Купил новый комп и столкнулся сразу с небольшой проблемкой, точнее диллемой:). Хотел установить виндос 7 но на компе уже установлена винда 10 про. Раньше слышал народ жаловался на виндовс 10 что мол сырая и т.д. что-то с ней не работает (включая покерный софт и т.п.) А как сейчас? работает нормально или всеже переустановить на 7ку? мне если честно 7 больше нравится, но может 10ка лучше, так что я хз.
Перешёл с семёрки два месяца. Заметно шустрее. Все проги встают нормально без проблем. Обратно возвращаться на 7 нет желания.
еще вопросик... раньше при установки винды ком кричал, что надо антивирусник установить и т.п. а тут чето не кричит... надо антивирус устанавливать или тут с защитой и так все хорошо?
Не кричит, потому что есть встроенный Defender. А вот устраивает ли он тебя, это к тебе вопрос.
ясно спасибо
и последний вопрос... когда я смотрю свойства в моем компьетере - написано что у меня система Windows 10, а когда смотрю через прогу driver updater пишет что система 8.1 ...как так?
золотое правило обращения с техникой, работает - нефиг трогать...
тем более лицуху менять на пиратку я так понимаю это вообще дичь...
другое дело если возникнут какие нить неустранимые проблемы, тогда уже думать, что с этим делать.
Оригинал пользователя 3rdTimePlay
ясно спасибо
и последний вопрос... когда я смотрю свойства в моем компьетере - написано что у меня система Windows 10, а когда смотрю через прогу driver updater пишет что система 8.1 ...как так?
использую пару прог(сейчас в упор не помню каких, не в том суть дело...), так они любую после экспи определяют как висту, без разницы, 7ка, 8ка, 10ка...
видимо надо верить написанному в свойствах системы и на стикере...
Вчера поставил вин10. Теперь спокойно могу зайти на заблокированные ростехнадзором. Браузер опера, турборежим выключен. Получается, что трафик идет через сервера майкрософта? В чем может быть причина?
О что не сразу через сервера пентагона?))) Возможно просто днс адреса имзенились)) Винду ставил лицензию? или сборку?
как идет трафик, можно посмотреть, зайдя на тот же 2ip
нуу тебе повезло, у мну на десятке кое куда не удавалось зайти даже с использованием прекрасно работающих на предыдущих версиях методов...
хотя это странно в обоих случаях...
походу чтото они с сетями в ней наворочали грубо говоря(что именно - бог его знает, я в такие дебри ни зуб ногой, просто по очучениям, по другому как то все связаное с интернетом в ней работает...).
Винда лицензия. А как посмотреть днс адреса?
Меня устраивает, раньше приходилось очень заморачиваться, чтобы скачивать покерные клиенты, смотреть акции и так далее, а теперь как будто на 5 лет назад вернулся)
Главное, чтобы трафик шел не через майкрософт, а то не весь софт лицензионный)
хороший вопрос... в настройках сети..
только что ты там увидишь?
и одно дело, если у тебя интернет напрямую, другое - если роутер...
нуу забей в консоли ipconfig, только я не знаю, что тебе это даст..
по поводу серверов уже сказали...
как идет траф повторюсь, просто зайди на 2ip.ru, покажет, как тебя "видно" извне.
Сегодня все стало на свои места
перестало пускать, как и должно было быть. Не знаю в чем была проблема.
видимо, переустановка оси совпала с какими то багами у провайдера, которые уже пофиксили...
Оригинал пользователя poloten4ik
Сегодня все стало на свои местаперестало пускать, как и должно было быть. Не знаю в чем была проблема.
Ну теперь ты можешь сменить ДНС адресса на гугловские и снова сможеш заходить)