Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

svhost

6 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
388 Просмотры
Teotiuakan
Elite Grinder

Всем привет! Помогите кто может так как в нэте пролистав и просмотрев воды и статьи решить пока не могу.
Вот уже несколько дней мой ноут странно работает, началось всё с ошибок в хроме(окна с посещвемыми сайтами стали меняться) начал проверку на вирусы: house call, dr.web, 360 securiry, emsisoft, avast free(в режиме проверки при перезагрузке). Каждый из них по разному, кто находил что а кто и ни чего не видел.
Теперь ноут разок не смог загрузиться, другой раз грузился минуту(стоит ссд и всегда грузился за 15-20 сек)

В диспетчере зада svhost грузит оперативку вот что есть

Ответить
Цитата
5 ответов
Wapmaniak
PokerStrategist

я надеюсь, у тебя сейчас один антивирус в системе?
может грубо говоря грузить, когда антивирусы толком не знают, что делать с обнаруженным зверьем, а если их вдобавок и не один...
чтобы не мучаться, если есть точки сохранения, откати систему назад, до того как.
хром после всех проверок перестал куролесить хоть?
и выложи скрин диспетчера растянув его(или несколькими кусками, если не влезет), может чего интересное увидится(да и что грузит проц еще на 20% на этом куске не видно..).
еще можно ПКМ на грузящем - Перейти к службам, посмотреть какая служба, и, - Открыть место хранения файла, обратить внимание на дату изменения файла(должна быть аналогична большинству других файлов в папке), и убедиться, тот ли это svchost вообще("правильный" лежит в Windows\System32).

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

это системный процесс, обычно себя так ведет, когда качаются обновления, если долго не ставились. Выключи автоматические обновления и посмотри ушла ли проблема.

Ответить
Цитата
Teotiuakan Автор темы
Teotiuakan
Elite Grinder

Спасибо всем, просмотрел ещё похожие темы и почистил ещё одной прогой, всё стало норм.

"дорогой а почему на нашем компьютере так много вирусов- а потому-что у кого-то часто болит голова"

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Сейчас опять этот процесс грузит всю систему у меня - видимо, какие-то обновления опять вышли...

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

присмотрись внимательнее. Недавно с таким именем трояна копателя биткоинов у знакомой лечил :-) Нажми на него правой кнопкой и выбери пункт расположение файла. Путь должен быть в каталог винды и только туда, если покажет другое расположение, 100% это вирус.

Ответить
Цитата
Поделиться: