Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аквариум

61 Сообщения
11 Пользователи
14 Реакции
4,423 Просмотры
beonick
Oldschool Grinder

del

Ответить
Цитата
popados
Oldschool Grinder

Asthma
А ты растения просто в грунт высаживаешь? Без субстрата?

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Ну акву я заказывал. Я специально хотел такую высоту 70 см,специально под скалярий. Т.е. я не от болды говорил размеры, а по предложенному прайсу всех возможных акв. Скаляриям же высоту нужно больше. Из-за этого и проблемы с растениями возникли. Накупил растений в начале по неопытности. Они все оказались светолюбивые,а в связи с большим водным столбом мои две 18 ватные лампы не справлялись. Было 2 варианта,либо заморачиваться,устанавливать дополнительное освещение,либо сменить растения на непривилигированные,уживающиеся во всех условиях. Выбрал второе. Думаю правильно.Тут мало того что света мало доходит так еще и помпа у меня стоит Акварель Фан+2 на 100 литров много по-моему,весь CO2 выдувает.

По поводу уклона грунта - боюсь делать грунт больше 7-8 см,так как боюсь скопления амиака в толстых слоях грунта,пузырьков этих,и всех вытекающих из этого проблем. Хотя согласен,когда "горочка издали вниз" идет и привлекательность лучше и объем визуально кажется больше.

По поводу платидороса - так это да,я его вообще,практически не вижу. Утром только когда встаю,внезапно включаю свет в акве - он в акве плавает. Свет включенный - резко останавливается и замирает, лежит 15 минут,не движется,как-будто притворяется трупом, через полчаса где то резко оживает и заплывает в замок ... Все,я его больше не вижу ... :) По поводу поедания других рыб - вроде все целы. Акву запускал 12 декабря,больше месяца прошло,все 6 неонов целы,скалярии,барбусы,мальки таракатумов,гурами,все цели слава богу. :)

По поводу новых рыб в акву - так мне кажется у меня и так уже перенаселение. 20 рыб получается на 100 литров. Вроде бы как стандарт,по 5см,но они же расти будут? Что скалярии,что сомики таракатумов,что суматранские барбусы. Сейчас уже серьезно задумываюсь над тем что бы изъять из аквы 6 неонов и обоих гурами.

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Оригинал пользователя popados
Asthma
А ты растения просто в грунт высаживаешь? Без субстрата?

Да конечно,я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Не люблю. Все же не садовод же я. :) Тем более сейчас купил специально"неприхотливые" растения. Просто втыкнул в 5см. грунт. Для меня на первой очереди рыбы. Хотя понимаю что растения для аквы - это тоже очень важное визуальное составляющее. Но я в растениях чайник,да и заморачиваться нет желания. Главное что бы не гнили. :)
Знаю что по середине - это Роголистник. Я его еще в детстве помню держал в 11литровой акве. :) Растет как на дрожах,абсолютно неприхотливо,и в то же время красиво на глаз. Проблема только одна-это растение не дает существенных,каких то корней,т.е. плохо держится в грунте,крупная рыба если что взбесится,заденет,растение легко выходит из грунта и устремляется на поверхность.

Ответить
Цитата
VSmirnofff
Elite Grinder

У меня одно время было около 100 неонов…пока на них не напала неоновая болезнь

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Вот у меня приступы "гигантизма" возникают сейчас постоянно. Т.е. у меня был в начале 30 литров. Был потом 100 литров,задел грубо,треснул. Пол года 30 литров продержал опять. Сейчас опять 100,и мне мало стало. Охота 400 литров,но очкова. Продавец в магазине порадовал сегодня - говорит застраховать соседей снизу. Многие аквариумисты так делают. Говорит бедные соседи так и остаются в неведении что они застрахованы. :D

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Asthma
Продавец в магазине порадовал сегодня - говорит застраховать соседей снизу. Многие аквариумисты так делают. Говорит бедные соседи так и остаются в неведении что они застрахованы. :D

Не, там не соседей снизу страхуешь, а что-то типо ОСАГО, но только твоей квартиры (тебя) от причинения вреда соседям.
Мы так свою квартиру страхуем. Пока ремонт у нас. Мало ли что...

