небольшая акция на нашем заводе, снимал сам
это хозяйка наших заводов, пароходов и т.д.
небольшая акция на нашем заводе, снимал сам
это хозяйка наших заводов, пароходов и т.д.
Трудовой кодекс хорошо изучили, прежде чем бастовать? Коллективный договор имеется на предприятии?
kreatoralex, а уволиться некуда? При увольнении наверное расчет по любому дадут, а дальше новая жизнь на новом месте работы.
Уволиться есть всегда куда, уволившись с нашего завода, кто с января месяца, еще не получили расчет, ходят по прокуратурам, да и у самих заявления в прокуратуре с февраля, когда задержали за декабрь, ее выплатили в марте. И то, люди ходили, писали заявления на выдачу зарплаты за декабрь, что им не на что жить. Ну а в конце марта терпилка кончилась, руководство на контакт не выходило, люди остановили работу. и уволишься, и х.. что получишь. Ладно кто-то, экспедитора, водители- у них работа везде одинаковая, куда не устройся, и на те же деньги. Я работаю кладовщиком, сутки- трое, за 15 рублей, что получаю, я найду работу, но или от силы сутки двое, либо с одним выходным.
Тут уже не до романтики, хотя все же где-то и присутствует, где-то там в глубине, завод встал полностью, клиентов потерял, наверное санкции по договора на поставку выставят не плохие, но когда хозяйка всего холдинга при главе администрации, когда ей звонят, говорит, я ничего делать не буду, и почти все долги по зарплате в крае на ее предприятиях, но что-то же надо делать, и кто-то должен сделать хоть что-нибудь
Ты думаешь хозяйка холдинга зажимает зарплатные деньги из личных интересов? Это ведь копейки в обороте.
Не знаю, мне кажется либо хозяева бизнеса не могут/не умеют наладить его, чтобы была прибыль, либо власть создает условия, которые этого не позволяют.
Воевать на таком корабле глупо, надо валить оттуда.
Не так давно читал книгу: "Конституционное право России." Козлова Е.И., Кутафин О.Е. и там была выражена замечательная мысль о том, что в России пока нет гражданского общества и стране ещё далеко до демократии и до следования Конституции именно потому, что люди не хотят добиваться исполнения своих прав (спасибо СССР) и до сих пор далеко не все признают тот факт, что: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". А думают, что это человек в услужении у государства и царя.
Отсюда вывод: имхо, действия абсолютно верные.
Я согласен с тем, что Конституция - это не реальный документ, а декларация: то, к чему мы стремимся. И стремимся небезуспешно, надо признать!
А вот насчёт прав человека я убеждён - прав у человека столько, сколько даёт государство. И я не приверженец теории естественных прав, которая утверждает, что человек от рождения имеет очень обширный круг прав.
Сколько государство позволит тебе, столько у тебя и будет