Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
Ratatuj
Elite Grinder

Jagtor, вроде, у 850 evo нет комплектации с салазками, но что мешает купить отдельно? Да и вообще ssd можно на скотч приклеить в корпусе, никаких проблем.

Разницы межды pro и evo ты, скорее всего, не увидишь. Увы, но даже и с твоим старым ssd, если там не совсем тухляк был, тоже вряд ли. Разница хорошо чувствуется при переходе с hdd. А вот с ssd на ssd не то, чтобы... конечно, если говорить о линейных скоростях, то да, там может быть. Ну и уж nvme диски в линейных хорошо отличаются. Так что лучше заплатить за объем. Да и потом, в случае апгрейда у 500 Гб еще есть шанс быть проданным за какие-то хоть деньги, это все-таки вменяемый объем, например, для ноутов.

Ответить
Цитата
Jagtor
PokerStrategist

Ratatuj
Я понял :) Изначально как раз и читал про ЕВО, но потом увидел со скидкой ПРО и начал зачитываться
Возьму ЕВУ. Пока стоит Crucial 64gb mlc - разницу ощутил сразу после хдд. Помню присвистнул от удивления коггда новая винда загрузилась за 10 +- секунд. Хдд 10 летней давно трещал до полной загрузки наверное с минуту, а то и больше

Глянул кстати через вент.отверстие, похоже крусиал ссд сейчас просто лежит в корпусе :)

Ответить
Цитата
Gashelek
Oldschool Grinder

всем привет. Есть-ли смысл для покера переплачивать за самсунг 960 evo вместо 850 evo. Дас т-ли новыйц интерфейс прироста производительности в повседневных задачам и для покера?

Ответить
Цитата
Kosadaka
PokerStrategist

На вот этом ноутбуке, если поставить 850 Evo и еще одну плашку памяти на 2 гб, насколько увеличится производительность? Кто-нибудь апгрейдил таких же "старичков" подобным образом?:f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Будет заметнее отзывчивость, загрузка системы, и все, что связано с подкачкой. Если этот старичок - все, что есть, а на большее денег нет, то апгрейд имеет смысл.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя Gashelek
всем привет. Есть-ли смысл для покера переплачивать за самсунг 960 evo вместо 850 evo. Дас т-ли новыйц интерфейс прироста производительности в повседневных задачам и для покера?

главное 4к быстро читать и писать, а 4к не так уж и быстро 960 пишет и читает.
вот инфу перегонять с диска на диск (смотря какую), игры ставить и тестить, в общем немного разницу почувствуешь по файлом которые в 5-6 раз быстрее, но это увы не до 4кб.

Spoiler

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Ну, все-таки побыстрее, чем 850 evo. Но, стоит ли это переплаты или нет, и будет ли реально заметна разница, это вряд ли (если берется только под базы именно).

Spoiler

Дас т-ли новыйц интерфейс прироста производительности в повседневных задачам и для покера?

А у тебя мать его вообще поддерживает?

Ответить
Цитата
Gashelek
Oldschool Grinder

Мать текущая не поддерживает, я на будущее.
Парни, спасибо, ваши ответы дали мне исчерпывающую инфу, то, что надо было:f_drink:

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

Подскажите, есть пару вариантов в наличии
Transcend SSD220S Premium 240GB 2.5" SATA III TLC
и
Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G

задачи всем известные - большие базы postgresql. Одобряете оба варианта, или есть разница? Какой параметр с нашими задачами важен, запись и чтение мелких фалов (4к которые)?

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

сложно сказать какой хуже) я бы оба не советовал покупать

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

поддержу выше писавшего человека, вот совсем не нравится выбор.

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

Та да, уже остановился на 860 про, вначале тут запостил, потом начал разбираться. С железом сталкиваюсь пару раз в десятилетие, так что вообще не бум-бум что там должно быть хорошо, а что плохо.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Учти, что в 860 pro-гарантия урезанная.

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

В чем урезанная? Магазин 60 месяцев даёт и на про и на ево

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

stanisluv, так понял ты сравниваешь его с 850 про, а не с 860 ево. Учту.

И из этого вытекает следующий вопрос. TLC или MLC?
Или pro 250 гиг с MLC, или evo на 500 с TLC.

Почитал ветку, все топят за больший объем на TLC, но если я понял, у MLC больший ресурс. Верно утверждение?

Сегодня перестал определяться мой OCZ vertex 4 128 Gb. Прослужил он мне почти 6 лет. На MLC. Предварительно он пол года сыпал ошибками и являлся причиной фатальных бсодов. Вот... И это заставляет задуматься....

С другой стороны, 500 гиг на TLC позволят реже перебивать базу, тем самым и экономя рессурс... и так понимаю именно по этим соображениям в наших целях (с регулярными сносами и построениями новых баз данных) больший объем на TLC будет предпочтительней более живучего MLC.

Может у них еще какие-то различия имеются, а я зациклился на рессурсе?

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

посмотри сколько всего было записано на твой ссд, по тесту на выносливость 850 evo 250гб выдержал записть более 2000 Тб, 500гб версия раза в 2 больше т.к. ячеек памяти в 2 раза больше, в 850-860-960 ипользуется 3d TLC которая значительно выносливее обычной TLC
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Samsung%20850%20EVO%20v2
например обычная TLC используется в 750evo и он выдержал запись 500+ Тб

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

850 Pro имеет 10-ти летнюю гарантию, а 860 Pro уже пятилетнюю.

Ответить
Цитата
Jagtor
PokerStrategist

Я правильно понимаю что этим свободным концом (внизу над ссд) я подключаю новый ссд самсунга? Он так может от трех дисков один быть? ничего не спалю ненароком? А то как-то от хдд к крусиалу и еще новый к нему..Это такой переходник надеюсь?

Spoiler

ну плюс сата3 еще конечно

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Ничего не понял. В середине у тебя еще один разъем питания для любого сата диска. Подключай, никаких проблем не будет. Ну и информационный кабель не забудь.

Ответить
Цитата
Jagtor
PokerStrategist

Ничего не понял.

вот про этот первый, я как понял это питание, он просто идет один как к ссд1 так и хдд
Смутило, что может должен быть отдельный кабель питания?

второй понятно сата3, он к материнке и ссд

Ответить
Цитата
Поделиться: