Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Водный туризм

90 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
5,904 Просмотры
optimus86
BlackMember

Есть ли любители этого вида отдыха?

Ответить
Цитата
89 ответов

Привет, optimus86!
Ты о чем-то вроде этого? Машина. Байдарка. Карелия.
У меня муж байдарочник с 20+ летним стажем.

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Да я про сплав на катамаране, несколько раз был на Приполярном Урале. Появилась желание расширить географию, хотелось услышать идеи.

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Горный Алтай. Лучше места для сплавов просто нет на всей планете. Катунь, Чуя, Чулышман, Сумульта и т.д. Только выбирай что тебе нравится и на что ты способен. От спокойной "прогулки на лодочке" до реального экстрима высшей категорийности.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя optimus86
Да я про сплав на катамаране, несколько раз был на Полярном Урале. Появилась желание расширить географию, хотелось услышать идеи.

Муж ходил по Карелии. Если интересно, то могу у него поспрашивать. Давай данные для сплава. Уровень, протяженность маршрута и т.д.

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Я второй по левому борту :)

Ответить
Цитата
DDL11
Elite Grinder

Оригинал пользователя FR99

Я второй по левому борту :)

а после 20 секунды? :coolface:

Ответить
Цитата

FR99, какая сложность у реки? И что за река?

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
FR99, какая сложность у реки? И что за река?

Катунь. Участок совсем для чайников, типа меня, но в начале лета (не этого) по большой воде. Манжерокский порог, может на 4 потянет. Мы в нем так прикалывались. Прошли - занеслись, прошли - занеслись. Это уже раза с пятого кувыркнулись наконец-то.

Ответить
Цитата
FMstation
PokerStrategist

Раньше был любителем этого времяпрепровождения, в городе, обычно, есть тур-клуб, там секция водного туризма, есть специальные сайты, есть коммерческие компании. Много инфы.
Или предложить что хотел на следующий сезон?

Ответить
Цитата
FMstation
PokerStrategist

Это самое простое на маршруте, или уже нормально на остальном фоне? Коммерческий сплав?

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Оригинал пользователя FMstation
Это самое простое на маршруте, или уже нормально на остальном фоне? Коммерческий сплав?

Это просто была тусовка на Алтае с женщинами и детьми. В более-менее серьезных сплавах никто же не снимает ;) Ну и там устраивали "женский" сплав, "детский" сплав. А это более-менее приличный порог относительно недалеко от базы, в котором мы задурялись. В целом, маршрут по нижней Катуни таков, что примерно такие же по сложности места есть, но если тебя это не пугает, то все остальное ты уж как-нибудь пройдёшь. То есть от Чемала и ниже (это как раз тут) скорее всего относится к категории "прогулка на лодочке". От Куюса уже поинтереснее, но тоже вполне безопасно. По средней Катуни от Большого Яломана (692-й км чуйского тракта) уже интереснее. Там и пороги взрослые и сами места завораживают. Примерно 70 км по воде идешь в глухих местах где нет ни людей, ни селений, ни дорог, ни сотовой связи. Только бурная Катунь и горы.
Если уж совсем экстрима охота, то это на Чую. Там сплошняком белая вода. Ну и вообще по рекам Горного Алтая можно такой маршрут составить, что адреналина на всю жизнь хватит. И с километровыми шиверами, и с прыжками с водопадов и...

З.Ы. наткнулся тут в сети на прикольное видео. Как раз про Манжерокский порог

Ответить
Цитата
MrMuskul
BlackMember

Вот это круть) Но я так понимаю в этом году на алтай уже не получиться ?(

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Оригинал пользователя MrMuskul
Вот это круть) Но я так понимаю в этом году на алтай уже не получиться ?(

В принципе сплавиться еще до середины октября можно. Но надо уже по погоде смотреть. Осень на Алтае это время созерцаний и медитаций. Туристов по минимуму, тишина и спокойствие. Горы как светофор - зелено-желто-красные. И Катунь наконец-то стала своего, совершенно неповторимого бирюзового цвета.

Ответить
Цитата

Красота какая!!!

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Нужен маршрут не совсем спортивного сплава, но и не стоячая вода. Что-то типо 3, но не 2-3. Уверенную бы такую троечку. Да к вот, если кто бывал в двух словах бы расписали примерную последовательность ("приехали на станицю "Кукуево" - там можно либо автобусом либо там ещё чем до того то места, там арендовали вездеход и добрались") На Алтае не бывал, очень интересно, один из основных вариантов. Какая река подходит этим условиям? Так же интересны и другие места.

Ответить
Цитата
FMstation
PokerStrategist

Можно поискать на библиотеке Мошкова http://turizm.lib.ru/wodnyj/
Есть еще много ресурсов где выложены отчеты. Рассмотри Катунь, лично не был, говорят уверенная 3, река для любителей большой воды.

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Оригинал пользователя optimus86
Нужен маршрут не совсем спортивного сплава, но и не стоячая вода. Что-то типо 3, но не 2-3. Уверенную бы такую троечку. Да к вот, если кто бывал в двух словах бы расписали примерную последовательность ("приехали на станицю "Кукуево" - там можно либо автобусом либо там ещё чем до того то места, там арендовали вездеход и добрались") На Алтае не бывал, очень интересно, один из основных вариантов. Какая река подходит этим условиям? Так же интересны и другие места.

Скажи мне для начала, порог на видео как ты оцениваешь? И сам откуда будешь? Это для того чтобы понять как тебе добираться проще до тех мест.

Ответить
Цитата

Если кого заинтересуют Карельские реки - обращайтесь :)

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Ты про которе видео? Перевороты эффектно смотрятся. Думаю, что порог на первом видео - это, пожалуй, за глаза. Ну и мысль такая, что всегда можно обойти сбоку). Опыта именно прохождения нормальных порогов маловато. А вот вцелом, сборов, походов, организации и прочего вполне имеется. Сам я из Кирова, до Новосибирска ехать часов 35 (находится западнее). Как то вот так.

Ответить
Цитата
Поделиться: