Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя paragonis777

Оригинал пользователя Absollute

Оригинал пользователя FairyKitten
860 evo плохо дружит с некоторыми старыми материнками. Много кто жаловался на зависания (в citilink'е в отзывах и вопросах...) Какие-то решения кто то все же находил. - кому то помогла установка каких то конкретных драйверов для чипсета...
У меня к экспертам следующий вопрос: Насколько быстро тратится ресурс SSD диска при постоянной активной работе с базами HM. Частые импорты рук и т.д. Сколько собственно говоря стоит ожидать срок службы. Может кто замерял в цифрах или кто давно работает с базами, поделитесь опытом

25-50 лет. (самое меньше 10 лет при нереальной нагрузке). Зачем ты об этом задумываешься вообще.
В моем режиме использования на 500-1000 лет хватит.

Изучите мат часть для начала :facepalm: ресурса хватит (при условии правильной эксплуатации) порядка на 5-7 лет не более это от 2000 до 5000 циклов записи/перезаписи также в SSD вшит контроллер этих самых циклов со всеми последствиями! На моей памяти у знакомого SSD-ешка сдохла меньше чем за 2 года (неправильно настроил систему под SSD)

а у меня 6 лет и 1% износа.(119 гб, а чем больше объем тем меньше износ) Кто виноват что человек сутками пишет на ссд, иначе дай математический подсчет износа за 2 года, даже за 5 лет. Или у него ссд 40 гб ?

п.с. то есть, сколько в сутки нужно прогонять через ссд, и типа как ему удавалось 5 раз в сутки переписывать весь ссд, это к врачу тогда.

ссд ставятся на сервера, итам куда больше инфы чем обычного пользователя в обычном режиме.

Если брать современные ссд, то он 50 раз в сутки ссд переписывал ? :coolface:

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

У меня SSD - SV300 120GB Kingston, пашет два года.
Утилита SSDLife показывает что записано 2722 ГБ, здоровье 95% и срок службы еще 6 лет 7 месяцев.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя andpkr
Утилита SSDLife показывает что записано 2722 ГБ, здоровье 95% и срок службы еще 6 лет 7 месяцев.

сейчас 250 гб берут в основном ссд, и значит на 20 лет тебе хватило бы. Думаю этого более чем достаточно. (учитывая что у современных ссд износ в 2-2.5 раза больше, а это уже 40-50 лет). :)
В общем ссд хватит на нормальную эксплуатацию при любом, а не если целыми днями через него видеонаблюдение в 4к круглосуточно прогонять, но и так хватит на лет 10.

Оригинал пользователя andpkr

так это 2.7 тб, а есть ссд по 150 тб ресурса.

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

850 evo 1TB, 2546 часов использования 7.9 TB.

Не надо никак специально "правильно или неправильно" настраивать современные системы под SSD, если это win 7 и старше, установи и пользуйся (про линуксы и прочее не знаю).

Ответить
Цитата
instable
Poker Player

Не берите ссд от фирмы Adata. У меня 7 месяцев и записано 7тб. Причём всего несколько раз винду переустановил и файл подкачки отключён.
У знакомого кингстон и у него за 2 года записано 3ТБ.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ratatuj
850 evo 1TB, 2546 часов использования 7.9 TB.

Не надо никак специально "правильно или неправильно" настраивать современные системы под SSD, если это win 7 и старше, установи и пользуйся (про линуксы и прочее не знаю).

Время наработки на отказ 1.5 млн часов :facepalm:
получается ещё в 600 раз больше может проработать.

Ответить
Цитата
projunior37
PokerStrategist
Spoiler

Как-то немало за неполных 2 года)) Вредитель был обнаружен в итоге,и им оказался ХМ2.Незнаю почему он так любит покушать у меня,подсказать мне не смогли,только что мол неправильно настроен,а что конкретно без ответа.Я просто например залезаю,выставляю фильтр какой-нибудь,жму ок,и пока он думает в диспетчере задач видно как на диск с пишется сотни мегабайт в сек,ну и за одну сессию улетело по 30 гигов,а то и больше.Сейчас отказался от него,хоть с hand2note такой проблемы нету.Читал что 750 ево на 254 гб выдержад 500 с лишним Тб,так что надеюсь мой поживёт ещё до 200.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя projunior37

Spoiler

Как-то немало за неполных 2 года)) Вредитель был обнаружен в итоге,и им оказался ХМ2.Незнаю почему он так любит покушать у меня,подсказать мне не смогли,только что мол неправильно настроен,а что конкретно без ответа.Я просто например залезаю,выставляю фильтр какой-нибудь,жму ок,и пока он думает в диспетчере задач видно как на диск с пишется сотни мегабайт в сек,ну и за одну сессию улетело по 30 гигов,а то и больше.Сейчас отказался от него,хоть с hand2note такой проблемы нету.Читал что 750 ево на 254 гб выдержад 500 с лишним Тб,так что надеюсь мой поживёт ещё до 200.

математикой посчитай. если даже (что странно) 30гб в сессию и 2 года (730 дней), это получается 21 тб.
сотни мегабайт в секунду писать не может, файлы хм2 до 4кб и скорость 30-60 мб в секунду а не сотни.
что-то тут не то у тебя, наверное не новый ссд.

п.с.
как бы там не было, но очень не сходится и сильно. смотри размер файлов хм2 и скорость их по тесту.
на 10 лет должно было хватить писать файлы хм2 размером до 4кб, а у тебя 2 года.
скорость сотни мб в секунду это для больших файлов, а для хм2 файлы до 4кб и скорость 30-60мб или 40-80мб и то смотря писать или читать.

попробуй вникнуть или понять тему и ты поймешь, что что-то тут не то.

даже при самом крутом ссд, скорость файлов 4к достигает 55 читаем и 168 пишем, а при этом 3500 читаем и 1700 пишем. и при работе с хм2 и базами ты 95% времени читаешь. пишешь при переносе данных и во время игры новые руки.

Spoiler

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Оригинал пользователя FairyKitten
860 evo плохо дружит с некоторыми старыми материнками. Много кто жаловался на зависания (в citilink'е в отзывах и вопросах...) Какие-то решения кто то все же находил. - кому то помогла установка каких то конкретных драйверов для чипсета...
У меня к экспертам следующий вопрос: Насколько быстро тратится ресурс SSD диска при постоянной активной работе с базами HM. Частые импорты рук и т.д. Сколько собственно говоря стоит ожидать срок службы. Может кто замерял в цифрах или кто давно работает с базами, поделитесь опытом

у ссд, в отличие от флэшек, есть такая функция как TRIM , она автоматически распределяет нагрузку между ячейками памяти, чтобы максимально продлить срок службы накопителя. Я уже молчу про современные технологии типа гарбадж коллекшн и т.п. Поэтому, то, что ссд диск прослужит гараздо дольше шпиндельного диска, это факт, если в нем есть проблемы, то они проявятся во время срока гарантии. У меня ССД старый, древний, но служит уже около 5ти лет. Да, скорость записи/перезаписи упала, но незначительно. И это при том, что в нем функци ТРИМ еще самого первого древнего стандарта.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Оригинал пользователя instable
Не берите ссд от фирмы Adata. У меня 7 месяцев и записано 7тб. Причём всего несколько раз винду переустановил и файл подкачки отключён.
У знакомого кингстон и у него за 2 года записано 3ТБ.

не вижу связи между адатой и тем, сколько ТЫ на него пишешь. У меня адата, около 5ти или более в использовании, шикарно себя чувствует, не надо перекладывать свои проблемы, на проблемы железа. почти всегда, в 95% случаев, виновата прокладка между монитором и креслом. Уж простите, как бы это грубо не звучало.

Ответить
Цитата
instable
Poker Player

Оригинал пользователя cooperalex
не вижу связи между адатой и тем, сколько ТЫ на него пишешь. У меня адата, около 5ти или более в использовании, шикарно себя чувствует, не надо перекладывать свои проблемы, на проблемы железа. почти всегда, в 95% случаев, виновата прокладка между монитором и креслом. Уж простите, как бы это грубо не звучало.

Ну я не знаю, что надо делать, чтобы 1тб перезаписывать в месяц. У меня сёрфинг и покер. Откуда такой объём берётся? Файл подкачки отключён. Вот настройки.

Ну может это норма я не в курсе просто у знакомого за больший период меньше записано поэтому грешу на диски этого производителя.

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

instable, зачем ты считаешь, сколько на ssd записано, цель какая в этом ?

Ответить
Цитата
Neiromancer
PokerStrategist

Парни, надо ли как- то настраивать ssd после установки?
На днях купил Samsung 850 evo 500gb, поставил, установил винду 7 начисто. Просто везде пишут по- разному. Одни пишут, что если винду с нуля ставишь, то ничего не надо делать, она типа сама поставить нужные настройки, другие, что надо настраивать. Фиг пойми, я ничего не делал, ну только в биосе AHCI проверил, чтоб было выставлено.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя Neiromancer
На днях купил Samsung 850 evo 500gb, поставил, установил винду 7 начисто. Просто везде пишут по- разному. Одни пишут, что если винду с нуля ставишь, то ничего не надо делать, она типа сама поставить нужные настройки, другие, что надо настраивать. Фиг пойми, я ничего не делал, ну только в биосе AHCI проверил, чтоб было выставлено.

сделай тест программой AS SSD. Как в этой теме: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=846813
Сразу будет видно как работает и всё ли в норме.

Ответить
Цитата
instable
Poker Player

Оригинал пользователя 4592storm
instable, зачем ты считаешь, сколько на ssd записано, цель какая в этом ?

Цель - посмотреть, как быстро перезаписываются данные. Потому что у моего ссд есть потолок живучести в 100тб перезаписи.

Скачай прогу SSD Mini Tweaker. Настройки в моём скрине выше. Они позволяют уменьшить число обращений системы к диску и соответственно данные будут перезаписываться реже.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Можно о живучести разговоры не поднимать обычному пользователю, так как нет смысла, вы же не спрашиваете живучесть процессора, оперативной памяти, какой смысл ссд спрашивать ? вот у тебя 500 гб ссд, то если ты его каждый день 500 гб будешь гонять (то есть стирать и заново записывать ссд каждый день), то его хватит на 5-6 лет минимум. А в реальности 15-20 лет так точно.

п.с
. это тема живучести ссд превращается в болезнь и не здоровую тему.
что-то я не то насчитал, но смысл ясен при любом по поводу живучести ссд, и чем больше объем тем меньше должно быть вопросов.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Ну может это норма я не в курсе просто у знакомого за больший период меньше записано поэтому грешу на диски этого производителя.

может если бы не ставил какие-то там магические твикеры, то и писалось бы меньше :-)
Вот сам подумай,при чем тут производитель? ТЫ и только ТЫ со своими настройками системы пишешь на диск. Производителю нет никакого смысла что-то писать.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

никогда не понимал этой беготни со специальными, супер-мега полезными настройками ссд.
7ка менее приспособлена под ссд, наиболее правильно с ними работают 8+ операционки, но и на 7ке без всякой магии ссд отлично живут. Моя адата пережила уже 4 вида операционок без каких-либо специально "полезных" опций.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Скачай прогу SSD Mini Tweaker. Настройки в моём скрине выше. Они позволяют уменьшить число обращений системы к диску и соответственно данные будут перезаписываться реже.

да-да, а потом у тебя виновата адата, которая что-то там втихаря пишет больше, чем другие производители :f_biggrin:

Ответить
Цитата
projunior37
PokerStrategist

Оригинал пользователя Absollute

Оригинал пользователя projunior37

Spoiler

математикой посчитай. если даже (что странно) 30гб в сессию и 2 года (730 дней), это получается 21 тб.
сотни мегабайт в секунду писать не может, файлы хм2 до 4кб и скорость 30-60 мб в секунду а не сотни.
что-то тут не то у тебя, наверное не новый ссд.

п.с.
как бы там не было, но очень не сходится и сильно. смотри размер файлов хм2 и скорость их по тесту.
на 10 лет должно было хватить писать файлы хм2 размером до 4кб, а у тебя 2 года.
скорость сотни мб в секунду это для больших файлов, а для хм2 файлы до 4кб и скорость 30-60мб или 40-80мб и то смотря писать или читать.

попробуй вникнуть или понять тему и ты поймешь, что что-то тут не то.

даже при самом крутом ссд, скорость файлов 4к достигает 55 читаем и 168 пишем, а при этом 3500 читаем и 1700 пишем. и при работе с хм2 и базами ты 95% времени читаешь. пишешь при переносе данных и во время игры новые руки.

Spoiler

ну 30 я написал примерно,возможно и больше было,но не суть. Вообще у меня потом появилось предположение из-за чего это. Стоит 8 гигов оперативы,Раньше у меня тут стояло

Spoiler

размер по выбору системы и доходил он где-то до 20 гигов в итоге. Если его выставить даже 8,то очень часто вылазеет окошко, закройте то,сё,недостаточно памяти,хотя открыто минимум и если в этот момент посмотреть в диспетчере задач на кол-во памяти,там есть свободная. Когда же я пробовал файл подкачки поставить на другой диск(они у меня wd),то он так у меня трещал при работе хм,что я думал что сломается,всё подвисало сильно,пришлось его убрать оттуда,на ссд когда он стоит во время сессии тоже он подвисал периодически(не так сильно конечно) и в этот момент что-то очень хорошо писалось и считывалось на диске с. Совсем выключать я вроде не пробовал его.Может ли дело быть в нём, точнее в связке хм2+файл подкачки?

Ответить
Цитата
Поделиться: