Вот, блин, накинулись на FOREX
А с чего вдруг так? Чем он вам не угодил?
Ок.
Буду защищать, ну хотя бы из чувства противоречия что ли
1. Никакой покер и рядом не стоял с FOREX по размерам потенциальных прибылей.
Найдите мне хотя бы один покерный стол, где можно почти всегда сделать ставку в $1 000 000 000. А для форекса один миллиард, да и 10 миллиардов - незначительная сумма. В нормальной ситуации, я смогу инвестировать эту денежку в основные пары в течение дня, практически не повлияв на курсы.
Найдите мне хотя бы одного покерного игрока, заработавшего ну хотя бы $ 100 миллионов за год. Миллиарды долларов прибыли в год для акул форекса норма.
2. На счет накладных расходов на форексе вообще смешно написано в предыдущем посте.
В покере стандартный рейк с руки 5% - и меньше нет ни в одном покерруме. Есть рейкбкек, но это типа у тебя отняли 100 рублей, потом вернули 50 и ты счастлив
На FOREX стандартные расходы при работе с основными парами в нормальных конторах сейчас - спред в 1 пипс, - это около 1% - т.е. вроде как поменьше. И это если не пользоваться дополнительными возможностями, что в принципе тоже не особо сложно, и тогда вообще только полпипса реально платить.
3. По поводу размера средств для работы.
Полно контор, которые предлагают рублёвый форекс - где можно начать работать даже с 1 рубля
Правда, естественно, чем меньше капитал, тем меньше и прибыль
4. Ну и вообще - чего зацикливаться на FOREX?
Полно других финансовых рынков - акции, облигации, фьючерсы, опционы, другие производные - всего не перечислить.
Ну и можно на FOREX зарабатывать, только это сложно.
Там нет микролимитов, где играет только рыба.
Там ты сразу садишься за один стол с акулами.
Прикиньте, если вам дать 50 баксов халявных и посадить за стол с Фархой, Негреану и Айви - много у вас шансов?
Вот в конце прошлого и начале этого года я на спор прикалывался со 100 баксами (точнее 3000 деревянных было кинуто). Спор был о том - смогу удвоить их за месяц или не смогу, при соблюдении правил управления капиталом и т.д.
Не смог :), но было прикольно - даже оставил счёт в мониторинге
http://onix-trade.net/?act=stat&id=1796
Аська в названии счёта моя - кто не верит - стучите
На счетах нормального размера я по-другому работаю, но как видите и краткосрочно торгуя небольшие средства - можно работать с плюсом.
Причём будь счёт не 100 баксов, а 10 000 или 100 000 баксов - результат был бы абсолютно тот же в процентах - т.к. там нет лимитов, и эти объемы не воздействуют на рынок абсолютно, - слишком мелкие.
В общем - просто везде надо быть профессионалом, чтобы зарабатывать.