.
Такого быть не должно, однако расход ОЗУ очень большой. У меня при объёме ОЗУ в 2Гб столько отжиралось когда запускалось около 20 программ.
Можешь выложить скрин "Диспетчера задач" со списком процессов упорядоченных по использованию памяти в порядке убывания. Ещё не плохо было бы увидеть логи системы при загрузки. Вот тут более подробно: http://support.microsoft.com/kb/308427 Нужны только Журнал приложений
и Журнал системы.
А проверить влияет ли задержка при получении IP адреса на скорость загрузки очень просто: отключи сетевые подключения и перезагрузи комп.
С модемом ты можешь сделать только одно-прописать вручную в настройках подключения в XP чтобы комп подключался по определённому IP, а не ждал когда его назначит модем. Это есть в любой инструкции по настройки модема. Например вот: http://www.adslclub.ru/new/intercross-5633-broadcom . Первичный DNS желательно поставить от провайдера.
Теперь касательно общего показателя загрузки: 1.5 минуты это более чем нормально, но если хочешь больше можешь попробовать покопаться в настройках NOD32.
У меня есть подозрение, что именно он подтормаживает систему т.к. проверяет все загруженные процессы при запуске. Когда антивирусник загружается первым, то все последующие процессы быстро проходят через него и всё в порядке, а если он грузится не первым, то сначала начинается проверка всех запущенных процессов. Пока он не проверит текущие процессы он теоретически может блокировать загрузку других процессов. Но это только моё предположение.
Скорее всего, модем не виноват. У тебя так много всего понамешано в системе, что причина явно где-то там.
Не нравится мне что-то один из твоих процессов, который rundll32. Его вызывает какая-то ошибка, из-за какой проги - не знаю. Из-за этого комп висит. У меня из-за IE так иногда бывает. Я его сразу в диспетчере удаляю.
Для сравнения, посмотри мой скрин с одного из моих компов. В офисе поставил дополнительный комп, иногда с него тоже в покер играю. Настроил по минимуму, конечно, так делать необязательно, но это просто как пример. Машина после включения грузит операционку (там стоит ХР 2) за 20 секунд. Служба spoolsv для принтера, если не печатать ничего, то её тоже можно убрать в настройках. Без остальных служб работать уже ничего не будет.

Да, у меня так глючит DHCP походу, так что назначаю все адреса вручную. Правда у меня нет модема.
А зачем тебе модем ковырять-то? Надо просто в настройках "подключения по локальной сети" прописать всё что нужно.
Собственно по моей ссылке это первый скрин. Больше ничего и не надо.
Когда ты прописываешь настройки на одном из компов, то на нём ону будут применяться. На всех остальных машинах всё будет как раньше-автоматом.
Все что ты написал было и у меня на XP с модемом D-Link выходил из положения следующим образом. Вывел на рабочий стол ярлык "Подключение по локальной сети", то где неопознанная сеть, для DSL и отключал подключение перед выключением компа. Загрузка потом происходила быстро, но при подключении сети все равно приходил ждать минуты две на поиск сети. При пробном установлении модема другого производителя помнится такая проблема отсутствовала. Ну а потом с установлением Windows 7 решилась сама собой. На 7 все грузится моментально. Почему не разбирался.
Гм, очень интересно. Выходит что проблема не в модеме, а где-то в сетевых подлючениях.
R321D3NT, можешь сказать что у тебя за провайдер? А ещё в командной строке введи пож-ста ipconfig /all и результаты запости сюда.
У тебя же модем из друго-го диапазона IP-выдаёт. Обычно выдаётся из диапазона 192.168.1.x, а у тебя из диапазона 192.168.0.x
Поэтому если ты в настройках подключения прописываешь 192.168.1.1 и 192.168.1.2 то у тебя естественно пропадает доступ ко всему.
И вот ещё что ты вроде привёл результаты команды ipconfig, а не ipconfig /all. По ipconfig выдаётся толко основная информация, а инфа о всяких vpn и l2tp подключениях-нет.
И последнее- какая у тебя материнка?
Тогда очень странно. У тебя всего 1 подключение по локальной сети, но когда ты прописываешь жёстко настройки TCP\IP- у тебя пропадает связь с сетью. По идее такого быть вообще не должно, т.к. у тебя нету конфликтующих подключений.
Напиши пож-ста модель материнки.