Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Водный туризм

90 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
5,906 Просмотры
LostyPP
Elite Grinder

:grin: слона то я и не приметил :)

Ну каркас-то ведь тащили... Не думайте. К следующему разу обязательно обзаведитесь, особенно если сложность решите повышать. Ну а те лопасти, что есть сейчас вполне успешно пойдут на запаски. Мы вообще всегда брали минимум по одной полноценной запаске на судно.

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Вау, отчет появился! Супер!
Ага, действительно при виде ваших ложек я просто в осадок выпал. Как же вы ими гребли-то, бедненькие? ;) А я вас еще на среднюю Катунь пытался отправить. :facepalm: Но зато теперь заценили что к чему и можно новые вершины покорять. Так что зимой стройте планы и на следующий год на Катю.
Зря перед походом в скайп не стукнул. Я вас хоть в Новосибе встретил бы, рассказал и показал что к чему.
Песчаная речка красивая, но это все-таки только начало Алтая. Дальше гораздо красивее.

З.Ы. В выходные был на Алтае. В качестве подарка крестнику - 9-летнему пацану - презентовал участие в сплаве. Ну как в сплаве - трехчасовой прогулке на рафте по Катуни. Пару раз водичкой обрызгало :) Но пацан был в полном восторге!
Немного фото.

Типа гребу

Парочка видов

Купание в середине Катуни

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Честно говоря не вижу принципиальной разницы между деревянной рукоятью и сделанной из алюминиевой трубки, важна площадь самой лопасти как по мне, ну и конечно хват удобен пластиковый, но чтобы прямо он решал там сильно чего-то, не поверю. А потерянные весла как раз были хорошие, большие. Когда нас забрасывали на место, проезжали Катунь. Речка конечно по-серьезней, полноводная такая, но по берегу базы, базы, базы. Как же единение с природой? В следующий раз если соберемся на Алтай, обязательно свяжусь.

Ответить
Цитата
LostyPP
Elite Grinder

Преимущества: меньший вес; высокая надежность; за счет того, что есть полость (по хорошему с краев стоят резиновые пробки) имеет собственную плавучесть.

На счет ручки - решает и очень многое. Понятно что на ровной и спокойной воде - пофиг. Для слалома или активного маневрирования вещь незаменимая.

Площадь - не главное, а при увеличении сверх определенного веслом очень трудно управлять.

Ответить
Цитата
FMstation
PokerStrategist

Оригинал пользователя optimus86
Честно говоря не вижу принципиальной разницы между деревянной рукоятью и сделанной из алюминиевой трубки, важна площадь самой лопасти как по мне, ну и конечно хват удобен пластиковый, но чтобы прямо он решал там сильно чего-то, не поверю. А потерянные весла как раз были хорошие, большие. Когда нас забрасывали на место, проезжали Катунь. Речка конечно по-серьезней, полноводная такая, но по берегу базы, базы, базы. Как же единение с природой? В следующий раз если соберемся на Алтай, обязательно свяжусь.

Если не веришь проверь - сядь в каное и погреби. Имеет значение посадка и как жестко ты соединен с плавсредством, хват весла , не только размер но и форма лопасти, длинная и масса весла.

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Про посадку вообще слова не говорил, понятно коленная удобней. Каное ведь одноместное судно, верно? Понятно, что тут прирост в 5-10 процентов даст результат. В 4-м на катамаране важнее слаженная работа команды. Но не спорю, что прикольное покупные весла лучше.

Ответить
Цитата
FMstation
PokerStrategist

Коленная не удобней, она другая. Работают другие группы мышц. Так и с хватом весла с поперечной ручкой и без.
База катамаранной техники - это канойная техника, без базовой техники к командной переходить рано. Хочешь улучшить технику садись в одиночное каное и желательно с тренером.
ЗЫ
И подумай над пересадкой в каяк ;)

Ответить
Цитата
FR99
PokerStrategist

Оригинал пользователя optimus86
Когда нас забрасывали на место, проезжали Катунь. Речка конечно по-серьезней, полноводная такая, но по берегу базы, базы, базы. Как же единение с природой? В следующий раз если соберемся на Алтай, обязательно свяжусь.

Слушай, а можешь поподробнее расписать ваш маршрут заброски? Начиная как вы тусанулись в Новосибе и особенно подробно как вас везли по Алтаю от Бийска?

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Я фиг знает, особо каких-то ориентиров не помню, да и проспал пол дороги. Знаю, что оказались у с Ильинка в итоге.

Ответить
Цитата
optimus86 Автор темы
optimus86
BlackMember

Запахло весной, может кто в курсе про какие речки почитать в Карелии на этот раз примерно 3-ей категории?

Ответить
Цитата
Поделиться: