую цену норм не купишь

Если курс бакса взять на пике и в этот момент найти тормозной магазин, кто не успели сменить ценник - возможно получится что-то дельное :f_biggrin:
На для 256 Гб ориентируйся в $150 плюс/минус. Crucial M4/M500 или SmartBuy Ignition 2.

Ответить
Цитата

Нацелился на OCZ Arc 100 240Гб. Годный для покериста? Или имеет смысл немного добавить и взять быстрее\стабильнее? Какие счас актуальны? Сэндфорс по прежнему плох?

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Для бюджетного варианта сойдёт.

Много хороших моделей описаны здесь в 1-ом посте.

Ответить
Цитата
AHaPXuCm
Poker Player

Предлагаю глобально обсудить такую вещь как фаил подкачки на ссд. Установил недавно ссд. И заметил что несмотря на то что записи на диск какой либо не было, ssdlife показывает 90гигабайт за сутки. За неделю 854, и это при том что ссд на 256 гигабайт, 155 гигабайт свободно.

Стоит ли переносить даный фаил на хард диск? Перечитал много инфы в инете. Мнения разделяются.
С одной стороны быстрая выгрузка из файла подкачки в оперативную память явно ускорит работу. С другой стороны постоянная перезапись файла приводит вот к таким объёмам записи в сутки, при обычном пользовании, например игре в покер с Хм2.
Кстати Когда импортировал базу этот фаил вообще разросся.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

что страшного что пишется 90 гб из 256 гб каждые сутки ?

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

SSD Ready может посчитать куда и сколько записывает на диск - для любознательных.

Если не используешь программы, которые вообще без файла подкачки не работают, то можно его просто удалить. В противном случае можно сделать мелкий RAM-диск и там выделить 128-256 Мб под этот файл. Единственное обязательно условие: у тебя достаточно ОП для одновременной работы программ.
ИМХО: на покерном компе этот файл нафиг не нужен!

Ответить
Цитата

Я плохо разбираюсь в компах, так что простите, если вопросы тупые. Заказал такой ноутбук Link Text.... Хочу к нему ssd на 512. Вроде, в нем есть разъем msata и ssd можно подключить через него. Ноут только для покера и hdd диск мне особо не нужен. Может быть, имеет смысл поставить ssd вместо жесткого диска. Даст ли это какие-либо преимущества? Если я куплю ssd с разъемом msata, и через него поставить не выйдет, мне надо будет докупать адаптер?

Ответить
Цитата
AHaPXuCm
Poker Player

Оригинал пользователя OldGambler
ИМХО: на покерном компе этот файл нафиг не нужен!

PostgreSql Грузит много инфы сразу при старте компа. И грзит именно в этот фаил. Ну и когда катаешь это фаил тоже немало задейсвуется базой данных.

Ответить
Цитата
AHaPXuCm
Poker Player

OldGambler
Вообщем посидел поигрался с этой программкой что ты посоветовал.

Что я получил.
Условия были такие:
- Перезагрузка компа
- включение холдем менеджера, открытие репортс(Турнирные результаты и график.)
- Просмотр раздачи в реплеере а также открытие попав в рандомном порядке.
Все это делал на протяжение минут 7 два раза.

1. При наличии файла подкачки на ссд.
Запись при таких маленьких для покериста задачах оказалась 3.4 гигабайта.

2. При наличии файла подкачки на HHd
Задумайте в голове число прежде чем открывать спойлер. Как вы думаете сколько записалось данных?

Spoiler

150 МБ
Даже сейчас После захода в Хром и на Пс программа показывает 268 мегабайт.

П.С. Еще 1 важный момент забыл написать. Я ожидал падения скорости загрузки рук и прочего, но нет Этого не произошло. А если и произошло то изменение настолько мало что я его не заметил.

Также перенос файла не повлиял на загрузку БФ4 (сама игра при этом конечно же установлена на ссд)

Еще может ктото подскажет как перенести кеш гугл Хрома?
Я часто смотрю фильмы и сериалы онлайн. И если кому интересно 1 серия на сизонваре записывает при просмотре на диск 600-800 мегабайт.

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Smithee, добро пожаловать на форум PokerStrategy.com!

К этому ноутбуку можно подключить SSD через mSata (месяц назад один из пользователей покупал такую же модель).

AHaPXuCm, во-первых, сколько у тебя оперативки?
Во-вторых, Postgre ничего специально в файл подкачки не пишет.
В-третьих, если хочешь убедить меня, сделай скрин, на котором будет виден этот самый файл подкачки, в который ХМ+postgre много записали:

Spoiler

Ответить
Цитата
AHaPXuCm
Poker Player

Пожалуйста)

У тебя то 50 метров выделено для него, конечно он не выростит.

А фишка заключается в том что после загрузки информации в оперативную память, через некоторое время винда освобождает её от неиспользуемых файлов, выгружая при этом инфу в фаил подкачки до востребования.

Мало того даже если ты поставишь фиксированый размер на этот фаил, он то всеравно будет перезаписоваться туда суда.

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

AHaPXuCm, окей. Кажется понял (да и спорить мне по должности не положено).
Повторю предложение: если у тебя 8+ оперативки - избавься от файла подкачки и поиграйся с ХМом, будет ли тормозить.

Насчёт хрома с ходу не скажу, т.к. не пользуюсь; но однажды настраивал - загуглил и по первой же ссылке.

Ответить
Цитата
omon01
PokerStrategist

задумался о покупке SSD диска и обнаружил что материнская плата не поддерживает AHCI. Это значит что ссд мне не светит да? или можно все равно поставить

Ответить
Цитата
Поделиться: