Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Биржевые торги

52 Сообщения
29 Пользователи
0 Реакции
5,828 Просмотры
nZibben74
Oldschool Grinder

В покере с доходностью все предельно ясно – озвучена цифра 2BB/100Hands. 100 рук на FL играются за час – полтора, при банкролле в 300BB имеем 0.4-0.7% в час.

угу, и умножь на 6-8 столов)
я например за 2 дня по 2-3 часа в день при заходе карты делал себе 100% прибавку к банкроллу.

Airupthere1
BlackMember

Оригинал пользователя Sergei6
так ты же в покер тоже ИГРАЕШЬ,но ведь зарабатываешь...

покер - игра ) , форекс - нет

lifink
PokerStrategist

=deleted=

MADEinUSSR1978
Oldschool Grinder

Хоть и говорят ,что для форекса немного денег надо,чтобы начать.Но все будет сводиться с маленькой суммой к обыкновеной лотерее ,как ты быстро сможешь закрыть сделку.А все твои stoploss` ы будут сбиваться .Хорошо ,если сразу на тренд залезешь и поедешь,но это не так то просто.Я проходил обучение ,когда он только появился.Так вот все наши учителя,в самый последний момент принятия решения кидали монетку =) .Вот тебе и форекс. Шляпа все это.Знаю много людей и с 10к и с 20к начинали итог плачевный.

RealLord
Oldschool Grinder

Вот, блин, накинулись на FOREX =)
А с чего вдруг так? Чем он вам не угодил? =)

Ок.
Буду защищать, ну хотя бы из чувства противоречия что ли =)

1. Никакой покер и рядом не стоял с FOREX по размерам потенциальных прибылей.
Найдите мне хотя бы один покерный стол, где можно почти всегда сделать ставку в $1 000 000 000. А для форекса один миллиард, да и 10 миллиардов - незначительная сумма. В нормальной ситуации, я смогу инвестировать эту денежку в основные пары в течение дня, практически не повлияв на курсы.
Найдите мне хотя бы одного покерного игрока, заработавшего ну хотя бы $ 100 миллионов за год. Миллиарды долларов прибыли в год для акул форекса норма.

2. На счет накладных расходов на форексе вообще смешно написано в предыдущем посте.
В покере стандартный рейк с руки 5% - и меньше нет ни в одном покерруме. Есть рейкбкек, но это типа у тебя отняли 100 рублей, потом вернули 50 и ты счастлив :)
На FOREX стандартные расходы при работе с основными парами в нормальных конторах сейчас - спред в 1 пипс, - это около 1% - т.е. вроде как поменьше. И это если не пользоваться дополнительными возможностями, что в принципе тоже не особо сложно, и тогда вообще только полпипса реально платить.

3. По поводу размера средств для работы.
Полно контор, которые предлагают рублёвый форекс - где можно начать работать даже с 1 рубля =)
Правда, естественно, чем меньше капитал, тем меньше и прибыль :)

4. Ну и вообще - чего зацикливаться на FOREX?
Полно других финансовых рынков - акции, облигации, фьючерсы, опционы, другие производные - всего не перечислить.

Ну и можно на FOREX зарабатывать, только это сложно.
Там нет микролимитов, где играет только рыба.
Там ты сразу садишься за один стол с акулами.
Прикиньте, если вам дать 50 баксов халявных и посадить за стол с Фархой, Негреану и Айви - много у вас шансов? =) =) =)

Вот в конце прошлого и начале этого года я на спор прикалывался со 100 баксами (точнее 3000 деревянных было кинуто). Спор был о том - смогу удвоить их за месяц или не смогу, при соблюдении правил управления капиталом и т.д.
Не смог :), но было прикольно - даже оставил счёт в мониторинге =)
http://onix-trade.net/?act=stat&id=1796
Аська в названии счёта моя - кто не верит - стучите :)

На счетах нормального размера я по-другому работаю, но как видите и краткосрочно торгуя небольшие средства - можно работать с плюсом.
Причём будь счёт не 100 баксов, а 10 000 или 100 000 баксов - результат был бы абсолютно тот же в процентах - т.к. там нет лимитов, и эти объемы не воздействуют на рынок абсолютно, - слишком мелкие.

В общем - просто везде надо быть профессионалом, чтобы зарабатывать.

fortart
PokerStrategist

парень.. чёж ты тогда забыл на покерстратеджи, коль по мановению твоей руки миллиарды туда сюда кочуют и 100млн в год для тебя не фантастика..

RealLord
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя fortart
парень.. чёж ты тогда забыл на покерстратеджи, коль по мановению твоей руки миллиарды туда сюда кочуют и 100млн в год для тебя не фантастика..

Не передёргивай, красавчег =)
Я не сказал, что у меня на счетах на форексе миллионы.
Я привёл доводы и аргументы, говорящие о том, что и у форекса есть свои плюсы, и нечего нагнетать истерию - типа лохотрон, нет шансов и т.д.

Ещё раз повторяю - просто везде надо быть профессионалом, чтобы зарабатывать.

Оригинал пользователя dps86
есть достаточно много посторонних форумов о торгах. лично мне тема форекса очень интересна. было бы приятно увидеть здесь какую-нибудь тему, связанную с данным рынком. тем более на форуме достаточно людей знакомых с биржей и не только знакомых

Я когда-то пытался на учебном счете...в общем потом спросил людей купающихся на фондовой бирже...мне сказали...FOREX'а в России НЕТ...и все эти дилинговые центры...это лохотрон всесоюзного масштаба...да в принципе это и понятно...когда предлагают открыть счет с нач. депом в 1000 руб...в общем...еще раз грю...я в этом не петрю..просто высказал мнение знающих людей...и как грится..."Это был честный детектив...выводы делать Вам".
З.Ы. Чел, у которого я спрашивал...зовут Дмитрий Барановский...кому интересно...найдете о нем инфу в инете..у него и сайт свой есть...только ссылку не дам...дабы не сочли за рекламу...

Оригинал пользователя RealLord
Полно контор, которые предлагают рублёвый форекс - где можно начать работать даже с 1 рубля =)

во-во..о чем я и писал в пред. посте....)))) неужели ты сам веришь в рублевый счет на форексе?
А вообще мне нравятся люди, которые грят что они торгуют на форексе...при этом окружают себя какой-то таинственностью...сопровождая все это фразами типа "я жду пятичасовых новостей из штатов"...тьфу...блин...ЛОХ-Это судьба...был такой ДЦ D-Trading кажется..в общем Дэй Трейдинг звался...сайт, учебный центр, аттестаты и т.д. и т.п.....и...ПУХ...и нет..ни конторы, ни бабла...но это все так...частный случай...а вообще..автомат котирует всех вас....трейдеры

oligarhik
Elite Grinder

Оригинал пользователя Dima73
Poker vs Forex

--------------------------------------------------------------------------------

Среднегодовая доходность фонда Джорджа Сороса на протяжении 10 лет - 35% годовых (forex), фонда Уоррена Баффета (второго человек по величине состояния после Билла Гейтса) на протяжении 20 лет 25% (акции).

1:0 в пользу покера.

Сорос прославился не доходностью 35%, а тем что поставил на колени Центрбанк Англии и заработал (в разных источниках данные несколько отличаются) 1-2 миллиарда чистой прибыли за 1-2 недели.

0:10 в пользу Форекса.

RealLord
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TyrkMyrk

Оригинал пользователя RealLord

во-во..о чем я и писал в пред. посте....)))) неужели ты сам веришь в рублевый счет на форексе?
А вообще мне нравятся люди, которые грят что они торгуют на форексе...при этом окружают себя какой-то таинственностью...сопровождая все это фразами типа "я жду пятичасовых новостей из штатов"...тьфу...блин...ЛОХ-Это судьба...был такой ДЦ D-Trading кажется..в общем Дэй Трейдинг звался...сайт, учебный центр, аттестаты и т.д. и т.п.....и...ПУХ...и нет..ни конторы, ни бабла...но это все так...частный случай...а вообще..автомат котирует всех вас....трейдеры

Согласен - "ЛОХ-Это судьба..." - и это явно твоя судьба :grin:
Надеюсь под автоматом имеется в виду не АК47 :grin:

Оригинал пользователя TyrkMyrk
Я когда-то пытался на учебном счете...в общем потом спросил людей купающихся на фондовой бирже...

"А вообще мне нравятся люди, которые" - сами никогда каким-то делом не занимались, и при этом считают себя большими знатоками данного вопроса :grin:
Ты бы ещё бабок у подъезда поспрашивал - они тебе такого понарасскажут :grin:

AdamantHQ
BlackMember

У меня есть стойкое ощущение, что ни один человек в этой теме, особенно защитники такого сомнительного времяпрепровождения как биржевые торги, ни разу не пытался заниматься этим всерьёз и зарабатывать себе на жизнь.

Постулат №1: без доступа к инсайдерской информации рынка, зарабатывать на рынке нельзя. Можно срубить бабок, можно "выиграть их" разок другой, угадать и т.д. Но о заработке речи не идёт. У соросов и баффетов эта информация была. У нас нет.

Теоретически человек с отменно развитой интуицией или аналитическими способностями от бога может какое-то время, даже достаточно продолжительно лавировать в неплохом плюсе, но тут есть ещё один постулат.

Постулат №2: Так как доходность претерпевает огромные колебания, о стабильности речи чаще всего не идёт вовсе. Все прибыли носят мега-апсвинговый характер, говоря иначе. ПОЭТОМУ проблема, которая возникает у всех и которая принципиально не разрешима на дистанции, несмотря на обилие принципов, призванных её преодолеть:
Биржевой игрок не знает, когда остановиться.
Пример из жизни. Знакомый чувак из нашего города уехал в Мск, работал там, а потом бросил работу и начал торговать на Форексе. То ли он шибко умный, то ли ему повезло - неважно, он пошёл в гору, потихоньку поднялся до сумм в сотни тысяч долларов (на полном серьёзе). Он круто сменил образ жизни, выводил деньги оттуда, откладывал и диверсифицировал риски (короче, делал все то, что советуют "теоретики"), но пруха кончилась. И он начал проигрывать. Опять же, он делал все, чтобы это остановить, но ПОТРОГАВ большие деньги один раз, цепляться за копейки сложно, очень сложно. Как и в покере. Но в покере ГОРАЗДО больше стабильность, здесь куда больше решает мастерство. Проиграв на огромных лимитах весь банкролл (не следуя ПВБР), мастер быстро поднимется обратно. На бирже в таком случае, как правило, последует ещё один слив. Чувак, короче, все бабки слил, ещё и должен остался. Вернулся щас домой, где-то работает скромненько, возвращаться отнюдь не хочет, открещивается от этого дела изо всех сил.

Такой пример у меня не один. Все умные люди, которые начинали этим заниматься - в итоге осознавали эти постулаты. Я исключений не знаю. Уверен, что они есть. Буду рад, если кто-то этим чего-то добьётся. Но для себя уверен на все 100% - это ЛАЖА.

oligarhik
Elite Grinder

Поэтому у Нидерхоффера в офисе висит картина Титаника. А парниша в свое время заработал для Сороса 1,5 миллиарда.

Про инсайдерскую информацию:
Это миф обывателей. Человек нашел для себя причину, почему он не умеет. Несомненно, андеррайтеру намного проще заработать.
Чтобы получать доход достаточно технического анализа. Не важно куда идет курс и по каким причинам. Задача спекулянта заработать на тенденции.

Про примеры из жизни:
Можно привести миллион примеров "за" и столько же "против". Примеры-это частные случаи и ничего НЕ ДОКАЗЫВАЮТ.

Про противников:
В большинстве случаев они пересказывают стереотипы толпы. Они боятся признаться себе, что неспособны заниматься такими
сложными вещами (оправдание). Либо завидуют, либо радуются чужим провалам (наблюдатели).

"Решите, что вы это можете или не можете. В любом случае вы будете правы"

AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя oligarhik

1. Про инсайдерскую информацию:
Это миф обывателей. Человек нашел для себя причину, почему он не умеет. Несомненно, андеррайтеру намного проще заработать.
Чтобы получать доход достаточно технического анализа. Не важно куда идет курс и по каким причинам. Задача спекулянта заработать на тенденции.

2. Про примеры из жизни:
Можно привести миллион примеров "за" и столько же "против". Примеры-это частные случаи и ничего НЕ ДОКАЗЫВАЮТ.

3. Про противников:
В большинстве случаев они пересказывают стереотипы толпы. Они боятся признаться себе, что неспособны заниматься такими
сложными вещами (оправдание). Либо завидуют, либо радуются чужим провалам (наблюдатели).

4. "Решите, что вы это можете или не можете. В любом случае вы будете правы"

1. Тенденции не тенденциозны. Неужели технический анализ, которого достаточно, настолько сложен, что единицы могут получать доход.

2. Я знаю и могу привести десятки примеров против. Приведи столько же примеров из жизни "ЗА" (из жизни, а не из книг).

3. Согласен.

4. Это лирика.

RealLord
Oldschool Grinder

Всё - последний мой пост в этой ветке :)

Всё это начинает мне напоминать спор между моими знакомыми, которые никогда не играли в покер - только в кино его видели и по ящику - и вот они начинают решать - можно ли стабильно выигрывать в покер :grin:
Причём естественно всегда приходят к логичному выводу, что игроки - пропащие люди. И естественно не просто так, а даже со ссылками на Достоевского :grin:
Слава богу, я всегда уклоняюсь от этих споров. :grin:
Вот и тут оставлю вас наедине с вашими фантазиями. :grin:

Напоследок пара фактов:

Оригинал пользователя AdamantHQ
Постулат №1: без доступа к инсайдерской информации рынка, зарабатывать на рынке нельзя. Можно срубить бабок, можно "выиграть их" разок другой, угадать и т.д. Но о заработке речи не идёт. У соросов и баффетов эта информация была. У нас нет.

Фонд Сороса начинался с 4 миллионов долларов, за которые ни к какому инсайду доступа получить невозможно, и с двух человек - Сороса и Джима Роджерса - оба супербогатые сейчас люди, а общие активы Соросовских фондов больше 20 миллиардов, но инфа старая, возможно и намного больше.
Сам Сорос начинал вообще с нуля - эмигрант, бедный студент, подрабатывавший в свободное время официантом.

Уоррен Баффетт - никогда не имел отношения ни к какой финансовой элите. Основал свою "Беркшайр Хаттэвей" в общем-то в глухомани. И весь его первоначальный капитал состоял из денег, которые дали ему его знакомы и друзья, а также из его собственных денег, заработанных им как простым строителем.
Общая сумма средств, с которых он начал, была меньше 1 миллиона долларов. (Вроде 300 тысяч, но могу ошибаться).
Сейчас только его личное состояние, выросшее из его вложений в собственный бизнес оценивается в районе 50 миллиардов.
Те кто инвестировали в него на начальном этапе и не забирали средств достаточно долго сейчас тоже миллиардеры.

У меня усё :grin:
Инсайд рулит :grin: :grin: :grin:

oligarhik
Elite Grinder

1. Тенденции не тенденциозны. Неужели технический анализ, которого достаточно, настолько сложен, что единицы могут получать доход.

Дело не в методиках, а в психологии человека. Практически любой человек может быть чемпионом по кикбоксингу (например),
но чемпионов еденицы. Характер отделяет успех от неудачи неважно где. Характер равен судьбе.

Главное, что я хочу сказать, биржа-это такой же бизнес, как и любой другой. И живет по тем же законам.
Я знаю много людей, которые открыли свое дело, не уследили за изменениями рынка и прогорели.
И что? Свое дело отстой? Конечно, получать зарплату надежнее...

AdamantHQ
BlackMember

to RealLord
Про Сороса и Баффета у меня есть и другая информация, отличная от "официальных биографий". Впрочем, бог с ними. А мои фантазии пусть остаются моими фантазиями, конструктивного спора здесь всё равно бы не вышло - так, обмен заблуждениями, как правильно отметил oligarhik.

to oligarhik
Да, я согласен. Есть люди, которые могу довольно успешно заниматься биржевыми манипуляциями. Их, правда, чуть меньше, чем людей, создавших свой бизнес, как мне видится, но сути это не меняет. И ключевой момент тут действительно кроется в психологии. А мысль, которую я, в свою очередь, хочу донести, такова: это не самое лучшее из возможных занятий. И уж совсем не такое простое, как представляется после поверхностного ознакомления с темой. И уж чего бы я точно не хотел - так это того, чтобы ПС стала заниматься подобными вещами.

elsabedor
PokerStrategist

У меня есть стойкое ощущение, что ни один человек в этой теме, особенно защитники такого сомнительного времяпрепровождения как биржевые торги, ни разу не пытался заниматься этим всерьёз и зарабатывать себе на жизнь.

Теоретически человек с отменно развитой интуицией или аналитическими способностями от бога может какое-то время, даже достаточно продолжительно лавировать в неплохом плюсе, но тут есть ещё один постулат.

Постулат №2: Так как доходность претерпевает огромные колебания, о стабильности речи чаще всего не идёт вовсе. Все прибыли носят мега-апсвинговый характер, говоря иначе. ПОЭТОМУ проблема, которая возникает у всех и которая принципиально не разрешима на дистанции, несмотря на обилие принципов, призванных её преодолеть:
Биржевой игрок не знает, когда остановиться.
Пример из жизни. Знакомый чувак из нашего города уехал в Мск, работал там, а потом бросил работу и начал торговать на Форексе. То ли он шибко умный, то ли ему повезло - неважно, он пошёл в гору, потихоньку поднялся до сумм в сотни тысяч долларов (на полном серьёзе). Он круто сменил образ жизни, выводил деньги оттуда, откладывал и диверсифицировал риски (короче, делал все то, что советуют "теоретики"), но пруха кончилась. И он начал проигрывать. Опять же, он делал все, чтобы это остановить, но ПОТРОГАВ большие деньги один раз, цепляться за копейки сложно, очень сложно. Как и в покере. Но в покере ГОРАЗДО больше стабильность, здесь куда больше решает мастерство. Проиграв на огромных лимитах весь банкролл (не следуя ПВБР), мастер быстро поднимется обратно. На бирже в таком случае, как правило, последует ещё один слив. Чувак, короче, все бабки слил, ещё и должен остался. Вернулся щас домой, где-то работает скромненько, возвращаться отнюдь не хочет, открещивается от этого дела изо всех сил.

Такой пример у меня не один. Все умные люди, которые начинали этим заниматься - в итоге осознавали эти постулаты. Я исключений не знаю. Уверен, что они есть. Буду рад, если кто-то этим чего-то добьётся. Но для себя уверен на все 100% - это ЛАЖА.

Полнейшая чушь! Вот единственный постулат, котрый стоит внимания: не может человек судить о чем-то, не занимаясь этим! Я думаю, что многие из вас слыхали в свой адрес упреки относительно покера, что мол это азартная игра, и все можно проиграть?! Но мы то знаем, что такое скил на дистанции. То же самое в плане биржевых торгов! Скил на дистанции решает все!

Никто, запомните, никто не может на 100% предсказать, куда двинется рынок завтра! Точно так же, как никто не уверен на 100% что его АА выиграют. Они выиграют только в 80% случаев. Они выиграют только на дистанции свои 80%! То же самое на бирже.

Форексом не рекомендую заниматься потому, что это удел профессионалов и серьезных фондов, чей это хлеб. Играть против них, это все равно, что сесть в дедматч против Айви. Поэтому рекомендую присмотреться к фондовому рынку. К примеру, более 50% населению Австралии размещают свои активы на фондовом рынке. И относятся они к этому так же, как к субботнему покеру с соседями. Так что же мешает вам быть профессионалом, и за счет скила получать свои деньги на дистанции? Это я вам говорю не как теоретик. Фондовая биржа - моя единственная статья доходов (пока to уровень в покере не позволяет такого сказать =)). Так что заканчивайте молоть теоретическую чушь, как те профессора на экономических факультетах, которые не знают как заработать жалких 2000-3000 долларов, хотя и считаются гуру экономики! Все, и в этой ветке писать больше не буду.

AdamantHQ
BlackMember

Ребят, откуда столько эмоций?
Профессора на экономических факультетах зарабатывают больше "жалких 2000-3000 долларов", но при этом никем особо не считаются гуру экономики.
А насколько велика эта твоя "единственная статья доходов", насколько стабильна?

sanasar
PokerStrategist

...и тех преподов математики, которые гордятся своими знания, не хотят ставить зачеты и экзамены, которые не могут заработать жалких 1k-3k баксов, играя в покер, считая, что это азартная игра :grin:
да простят меня мои преподы :) Они все хорошие, несмотря ни на что

Поделиться: