Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
HeartofIce
Oldschool Grinder

43 абсолютно нормальная температура, последи пока за температурами дисков если она часто и по-долгу будет выше 45 тогда уже думай о том как сделать охлаждение, возможно лучше будет поменять корпус на более подходящий для большого количества дисков

Ответить
Цитата
projunior37
PokerStrategist

Да многовато всё равно,я ведь следил за ними когда стояло 2 диска с зазором в сантиметра 3-4,даже до 40 не поднималась,а вот как воткнул между ними ещё один,так уже 44 у одного,однозначно что летом в жару не вариант будет. Есть вариант развести,не покупаю новый корпус,вы мне только подскажите, ССД ведь не такой требовательный к температурам и установке,у меня он стоит вот в такой салазке Салазки DEXP AT-DH05 если я её просто положу на дно системника,там свободненько,и как-нибудь закреплю,хотя там некуда, скотчем можно приклеить её либо к боковой стенке либо просто посередине ?

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя projunior37
Есть вариант развести,не покупаю новый корпус,вы мне только подскажите, ССД ведь не такой требовательный к температурам и установке,у меня он стоит вот в такой салазке Салазки DEXP AT-DH05 если я её просто положу на дно системника,там свободненько,и как-нибудь закреплю,хотя там некуда, скотчем можно приклеить её либо к боковой стенке либо просто посередине ?

Да не проблема!
Ему ведь пофиг, в каком положении он будет находиться. Если так лучше из соображения температурного режима - положи SSD на дно системника, и всё. Ну можешь и скотчем зафиксировать, если так хочется :f_cool:

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

projunior37 автору видео, надо дать по рукам, за то, что снимает с задней стенки вентилятор и ставит на переднюю панель, типа он там нужнее. Нужны оба. Если этот вентилятор не использовался только для показа, как это делается.
Можешь сфоткать внутренность своего корпуса? Просто я помню только ну оооочень старые корпуса, в которых вентилятор на передней панели выполнял только функцию забора воздух внутрь, а не прямого охлаждения винчестеров. Там еще корзина под винчестеры максимум на 2 устройства была и над ними место для флопика.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

projunior37 это переходинк с 3,5 на 2,5, в старых корпусах было 1-2 места под флоппи-дисковод, запросто можно ставить на его место, оно обычно выше над жесткими дисками.
Возможно, у тебя корпус с подобным расположением креплений внутри

Spoiler

в таком случае нет никакого смысла в вентиляторе на передней панели.
Второй снизу видишь флопик? вот на его место можно попробовать установить этот переходиник с ссдшкой.
Ну и крайний вариант, это да, зафиксировать на дне корпуса чем-то. Ничего ему не будет.

Ответить
Цитата
projunior37
PokerStrategist

Фотку сейчас кинуть не могу,ну да что-то похожее как на картинке,только материнка до самого низа идёт,над передним вентилем идёт 3 отсека 3.5,выше была вставлена какая штука(незнаю что это такое,вытащил её,там один порт usb был и всякие XD,T-flash.cf/cf2.sd/mmc.ms/ms duo)под память разную видимо,ну и выше 2 отсека 5.25(в одном сд привод,в другом был ссд) купил салазки на 3.5 в 5.25,засунул диск и поставил вместо ссд,а ссд кинул на пол. Температура дисков до 40 стала,как и была

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

там один порт usb был и всякие xD ,T-flash.cf/cf2.sd/mmc.ms/ms duo)

это cardreader их модно было совать на место для флопиков, когда флопы изжили себя. Вот вместо него можно попытаться поставить с тем кронштейном, что у тебя был для ссд 3,5 на 2,5.

Ответить
Цитата
PASTABAN
PokerStrategist

Посоветуйте оптимальные настройки пожалуйста
SSD 480gb
RAM 12gb

Spoiler

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя PASTABAN
Посоветуйте оптимальные настройки пожалуйста
SSD 480gb
RAM 12gb

Spoiler

можно оставить как есть, есть вариант поставить вручную от 16 Mb до например 8gb почти всегда будет 16mb (если особо жрущие память программы не использовать)

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Я бы тоже ничего не трогал.

Ответить
Цитата
riddle2517
Elite Grinder

.

Ответить
Цитата
projunior37
PokerStrategist

Парни,а можно как-то отследить что именно записывается на системный ССД диск? У меня просто какие-то огромные значения,36.5 Тб за 513 дней,это где-то 70 гигов в день.На столько по ощущениям я не пользуюсь. Да стоит браузер,посматриваю видосов,но не много,файл подкачки правда на 10 гигов стоит при памяти 8. Если его перенести на другой диск,то Хм зависает во время игры,а если поставить размер меньше,то часто выдаёт табличку мол недостаточно памяти.Я вот заметил во время катки,циферки хорошенько растут,незнаете сколько примерно хм или postgre или что там ещё пишет или должен писать ,я примерно 2500 рук отыгрываю за раз.

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

ssdready
архив с кейгеном, проверял на virustotal (некоторые антивирусы отмечают кейген как опасный), сам установил себе, гляну что да как

Spoiler

http://rgho.st/private/6TJGgh9zL/d31d0606204590b275455744a5ffe0d2

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

вот так получилось за 24 часа, хм не запускал, не играю сейчас, памяти 16гб, файл подкачки стоит 16-8000 мб, и практически не используется т.к. размер остаётся 16мб

Ответить
Цитата
Shukan1991
PokerStrategist

всем привет, задумался и я заменить свой HDD на SSD
немного погуглив пришел к выводу, что надо брать самсунг. Главный вопрос который меня волнует, есть ли смысл брать Samsung 850 Pro 256GB? или лучше добавить и взять 850 Evo но на 512GB?
комп использую в основном для покера, фильмов и серфинга в интернете

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Евы более чем достаточно.

Ответить
Цитата
Jagtor
PokerStrategist

Сейчас стоит ссд на 64 гб где и винда и хм2. Хочу прикупить еще ссд на 256гб самсунг про. Уточните как лучше
1) оставить под системку 64гб старого ссд
2) установить винду и хм2 на новый 256гб диск?

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Оригинал пользователя Shukan1991
всем привет, задумался и я заменить свой HDD на SSD
немного погуглив пришел к выводу, что надо брать самсунг. Главный вопрос который меня волнует, есть ли смысл брать Samsung 850 Pro 256GB? или лучше добавить и взять 850 Evo но на 512GB?
комп использую в основном для покера, фильмов и серфинга в интернете

Лучше EVO на 500.

Оригинал пользователя Jagtor
Сейчас стоит ссд на 64 гб где и винда и хм2. Хочу прикупить еще ссд на 256гб самсунг про. Уточните как лучше
1) оставить под системку 64гб старого ссд
2) установить винду и хм2 на новый 256гб диск?

Так а в чем проблема на новый поставить? Ты можешь даже просто клонировать систему на новый диск.

Ответить
Цитата
Jagtor
PokerStrategist

Я как раз и читаю обзоры про ЕВО и ПРО. Как понял ПРО выжимает все с сата3 под завязку, а ЕВО тоже хорош и особой разницы якобы не почувствуешь в быстродействии, тоже маюсь с выбором :) 160евро за ево500 или 130евро за про256

Так а в чем проблема на новый поставить? Ты можешь даже просто клонировать систему на новый диск.

Я все равно буду сносить винду, подзагадилось за 5 лет. Но новый не проблема установить, просто второй без дела стоять будет :)
И еще вопрос: новый ссд придет с креплением или нужны салазки какие?

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

И еще вопрос: новый ссд придет с креплением или нужны салазки какие?

как повезет, есть комплекты с креплением, есть без. Уточняй во время заказа.

Ответить
Цитата
Поделиться: