Собираюсь в Питер. Сижу и думаю: поезд или самолет...
Но тут пришла мысль, что есть ведь еще 3 вариант. Автостоп. При том цель автостопа - онли, как некое приключение-путешествие. От делать нех. Ибо кататься туда-сюда на поездах\самолетах наскучило.
Есть ли смысл путешествовать автостопом в РФ, осенью, с целью получения удовольствия от путушуствия? Или это дикий бред? Кто иммет опыт, прошу поделиться.
Ездил по маршруту
Питер-Москва раз 5, один раз как раз осенью, в середине октября. Всегда добирался за один день. Попробовать точно стоит, ничего сложного в этом нет.
сейчас все-таки холодновато...
Летом комфортнее, если хочешь именно для получения удовольствия.
Да вот тоже ща читканул ФТП, там стока снаряжения надо. 1 слой одежды, 2 слой одежды, 3 слой.
Я вобще в Питер еду как раз за вещами.... То есть на месте у меня мало что есть. А покупать все это..... Потом обратно все везти. Вот уже сомнения поселились.
Летом, как я понял, можно вобще не запариваясь уехать.
Путешествую стопом по РФ, и не только по РФ, уже три года. Попробуй, трасса Москва - Питер не сложная, хотя сам не был, но знаю! Для оценки предрасположенности и симпатии к данному виду путешествий самое то
По мне это лучший способ познания окружающей действительности. Много информации, шире кругозор. Подвозят самые разные люди.
Стопом ездить можно в любое время года, но иногда погода влияет на скорость передвижения. Однажды, была ужасная погода, шел так называемый снегодождь, и я в Удмуртии простоял 4 часа, ожидая своей машины. Был случай в Китае, около 3 часов простоял при отличной погоде! Так что может и не погода в этом виновата.
Из вещей бери то, что считаешь нужным. Если увлечешься путешествиями, рюкзак постепенно отфильтруется. И чем больше опыта, тем меньше вещей
Постарайся одеться поярче. Не обязательно, но желательно. Многие водилы знают автостопщиков как субкультуру и обычно они выделяются на трассе от дачников и случайных людей. Атрибуты: яркая одежда, рюкзак, улыбка ♠_biggrin:
Москва - Питер я бы не задумываясь уехал бы. Но мне чуть дальше. В првый раз мне кажется, все таки не стоит, осень уже. Решил отложить на лето таки. Буду недеяться, что это не будет одним из моих очередных отлоденных на потом, но так никогда и не осуществимых планов