Ответить
Цитата
popados
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя VSmirnofff
У меня одно время было около 100 неонов…пока на них не напала неоновая болезнь

Тоже было около 20. Все за несколько дней умерли :f_cry:

Ответить
Цитата
Svet1ks
Oldschool Grinder

у меня было штук 20 неонов..подарок на День Рождения сделали, а через год одиноко плавали штуки 3...хотя ухаживала вроде хорошо...очень переживала, наверно после этого в аквариум только в гостях люблю смотреть...а себе уже перехотелось :f_cry:

Ответить
Цитата
Mercalo
PokerStrategist

Ну акву я заказывал. Я специально хотел такую высоту 70 см,специально под скалярий. Т.е. я не от болды говорил размеры, а по предложенному прайсу всех возможных акв. Скаляриям же высоту нужно больше. Из-за этого и проблемы с растениями возникли. Накупил растений в начале по неопытности. Они все оказались светолюбивые,а в связи с большим водным столбом мои две 18 ватные лампы не справлялись. Было 2 варианта,либо заморачиваться,устанавливать дополнительное освещение,либо сменить растения на непривилигированные,уживающиеся во всех условиях. Выбрал второе. Думаю правильно.Тут мало того что света мало доходит так еще и помпа у меня стоит Акварель Фан+2 на 100 литров много по-моему,весь CO2 выдувает.

Кстате, не уточнил про лампы ? Обычные или Аква Гло? Если обычные на такую глубину точно не хватит =( Хотя растения в первом варианте "благороднее". Скалярки с барбусами уживутся, неонам потяжелее будет ). И еще , скалярки когда вырастут , разобьются по парами начнут друг друга мутызгать (рыба территориальная) !

поводу уклона грунта - боюсь делать грунт больше 7-8 см,так как боюсь скопления амиака в толстых слоях грунта,пузырьков этих,и всех вытекающих из этого проблем. Хотя согласен,когда "горочка издали вниз" идет и привлекательность лучше и объем визуально кажется больше.

Тут вообще не парься , смело делай уклон =) "Тараканы" подрастут , замучаешься растения в грунт на место высаживать ))) Не говоря уже о каком то амиаке ;) Будут как трактора грунт вспахивать =)))

По поводу новых рыб в акву - так мне кажется у меня и так уже перенаселение. 20 рыб получается на 100 литров. Вроде бы как стандарт,по 5см,но они же расти будут? Что скалярии,что сомики таракатумов,что суматранские барбусы. Сейчас уже серьезно задумываюсь над тем что бы изъять из аквы 6 неонов и обоих гурами.

+1

Ответить
Цитата
VSmirnofff
Elite Grinder

Примерно 750л.

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Лампы обычные,по 18в. А если Аква Гло 2 штуки поставить то для 70 см хватит? Продавец один говорил что все равно не хватит,какие-либо там навороченные лампы не были,что все равно надо будет устанавливать дополнительное освещение.

Ответить
Цитата
Miksin
PokerStrategist

Растения могут пропадать не из за света, а из за жесткой воды и отсутствия подкормки. У меня без подкормки - удобрений не росли.

Ответить
Цитата
VSmirnofff
Elite Grinder

Вот у меня приступы "гигантизма" возникают сейчас постоянно. Т.е. у меня был в начале 30 литров. Был потом 100 литров,задел грубо,треснул. Пол года 30 литров продержал опять. Сейчас опять 100,и мне мало стало. Охота 400 литров,но очкова. Продавец в магазине порадовал сегодня - говорит застраховать соседей снизу. Многие аквариумисты так делают. Говорит бедные соседи так и остаются в неведении что они застрахованы. :D

На самом деле,чем больше аквариум,тем проще за ним ухаживать

Ответить
Цитата
Mercalo
PokerStrategist

Лампы обычные,по 18в. А если Аква Гло 2 штуки поставить то для 70 см хватит? Продавец один говорил что все равно не хватит,какие-либо там навороченные лампы не были,что все равно надо будет устанавливать дополнительное освещение.

Здесь зависит от того какие растения. Про прикормку тоже все правильно. У тебя в первом варианте по моему ( качество не очень фоток) в центре лимонник и людвигия ползучая, а они капец света едят =) и им не столько свет нужен , сколько ультрафиолет, а лимонник еще и прикармливать надо. Так что они без вариантов, даже Гло не справится на 70 глубину. Слева валиснерия , ей вообще пофиг на свет, она прет на пролом просто медленнее растет без света, или слабого света, а справа эхинодорус тоже впринцепе не сильно прихотливый к свету. Эти растения можешь смело сажать, только их нельзя садить рядом, они друг другу мешают расти. Валеснерию лучше вдоль заднего стекла посадить, и когда начнет давать отводки , просто камешком их прижимай и постепенно зарастет все заднее стекло. Эхинодорус лучше в середину.

Во втором варианте слева помоему тоже какой то вид эхинодоруса или криптокарина , с ними таже песня, свет не важен. По центру "елочка", она как правило на поверхности плавает и в грунт ее зафигачить давольно сложно, у нее ну оооооооооочень слабая корневая система, по этому побереги нервы =))Лучше пусть плавает на верху, таракатумы всек равно выкопают =). На свет ей так же пофигу. Справа не могу вообще понять с какой клумбы это растение =) Если прадовец сказал название , напиши, подскажу что знаю =)

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Mercalo,о растениях с первого варианта уже можно забыть,я их выкинул. ;( :facepalm: :|
Про названия растений с нынешнего варианта - не помню названия обоих растений что по бокам. Про растение справа продавец говорит если света мало для него будет растение будет зеленого цвета,норм,если света достаточно будет,будет такое как сейчас,такого,"осеннего" цвета,как на фото.
По поводу растения слева - знаю что оно очень высоким вырастает,вплоть до метра,видел в магазине. Надеюсь что вырастит до поверхности. :)
Знаю что елочка по середине - это роголистник,и все. :) Знаю про слабую корневую систему. Знаком с ними уже давно. Неохота что бы на верху плавали. Лучше попробую привязать их как-нибудь к камням и закопать в грунте.

А вообще думаю поменять обе лампы свои. Они же старые у меня. 2 года лежат без дела, и до этого год где то работали в старой сотке. Продавец сказал что менять надо по идеи раз в 6-12 месяцев. Посоветовал,конечно,поменять,но говорит толку будет не очень много,так как 70 см это 70 см и все равно нужно дополнительное освещение ... Поэтому и решил не мучатся со всем этим освещением а кардинально заменить всю растительность на неприхотливую к свету.

Ответить
Цитата
Mercalo
PokerStrategist

Про растение справа продавец говорит если света мало для него будет растение будет зеленого цвета,норм,если света достаточно будет,будет такое как сейчас,такого,"осеннего" цвета,как на фото.

Так и будет.

По поводу растения слева - знаю что оно очень высоким вырастает,вплоть до метра,видел в магазине. Надеюсь что вырастит до поверхности. :)

В твоем варианте скорее всего не вырастет (может я и ошибаюсь конечно). Я не могу разобрать по фотке криптокарина это или валеснерия, а может еще какое )))
Если криптокарина , точно нет. Она скорее кустиками растет. Если валеснерия, то тебе надо покупать другую, она так и называется - гигантская валеснерия.

Знаю что елочка по середине - это роголистник,и все. :) Знаю про слабую корневую систему. Знаком с ними уже давно. Неохота что бы на верху плавали. Лучше попробую привязать их как-нибудь к камням и закопать в грунте.

Ну тут дело хозяйское. По опыту знаю или сгниет что в грунте и все равно всплывет или сомы разроют все. Как совет могу сказать, что можно как груз взять обычный пластелин, обмотал веточку и закопал, но опять же - сомики ..... У меня когда была такая же беда с растениями (тоже по не опытности набрал), я делал боковую подстветку, но тогда растения (светолюбивые) будут расти в бок )))) А вообще лучше раз заморочся на освещение, потом будешь сам рад этому "подводному саду" . Если все таки лень, то стандарт новичка - валеснерия, эхинодорус, криптокарина, роголистник (он же "елочка"). Ни света ни подкормки. Посадил и забыл.

А вообще думаю поменять обе лампы свои. Они же старые у меня. 2 года лежат без дела, и до этого год где то работали в старой сотке. Продавец сказал что менять надо по идеи раз в 6-12 месяцев. Посоветовал,конечно,поменять,но говорит толку будет не очень много,так как 70 см это 70 см и все равно нужно дополнительное освещение ... Поэтому и решил не мучатся со всем этим освещением а кардинально заменить всю растительность на неприхотливую к свету.

Про замену , тут тоже все правильно , но это касается больше Гло ламп или их собратьев, потому что через пол года они меньше выделяют ультрафиолет, "садятся" так сказать. Если обычные стоят, от них и так толку нет.

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Дошли руки наконец таки пойти купить и поменять 2 люминесцентные лампы,обычные взял,по 40 рублей ... Но даже и с ними - то что было и то что есть сейчас - небо и земля ... Так светло,намного светлее. Видать совсем старые лампы были... Сейчас сижу и думаю - вот дурак,взял и растения выкинул ... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Понимаю что водный столб 70см и тд и тп,но все равно,вдруг бы росли или хотя бы не гнили ... Так как еще раз повторюсь-разница более чем ощутимая.

Ответить
Цитата
beonick
Oldschool Grinder

del

Ответить
Цитата
popados
Oldschool Grinder

Решил увеличить освещение в аквариуме. Думаю что, из-за слабого освещения у меня не растут растение. В общем поехал в магазин торгующий оборудованием для аквариумов. Лампы которые подходят мне по длине 15Вт, самый слабый баластник 18Вт. Интересуюсь у консультанта не будут ли перегорать лампы. И получаю исчерпывающий ответ: "Что вы меня спрашиваете? Я же женщина!" :f_thumbsup:
Вот сижу думаю что делать.

Ответить
Цитата
Поделиться: