Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Windows 10 clone to SSD?

20 Сообщения
6 Пользователи
1 Реакции
712 Просмотры
ResidentEve
Oldschool Grinder

Добрый день. Может, кто-то точно знает, возможно ли перенести (клонировать) Windows 10 с HDD на SDD?
У меня ноут с SSD и десктоп. На обоих лицензионный Windows 10 (обновления). Я хочу:
1. Клонировать винду ноута с SSD, вытащить SSD из ноута, вставить его родной HDD и записать на этот HDD винду.
2. Клонировать винду с десктопа, записать ее на SSD, чтобы десктоп теперь работал с этим SSD.

Самый актуальный вопрос: возможно ли это сделать без потери лицензий или все нужно согласовывать с майкрософт? Если, возможно, подскажите нужную прогу. :)

Ответить
Цитата
19 ответов
Wapmaniak
PokerStrategist

несколько раз перечитал, так и не понял, что надо...
перенести ось независимо от релиза и лицензионности с одного носителя на другой однозначно можно.
Acronis True Image к примеру.
т.е. тебе надо перекинуть ссд с ноута на десктоп?
1. ради бога, только нужен будет внешний носитель для клонирования.
2. ради бога, только объем ссд должен быть не меньше объема системного раздела на жестком.
"согласование" чего либо с майкрософтом думаю дело довольно нетривиальное...
у тебя ключи к обеим осям есть? если есть, в случае слета активации активируешь по новой да и все, не активируется автоматом - по телефону.

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Wapmaniak, извини за столь сумбурное описание, и вправду намудрил. :) Если проще, то в моем ноуте сейчас SSD установлен с виндой. Я хочу винду клонировать и записать на ноутовский HDD. Т.е. просто мне этот SSD нужно извлечь из ноута и использовать для других нужд. :) По сути винда ноута останется на этом же ноуте, только будет не на SSD, а на HDD. :) Вопрос в том, не посчитает ли это Майкрософт как смена оборудования? Я вроде читал, что т.о. лицензия может слететь.
Ключей нет, я десятку просто обновлением получил. Как быть? :)

Ответить
Цитата
DaNyNa
PokerStrategist

Оригинал пользователя ResidentEve
Добрый день. Может, кто-то точно знает, возможно ли перенести (клонировать) Windows 10 с HDD на SDD?
У меня ноут с SSD и десктоп. На обоих лицензионный Windows 10 (обновления). Я хочу:
1. Клонировать винду ноута с SSD, вытащить SSD из ноута, вставить его родной HDD и записать на этот HDD винду.
2. Клонировать винду с десктопа, записать ее на SSD, чтобы десктоп теперь работал с этим SSD.

Самый актуальный вопрос: возможно ли это сделать без потери лицензий или все нужно согласовывать с майкрософт? Если, возможно, подскажите нужную прогу. :)

Все возможно, активация не должна слететь...

На всякий случай:
Программа для бекапа и восстановления активации!
Как узнать свой ключ активации(нужен для бекапа программой выше)!

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Если кому-то нужно будет: сегодня звонил в майкрософт, сказали, что замена hdd или ssd - это допустимо в рамках лицензии, можно даже чистую установку сделать. :)

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Wapmaniak, извини за столь сумбурное описание, и вправду намудрил. :) Если проще, то в моем ноуте сейчас SSD установлен с виндой. Я хочу винду клонировать и записать на ноутовский HDD. Т.е. просто мне этот SSD нужно извлечь из ноута и использовать для других нужд. :) По сути винда ноута останется на этом же ноуте, только будет не на SSD, а на HDD. :) Вопрос в том, не посчитает ли это Майкрософт как смена оборудования? Я вроде читал, что т.о. лицензия может слететь.
Ключей нет, я десятку просто обновлением получил. Как быть? :)

активация слететь может и вообще без каких либо действий.
вот тут самый правильный способ я не посоветую, самому не приходилось, есть утилиты, переносящие данные типа байт в байт, вот с их помощью(возможно) вероятность удачного исхода будет выше.
я бы решал проблемы по мере их поступления, однозначного ответа нет, теоретически перенесенная на другой носитель ось должна работать как ни в чем не бывало, но вероятность, что что-то пойдет не так, имеется.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Перечитал несколько раз и все равно не до конца понял, что откуда и куда будет переезжать. Если правильно понял, то существующий ССД из ноута надо вытащить, клонировать на другой и уже этот другой поставить назад в ноут.
Это делается без проблем программой, которую порекомендовали выше. Никаких проблем с лицензией быть не должно. Максимум переактивация.
Раньше у Майкрософт переактивация требовалась при смене 3х основных компонент: материнская плата, процессор, третье уже запамятовал.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Если кому-то нужно будет: сегодня звонил в майкрософт, сказали, что замена hdd или ssd - это допустимо в рамках лицензии, можно даже чистую установку сделать. :)

колл-центру особо не доверяй :) Какую чистую установку, если у тебя обновлениями приехало? Ключ какой брать? ;) А то они там умельцы говорить стандартные ответы не вникнув, а потом поди найди того советчика.

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

cooperalex, у них же все разговоры записываются. :)

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

И что? Кого это когда спасало? ;-)

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Оригинал пользователя cooperalex

колл-центру особо не доверяй :) Какую чистую установку, если у тебя обновлениями приехало? Ключ какой брать? ;) А то они там умельцы говорить стандартные ответы не вникнув, а потом поди найди того советчика.

Я обновлялся до вин10. Затем сделал "чистую" установку. И не один раз, т.к. переходил с 32бит на 64бит и обратно. Никакой ключ вводить не нужно, лицензия привязана к "железу".

UPD Что касается установки HDD вместо SSD, то проблем быть не должно. На форуме полно примеров подобного перехода, только в обратном порядке, но какая разница для лицензии.

Ответить
Цитата
AlfaNik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя cooperalex

Какую чистую установку, если у тебя обновлениями приехало? Ключ какой брать? ;-.

нужно ставить ту версию вин 10 от которой ключ (хоум версия или для 1 языка) ее ставь, активируешь и обновляешь. Да и лучше ставить на чистую чем производить манипуляции.
в микрософте нормальные ребята, есть чат онлайн, там даже тупой блондинке объяснят доходчиво
пс. на ноуте с вин8 3 раза менял диск жесткий, изи активировал по телефону вводя циферки боту, а потом в чате ребята поменяли лиц кей с 8 на 10 :f_pleased:

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя oxen
Я обновлялся до вин10

а я обновлял один релиз десятки до другого, и активация слетела, и толку от той привязки к железу?
хотя каким образом, при чистой установке, что куда привязывается???
откуда установщик должен это взять???
ладно, это уже немного из другой оперы...

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Насколько я понимаю, чтобы при первом обновлении до 10ки в меню: параметры --> учетные записи - нужно, чтобы было не как "локальная учетная запись", а что-то типа войти с учетной записью Майкрософт, т.е. залогиниться, подтвердить, что это ты, а на их сайте этот компьютер должен появиться в вашем личном кабинете. Т.о. и происходит привязка к железу ключа виндовс и потом можно уже смело делать чистые установки.

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Нигде не логинился, учетной записи Майкрософт нет, привязка к железу есть. Привязывается автоматом при первой активации. У тебя вин10 используется, значит активирована, соответственно есть привязка.

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Оригинал пользователя Wapmaniak

Я обновлялся до вин10

а я обновлял один релиз десятки до другого, и активация слетела, и толку от той привязки к железу?
хотя каким образом, при чистой установке, что куда привязывается???
откуда установщик должен это взять???
ладно, это уже немного из другой оперы...

Слетела активация... в чем проблема снова активировать? Нажать кнопочку, делов-то.

Раз есть привязка к "железу", значит инфа об этом "железе" есть на их серверах. Установщик этого не знает, ему и не надо. Привязка проверяется при активации.

UPD Релиз на релиз. Было. Не то что активация слетела, намертво все зависло при обновлении. Пришлось заново ставить. Видимо какие-то недоработки встречаются.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Хех, а если я поменял железо на стационарнике основное: мать+проц+винт, тогда как активироваться будем? ;-) Но я же лицензионный пользователь :-)

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

По моим представлениям мать+проц+винт=новый комп. Но встречал инфу, что по звонку даже в этом случае восстанавливали лицензию. Такова политика Майкрософт или это просто счастливый случай, не знаю.

Ответить
Цитата
AlfaNik
Oldschool Grinder

Подробное руководство по активации Windows 10

Пользователи Windows 10 очень часто сталкиваются с трудностями при обновлении, лицензировании и активации системы. В данной статье мы решили ответить на самые распространенные вопросы, связанные с этими процедурами в Windows 10

http://www.comss.ru/page.php?id=2770

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

По моим представлениям мать+проц+винт=новый комп. Но встречал инфу, что по звонку даже в этом случае восстанавливали лицензию. Такова политика Майкрософт или это просто счастливый случай, не знаю.

Это понятно, если ты реально лицензионный пользователь у тебя есть наклейка и документы о покупке.
Один раз мне приходилось факсом в Майкрософт слать какую-то там страницу из книжечки с лицензией.

Ответить
Цитата
Поделиться: