Считаю, что использовать всякие разные твикеры от сторонних производителей для настройки системы под SSD - бесполезное, а иногда и вредное дело.
Предоставьте заботу об этом самой Windows, и не мудрите ничего. Как написал cooperalex - системы от 7 и выше прекрасно с этим справляются.
projunior37 у меня 8 гб оперативка и 8гб подкачка с ссд и ничего, живее всех живых 6 лет.
Но я и в покер последние годы не играю, запретили регистрацию с страны во всех румах и не обслуживаются платежные системы страны.
а вот это поддерживаю:
Считаю, что использовать всякие разные твикеры от сторонних производителей для настройки системы под SSD - бесполезное, а иногда и вредное дело.
Предоставьте заботу об этом самой Windows, и не мудрите ничего. Как написал cooperalex - системы от 7 и выше прекрасно с этим справляются.
у меня были проблемы с новым ссдшником
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=21015281#post21015281
после долгое время он вёл себя хорошо. по неделе подряд работал, а если отключался, то несколько ребутов - и всё в норме.
а последнее время что-то постоянно глючит. если заливалась большая база рук, или тяжёлая игра установленная на него - начинает тупить, система тормозить(система стоит на другом ССДшнике), а может вообще потеряться. до нескольких ребутов.
ещё и когда начинает глючить, такой характерный звук...
нашёл что именно меняется после глюков.

а после ребутов выдаёт нормальную скорость и 6гб/сек
а, и материнка у меня из каменного века, ASRock h67m b3. может в этом беда.
кто шарит во взаимодействии покерклиента, трекера и постгри?
помогите разобраться с проблемой?
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=21288571#post21288571
Парни, подскажите какой ссд бюджетный выбрать для винды и HM в ноут с sata2 подключением.
1. A-data su800
https://m.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/404455/
2. A-data ultimate su655
https://m.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd%2Fssd_in/1054335/
3. Sandisk ssd plus
https://m.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd%2Fssd_in/376417/
Или может кто порекомендует что то другое
Я вот тут заметил что 14-гигабайтный файл на SSD занимает более 20Гб свободного места. Кто-нибудь знает чем это объясняется и от чего зависит?
из-за отображения в сокращенном виде и в полном. Плюс еще может зависеть от размера блоков таблицы. при 4кб место особо не теряется, а вот если 8, 16, 32, там есть потеря места из-за этого.

а вот если у тебя диск еще и в FAT32 то там значение должно быть еще больше по идее.
Не подходит особо.
1) Файл 14Гб, а места съел 20Гб+. Получается почти 50% от размера файла. Это если бы на скриншоте в сокращённом виде показывалось 7.91, а полный объём показывался как 11 500 000 000.
2) Размер блока 4кб, ФС NTFS.
Приветсвую!
Имеется ноутбук Samsung NP300E5C. Хочу приобрести SSD 256-512Gb.
Подскажите, какую марку выбрать, какой форм-фактор и интерфейс (т.к. ноут старый, наверное, только SATA, а может и II, не уверен), если планирую, HDD переставить на место CD, а SSD на место HDD.
Если предоставленной информации не достаточно, дополню...
Spoiler
Если кто-то не владеет информацией или просто любит строчить текст, пытаясь показаться разбирающимся во всех вопросах, просьба проходить мимо.
Оригинал пользователя Poker707
Приветсвую!
Имеется ноутбук Samsung NP300E5C. Хочу приобрести SSD 256-512Gb.
Подскажите, какую марку выбрать, какой форм-фактор и интерфейс (т.к. ноут старый, наверное, только SATA, а может и II, не уверен), если планирую, HDD переставить на место CD, а SSD на место HDD.
Если предоставленной информации не достаточно, дополню...Spoiler
Если кто-то не владеет информацией или просто любит строчить текст, пытаясь показаться разбирающимся во всех вопросах, просьба проходить мимо.
Любой сата ссд диск, формфактор 2,5".
Дальше дело упирается в бюджет покупки.
Оригинал пользователя cooperalex
Дальше дело упирается в бюджет покупки.
На сколько я понимаю, хорошо зарекомендовали себя SSD от Samsung?
Если не затруднит, подскажи, пожалуйста, какой выбрать по параметру "цена/производительность".
На сколько я понимаю, хорошо зарекомендовали себя SSD от Samsung?
Если не затруднит, подскажи, пожалуйста, какой выбрать по параметру "цена/производительность".
Самсунг имхо дороговато для такого аппарата, я бы взял что-то из A-DATA.
Магазин хоть скажи или страну хотя бы.
Дальше дело упирается в бюджет покупки.На сколько я понимаю, хорошо зарекомендовали себя SSD от Samsung?
из сата 2,5" сейчас лучшие 860 evo, intel 545s, crucial mx500, из этих можно брать самый дешевый
если нужно ещё дешевле то можно рассмотреть a-data su800, wd blue, kingston UV500, но только если они ощутимо дешевле
Самсунг имхо дороговато для такого аппарата, я бы взял что-то из A-DATA.
Магазин хоть скажи или страну хотя бы.
Понял)
Россия. По магазину предпочтений нет.
Оригинал пользователя HeartofIce
из сата 2,5" сейчас лучшие 860 evo, intel 545s, crucial mx500, из этих можно брать самый дешевый
если нужно ещё дешевле то можно рассмотреть a-data su800, wd blue, kingston UV500, но только если они ощутимо дешевле
Присмотрюсь к твоим вариантам. Спасибо